やすじじさんの投稿一覧

評価4 レビュー 39件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

宣伝とここまで印象が違うとは!

広告宣伝のチラ見せ漫画で「ああ、モラハラ旦那に復讐する話かな」って思っていましたが、全然違う話でした。色々考えさせられて、まさに皆様おっしゃってるように読んで良かったなと思える作品でした。スカッと要素が物足りない人もいるみたいですが(気持ちはすごくわかりますっ(´Д` )!)しかしこの作品に関しては主眼はそこではないんだろうな…と思いました。
    少なくとも私は満足な終わりです。

スカッと系恋愛もの

まあまあそこそこ定番化してきた
    「彼氏を新しい女性に寝取られてー彼氏がえ?こんな奴だったの?みたいな酷い奴でー(今までそれなりに楽しくお付き合いしてたのに…)女もなんでそこまでわかりやすく嫌なやつなん!?ってくらい嫌な奴で〜
    でも元彼よりめちゃくちゃ高スペック男性とお付き合いする事になって、主人公はアワアワだけど横で見ている私たちは元彼クズカップルざまあ!」
    なやつです。はい大好きです。

テンポとスカッとのバランスが良い

とにかくテンポとスカッとのバランスがすごく良い作品です。スカッとする部分が本当に見事にちゃんと定期的に入ります。なので読み進めて行った時にストレスが少ないです。
    おそらく韓国が舞台の話なのかな?それを無理に日本舞台にしてるんだなーって違和感もたまにありますが、韓国ドラマを見てると思いながらだと問題ないです。絵も綺麗でおススメ。

めちゃめちゃ面白い!

大盛のぞみ先生の他作品のハチャメチャさとパワフルさが元々大好きで、今回はイケメン主人公に役を当てたダメンズものかな〜楽しみだけどちょっとありがちかな〜と思っていたのですが、とんでもない(笑)(笑)(笑)ビックリ予想外の展開で笑いが止まりません!大盛先生やっぱり天才〜

考えさせられるヒューマンマンガ

メンタルの不調、今は昔よりずっと身近に、気軽に語られるようになってきましたね。
    このマンガの中のちょっとしたエピソードも、身近の知り合いや友人に似たような症状の人がいたり、すごく考えさせられました。
    絵柄が優しくふんわりとしたタッチなので、そこまで重苦しい気分にならず読み進めることができます。

こんなイケメン上司が

実際に仕事先にいたらいいのに〜!とは思わないですが(笑)むしろこんなイケメン上司が独身のままおるかいな…って冷めるタイプですが、まあシチュエーションとしてクールなちょっとキツめの上司が2人っきりになるとデレるってのはいいもんですね♪
    主人公は毒母親持ちですがそのあたりの溜飲下がるシーンもあります!

私の青春北川みゆきさん!

バーテンダーによるオムニバス形式の作品はよくあるけれど、それが我が青春時代にふわふわと夢の世界へ誘ってくれた北川さんのものだと言う事で張り切って読みました!
    同じようなキッカケの人いますかね?だとしたら損はさせませんよー!さすが北川先生って感じ!おススメです。

世界観がふんわり

広告での元カレ(彼氏?から元カレに変わったぐらい?)の態度に少々イラついて続きが見たくて読み始め(いつもそのパターン)新しい想い人が良い人で、それに対して元カレもすごくしおらしく素直に反省して…絵のタッチもですが、やさしい空気が漂う漫画です( ´ ▽ ` )

ちょっとテンポが

ちょっとテンポのリズムが合わないというか、お互いの言葉足らずなすれ違いも多くてちょっと焦ったい気分にさせられます。
    ただ、新しい男性と幸せになるのを見せつける…というよくあるパターンではなく、奪った女の子も良かったね、と言ってあげたくなる救いのある目覚め方をするからそこは良いとおもいました

わかりやすーいスカッと!

ムカつくモラハラ野郎の表情、憎たらしい〜不倫相手のマウント顔、
    スカッと後の焦燥顔、真っ青顔、などなど、スカッと漫画って表情の描きかたが本当に大切だと個人的に思っているのですが、コチラの漫画はその辺りホント最高です(笑)