みんなのレビューと感想「職を転々とする男、てんてん。」(ネタバレ非表示)

職を転々とする男、てんてん。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

こういう人になりたい

メンタル強め・頭の回転は早く・弁も達者。
    そして次へと切り替えられる行動力の持ち主。
    こんな人になりたかった。

ブラックだったりダークグレーだったり、こんな勤め先、山ほどありますよね。
    過労死までいかなくても、その手前の「廃人」にされた人も多いと思います。

人を攻撃する奴は許せませんし、それを見て見ぬ振りする奴は、てんてんの台詞と同じ、
    「○○が湧くほど嫌い」です。

考えさせられます

職場環境がよくないときに、転職すべきなのか、人を変えていくべきなのか、自分が変わるべきなのか。。このマンガにあるように、規模の小さな職場環境なら、相談する機能がないから逃げたほうが良いと思う。大きな職場なら、異動希望を出し、そして自身も考えまたは行動を変えてみたほうが良いと思う。
    理不尽なことはどこの職場に行ってもあると思う。

テンポ良くて読みやすくて共感できます!

鳶職のお話が、読みやすくて、気づきもあって、信頼の作者さんなので読んでみました。
    変に捻らず、読みやすいし共感できるし、腹立つ相手には勧善懲悪でスッキリするし。。
    主人公てんてんのお父さまの同僚が出てきたこれから、どんな展開と終結があるのか楽しみです!

過去に一体なにが

てんてんというあだ名もなかなかインパクトありますね。
    ブラック企業やパワハラを受けている社員たちにいい働きかけをしてくれているてんてんはまさに救世主。
    けれどここまでブラック企業を憎む理由はなんなのでしょう。
    てんてんの過去が気になります。

かわいい絵なのに

内容は重くてダーク。かわいい絵だから恐くなくていいのかな。過労死がテーマだけど、認められるのは氷山の一角でほとんど泣き寝入りか闇に葬られてなかったことになっているのかな。他人事じゃない。

無料分ですがおもしろいです。社会人になっても理不尽なこと犯罪だろと言うようなことがパワハラやセクハラ、ハラスメントやいじめという言葉で誤魔化してる事が多い。漫画が何かの役に立てばと思います

by BB👑

面白かった!

どこでも転職する男「てんてん」でもその理由は家族のある事件からだった。
    てんてんの本当の狙いは?そして結末はどうなるのか?
    毎日少しずつ楽しみにして読みました!

広告から興味が湧き読みました。
    パワハラ上司に悩む女子社員に対し、逃げるのか闘うのかアドバイスをし、正攻法でパワハラ上司をやっつける様はスッキリします。4話で一つの話が完結し、読みやすいです。

共感できる

今自分も同じような状況で、共感しながら読んでしまいました。上司の意地悪さがそっくり!簡単には仕事を辞められないけど・・・まだ読み始めで、展開が気になるので続きを読みたいです。

足場野郎の人!

足場野郎の人だ(笑)!と、広告に出てた気になる部分のスカッとラスト部分だけ読みました。
    ギャグ漫画寄りの絵柄ですが、意外にてんてんがセクシーで魅力あります笑