みんなのレビューと感想「愛する人を殺す時、私は何を思うだろう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高の終わり方❣️

自分のお母様を刺されて失ってから、復讐ばかりを考えるエリカ。そして、本当に愛した人がお母様を刺したことを知ったとき、彼ラウール自らが命を差し出した…。
    このとき、本当に悲しくて…。でも、…。
    過去にみんなで戻ったのよ!お母様もみんな生きている世界に!
    そこからは、幸せな世界を作るために、エリカとラウールが話し合いにで向いたり、戦うこともあった。でも悲しい世界にはしないことだけを信じて作り上げていったよ!2人の娘が生まれたり、本当に幸せな世界に!愛する人を◯すことがないように!

最高!!

最後まで読みました!
    こんな素敵な終わり方があったんですね。前世で母親の復讐の為にラウを殺さなければならないとわかったとき、ラウが自ら命を差し出した時は切なくて切なくて涙がでた。エリカはラウを許し二人共に生きていくという流れかと思ったのですが、まさか過去にもどるとは! 母親もシャルルも生きている誰もが幸せな世界線があったんですね!最後は駆け足でちょっと勿体無い気もしましたが素敵な終わり方に大満足です!

切ないラブストーリー

本当切なかったー。。でもラストは全部丸っと素敵なお話になるから最後まで読んでみて!大事な母を殺されてエリカも捕まって、母を殺した男に復讐を誓うんだけど、その相手がラウールって知らないまま、惹かれあっていくんだよね。でもエリカは囚われのみだからすんなり結ばれるってわけじゃないのも切なかった。最後は一気にどんでん返しだったよ!敵だと思ってた人が味方で、神で、昔に戻ってやり直せるとはね!面白かったです!

最後はハッピーエンド

前半はずっと、こちらも辛くなるくらい過酷な日々です。幸せだった日々から突然全て奪われた悲しみを抱えつつ復讐だけを糧に日々に耐える。
    そして、後半はまさかの連続で、ちょっと強引な展開とはいえ過去に戻って全て最悪の展開になる事を未然に防ぐ事で、みんな死なずに済み、ハッピーエンド。こんな出来事も普通に起きてる国があるだろうなと思うと、悲しい。

微妙

いくらそれぞれに事情があったにしても···、シャルルのこれまでのヒロインに対する仕打ちを受け入れがたいものがあります。騙すのは味方からというのもあるのかもしれませんが。私は自分の母親を殺した相手をそんな簡単には許せないですし、無理矢理なハッピーエンドにはとても辿り着く気がしません。漫画だからこれもありなのかもしれませんけど、モヤモヤが残る作品でした。

王様が気持ち悪い

王様が気持ち悪すぎて、読むのが嫌になりそうだけど、素直な主人公2人がこの先どうなるか、不幸を乗り越えられるのかきになる

気になる展開

試し読みしてるところです。最初は面白みを感じなかったです。いきなり、エリカの母親が殺されたシーンが可哀想過ぎて残酷だったし、海に落ちて行くエリカも気の毒でたまらなかった。敵に使用人扱いされる様子も見ていて辛くなってきたし、愛人契約を結ばせた男性は、信用できないし、鎧の男ラウくんは、エリカの母親だった事を知らずに殺してしまったみたいだけど、復讐するのか?愛を選ぶのか?気になります。

by 既に

意外な展開でした。

最後まで無料で読みました。初めは、変な話だなぁと思っていました。題名からして、何事!という感じだし。母を殺した復讐の相手が、実は、好きになった人で、と。それだって、好きで殺したわけではないけれど、そういう事も、知らなければ、お互いの事をも、よく知らないままで、好きになっていって...。前半は、あまり面白くなかったけれど、思いもよらない展開で、なかなか良かった。

最後まで読んで、、、

話数も長くなく、まとまっていてサクサクと読みやすかったです。
    最初はかなり辛い、、、最後5話?程度まで、えっ!終わるけど大丈夫??ってハラハラ!!
    ツライ話の中、終盤からはキャラ全体に愛着が湧きもっと続けて欲しいって気持ちになりました。
    絵もキレイで素敵。
    理想的な終わり方でしたが、エリカとラウくんの成長をもっとゆっくりと観たかったです。

タイトルからして…

切ない展開が連想されます💦
    絵が綺麗なのと、無料分が延長していたので読み進めてますが、お互いに想い合ってるけど、エリカはラウくんこそがお母さんをコロした張本人だと、まだ知らない。ラウくんも、エリカがまさか王が探し求めてる、亡国の姫で自分を仇だと思い、復讐を誓い王の花(側室)になろうとしてる事を知らない。
    真実を知った時の2人は…気になるけど、ハッピーエンドは難しいのかな…