おはなまちさんの投稿一覧

目をそらしたくなる

保育士の先生方は、子供に怪我をさせないように気をつかわれていたり、体力をつかわれていたり、大変なお仕事だなと思います。

それに女性同士だし、職員同士でギクシャクする事もあるかもしれないけど、こんな保育園があったら嫌だなと思いました。

冷たい園長先生、嫌なこと押し付ける先輩、大袈裟に表現されているけど、もしもこんな園にお世話になることがあったら辛いなぁと思う内容です。

またそこに話が戻るの?

無料分が長くていいですが、和真からみて・・・の話がだらだらと続きます。この時の冷たい態度は、こんな理由からなのね、と分かりますが…同じ内容を人を変えて繰り返してるので飽きてきてしまいました。
    イラストはキレイだし、最初は面白かったけど、黒幕が分かってからは内容が薄くなってしまい残念です。

ママ友付き合いは大変

イラストがキレイなので、読みやすいです。
    登場人物は美人ばっかりだけど、ドロドロした人間関係です。
    ママ友付き合いは難しいなとゾッとしました。
    特に、金持ちばかりの仲間内は大変そう。
    子供が間に入ると、比較しちゃったりするのかな。
    つくづく、こんな人達とは関わりたくないなと思います。

いろいろな展開があり、面白い!

東京卍リベンジャーズの映画が面白かったので、漫画の方も気になり読みました。
    映画の実写化の俳優さんが、このキャラなんだなと、見比べながら読みました。
    筋が通った、あたたかいヤンキーが多く、スッキリした気分で読めます。
    いい漫画に出会えて良かったです!

心の闇

女性は痩せたら綺麗になると思ってしまいますね。そんな心理をつかって、うまいこと描かれています。女性には愛嬌が大事ですかね。話が進むたびに、主人公の勘違いがどんどんひどくなっていくので、ついつい引き込まれて読んでしまいました。
    弁当箱にたっぷりサプリは恐怖です!!

おかしすぎる母親

すべで自分の思い通りにしてしまう母親で、恐ろしいです。
    子供に給食を食べさせない様にする為に、朝に消毒液を混入させた飲み物をこっそり飲ませるとか考えられないです。
    母親がおかしいことに気づきながらも、うまく丸め込まれてしまい、従わなければならない子供が可哀想です。

産後は大変

出産後の、気が遠くなるような大変な生活・・・分かるなぁと思いながら読みました。
    主人公がここまで追い詰められてしまうのは、辛かっただろうなと思います。
    旦那さんは仕事があるからと、どことなく他人事のところが悩ましいです。
    最終的には、育児に協力してくれるように変わってくれた事が救いです。

暗い気持ちになる

こんな村で生きていく家族は、生きた心地しないだろうな。
    表紙が気になり読んでみましたが、違反したら大勢の村人から叩かれるとか、怖すぎです。
    それが当たり前になっている村人の考え方に、とんでもない世界に入ってしまったような、なんとも暗い気持ちにさせられる話です。

ハラハラします

動物が人間と同じように知能をもったら、こんな悲惨なことになるのか!と思いました。
    動物側にも事情があるんだろうけど、和解できるのか?終わり方が気になります。
    斬新な話で、個人的には先がどんどん読みたくなりました。

切ない

女性なら綺麗になりたい気持ちは分かります。しかし、主人公は心が病んでしまっていて、どんどん追い込まれていく様が気の毒です。
    もう少し性格が前向きだったら、こんな結末にならなかっただろうになと思います。
    話は短めのものが多く、読みやすいです。