ライオンヘッドさんの投稿一覧

途中ですが

既にストーリーに引き込まれています。
    幼き頃からレイモンドのことを想い、結婚したにもかかわらず、見向きもされないエリヤ。心が痛みます。レイモンドはエリヤのことを愛してはいなかったが誠実であるゆえ、悪い人とは思えなかったが、リゼヤと再会してからのレイモンドはちょっと心に余裕がないというか。。それもエリヤを失う恐怖からなのか情けない男性に見えてしまった。今後どうなるか楽しみです。

最後まで読みました!

無料分が多いからなんとなく読み始めたら、一気に引き込まれ、あっという間に最後まで読んでしまいました。相貌失認、太田母斑、聞いたことはあっても直接身の周りにそういう人がいなかったのもあってあまり深く捉えたこと、知ろうともしなかった。どんな病気や症状も周りが思う以上に当事者は苦しんでいて、こちらが善意だと勘違いしてなんとなく発した言葉も当事者にとっては心をえぐられるものとなってしまうんだなと。相手を知ろうとすることがまずは大切なことだと感じた。
    瑠璃子の前向きで、どんな自分でも大切に自分の気持ちに寄り添う心や、神田先生の誰よりも相手の気持ちを尊重する心に深く心打たれました。
    7年の時を経て、お互いの夢を叶えて結ばれたのもほんとに良かったです。その後の二人も描いて欲しいです。

最高!!

最後まで読みました!
    こんな素敵な終わり方があったんですね。前世で母親の復讐の為にラウを殺さなければならないとわかったとき、ラウが自ら命を差し出した時は切なくて切なくて涙がでた。エリカはラウを許し二人共に生きていくという流れかと思ったのですが、まさか過去にもどるとは! 母親もシャルルも生きている誰もが幸せな世界線があったんですね!最後は駆け足でちょっと勿体無い気もしましたが素敵な終わり方に大満足です!

文句なし星5つ

めちゃめちゃ面白かった~!!
    これだけの登場人物が出ていて、それぞれに背景があり、それがひとつに繋がっていてストーリーもわかりにくくなることと思いきや、そんなことは一切なく、どうなるのかドキドキハラハラのしっぱなし!続きが気になり一気に詠んでしまいました!
    登場人物はそれぞれ個性豊かで魅力的。心情もリアルでわかる~って思いながら読み進めてしまいました。セリフの言い回しも今っぽくて面白い。
    作者さんすごいです。

普通のOLになりたい平凡な女の子なほと過去の事故で大切な人を失ったデザイナー向坂の恋物語。
    いつも人に裏切られていたなほがどんな時も自分を守ってくれる信頼出来る向坂に惹かれる。そんななほをとても愛おしく思うものの、過去のトラウマから自分が幸せになること許さない向坂。お互い好きだけど、互いを想うあまり、忘れようともがきながら、それでも諦められない想いと葛藤していく。
    二人のキモチがわかるからこそ、読んでいてとっても辛かったけど、最後はハッピーエンドで心救われました。

最後まで読みました!

夫婦って理屈じゃないですよね。いろんなかたちがあっていいと思う。
    相手に対してドキドキ、キュンキュンなんてのは恋人同士の時だけ。だって夫婦って恋人と違って目覚めた時から眠るときまでずっと一緒でそれが日常になっていくから。不倫は日常ではないからドキドキして胸が高まるだけ。それでもお互いが生きていくために必要で、空気みたいな存在が夫婦なんだと思う。息を吸って吐くのが当たり前の生活で普段は気づかないけど。
    回り道したけど、いちことおとやには必要な経過だったんだと思う。きれいごとではなく、揺れ動くリアルな感情にそれぞれの登場人物に共感できてすごく面白かった!

わかる!

主人公マチは、母校の教師になり、そこでかつての初恋の相手の弟と会う。
    一瞬にして、当時のキモチに引き戻されトキメキを感じる。が、かつての初恋相手、兄ともひょんなことから再会。さらに素敵になっている兄にも惹かれる。
    ちょっとだらしなくておっちょこちょいのマチだけど、パーフェクトじゃないからこそ人間味あふれ魅力を感じる。 初恋ってやっぱり特別。一瞬にして引き戻されるキモチすごく共感しました!

え?

絵も綺麗だし、純粋な恋愛ストーリーだと思ったのに~!!何これ!色々と闇が深すぎる!どういうこと!ネタバレするからあまり言えないけど。

あったかいキモチ

恋愛だけじゃなく、友情だったり、絆だったり、読んでてほんとにあったかいキモチになりました。絵もすごくキレイで丁寧で、セリフがなくても表情だけで感情を読み取れるので感情移入しやすくどんどんはまっていきました!ストーリー展開もゆっくりだけど丁寧に描かれていて、登場人物それぞれのキモチの変化にも引き込まれました。みんながハッピーになれる素敵なお話でした。

夫婦って

子供が産まれて家族になると、男も女も、父母モードになってしまうことってしょうがないと思う。特に子供が小さい頃は。お互いがそれで納得していればいいけどどちらかが我慢を強いられているのならそれは健全ではない。このお話のように二人なりの方法で改善していこうとするのはすごく素敵だと思った。やっぱり夫婦であっても男女の関係でいたいですよね。