【ネタバレあり】愛する人を殺す時、私は何を思うだろうのレビューと感想(3ページ目)

最高!!

最後まで読みました!
    こんな素敵な終わり方があったんですね。前世で母親の復讐の為にラウを殺さなければならないとわかったとき、ラウが自ら命を差し出した時は切なくて切なくて涙がでた。エリカはラウを許し二人共に生きていくという流れかと思ったのですが、まさか過去にもどるとは! 母親もシャルルも生きている誰もが幸せな世界線があったんですね!最後は駆け足でちょっと勿体無い気もしましたが素敵な終わり方に大満足です!

切ないラブストーリー

本当切なかったー。。でもラストは全部丸っと素敵なお話になるから最後まで読んでみて!大事な母を殺されてエリカも捕まって、母を殺した男に復讐を誓うんだけど、その相手がラウールって知らないまま、惹かれあっていくんだよね。でもエリカは囚われのみだからすんなり結ばれるってわけじゃないのも切なかった。最後は一気にどんでん返しだったよ!敵だと思ってた人が味方で、神で、昔に戻ってやり直せるとはね!面白かったです!

最後はハッピーエンド

前半はずっと、こちらも辛くなるくらい過酷な日々です。幸せだった日々から突然全て奪われた悲しみを抱えつつ復讐だけを糧に日々に耐える。
    そして、後半はまさかの連続で、ちょっと強引な展開とはいえ過去に戻って全て最悪の展開になる事を未然に防ぐ事で、みんな死なずに済み、ハッピーエンド。こんな出来事も普通に起きてる国があるだろうなと思うと、悲しい。

気になる展開

試し読みしてるところです。最初は面白みを感じなかったです。いきなり、エリカの母親が殺されたシーンが可哀想過ぎて残酷だったし、海に落ちて行くエリカも気の毒でたまらなかった。敵に使用人扱いされる様子も見ていて辛くなってきたし、愛人契約を結ばせた男性は、信用できないし、鎧の男ラウくんは、エリカの母親だった事を知らずに殺してしまったみたいだけど、復讐するのか?愛を選ぶのか?気になります。

by 既に

意外な展開でした。

最後まで無料で読みました。初めは、変な話だなぁと思っていました。題名からして、何事!という感じだし。母を殺した復讐の相手が、実は、好きになった人で、と。それだって、好きで殺したわけではないけれど、そういう事も、知らなければ、お互いの事をも、よく知らないままで、好きになっていって...。前半は、あまり面白くなかったけれど、思いもよらない展開で、なかなか良かった。

タイトルからして…

切ない展開が連想されます💦
    絵が綺麗なのと、無料分が延長していたので読み進めてますが、お互いに想い合ってるけど、エリカはラウくんこそがお母さんをコロした張本人だと、まだ知らない。ラウくんも、エリカがまさか王が探し求めてる、亡国の姫で自分を仇だと思い、復讐を誓い王の花(側室)になろうとしてる事を知らない。
    真実を知った時の2人は…気になるけど、ハッピーエンドは難しいのかな…

ずっとエリカが可哀想で、途中で一度読むのを止めました。完結まで無料になったので再び読みはじめて、後半のシャルルや背中の紋章の辺りから急にいそがしくストーリーが進んでいきました。前半の苦しい所は細かく描かれていたのに、後半の素敵なところが駆け足で少し残念だったけれど、エリカとラウ王子がお母様たちと幸せになれたことは良かったです。

悲恋モノ、と、思いきや。

最後まで読むと、超展開で、それまでの陰鬱残虐悲恋……のマイナス要素を一気にひっくり返します。

うん……いいんだけどね。ハッピーエンド。
    どうせなら、物語の半分くらいで来て欲しかった……。

以下、かなりのネタバレなので、ご注意を。

それまでの展開でいろんなマイナス要素をこれでもかと詰め込んで、何度も読むのを止めかけて。
    いきなり、おちゃらけた赤髪の青年が出てきて、「創造主です!ツラい思いたくさんさせてゴメンね〜。ちょっと痛い思いするけど過去に戻ってやり直せるから、赦してちょwww」
    ……とは言ってませんが(笑)私からすると、そんな言葉に聞こえたくらい、おちょくられた展開でした……。

えぇ、43話使って、延々と悲劇と思わせぶり、残虐非道な数々の胸糞悪い話を読まされて、全部!ひっくり返ります(苦笑)
    うわー……これアレだ、昔、推理モノでトリックに凝った小説ばかりのなか、犯人が主人公だったり警官だったり「そんなの禁じ手でしょう??」みたいな一部の読者の心を逆なでするヤツ。

うん、いいですよ、超展開。
    ある程度ツラい思いをしないと、ハッピーエンドも薄っぺらく思える、という考え方も解らないではありません。
    でも……全45話のうち、43話を悲劇と残虐シーンに使わないで欲しかった……。
    3分の1くらいの悲劇で後は主人公がやり直す話が良かった。
    悲劇と残虐シーンばかりで、精神的疲労がすごかった……。
    それでも、悲劇の王子のラウールことラウくんの性格の良さとビジュアル(笑)に惹かれて最後まで読ませてもらいました。
    ……ただし、全話無料だったからです。有料なら、おそらく最初の2、3話で心が折れてましたよ。
    とにかく不必要なほどのイジメ(現在で言ったらサツ人未遂)の描写と残虐シーンが多い話なので。
    あと、他の読者さんには大人気のようでしたが、主人公エリカを手下の女を使ってイジメて助ける自作自演男シャルルが私は最後まで好きになれませんでした。

長文レビュー、失礼しました。
    無料で最後まで読ませていただき、ありがとうございました!

うーん、うーん…
    絵は綺麗。シャルルがまさかの味方だったという意外性は個人的に高評価。だけど、最後の最後でまさかの逆行からのやり直しチート展開には不満あり。ここまで引っ張っておいてそりゃ無いよ、と思ってしまった…
    いや、ハピエンは大好物なんで結果オーライなんでしょうけど。でも神様登場からの逆行大逆転はちょっと安直な気が。もう少し違った展開が欲しかったです。

by yamanen

映画で見たい!

ラウールって、SnowMan?!と思うくらいなネーミングセンスでしたが、カラーで絵も素敵。ストーリーが残虐ですがコメディなシーンも多いので見てられます。展開が気になり30話無料のあと課金しました。どんでん返しが起こり、これからどうなるのか。みんな今、過去、守りたいものそれぞれあってとてもいい作品です。