matsuriiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

親と妹がヤバすぎる

会社上司のパワハラはもちろんですが、家庭環境がひどすぎます。
    親は娘の稼いだ金を搾取し、妹は自称インフルエンサーを目指し中(笑)
    生活費8万に、育ててくれた感謝代10万。
    どこのぼったくりバーかという感じですね。
    合計18万も家に入れているのに、家事は主人公がするというブラック企業すらも顔負けの処遇です。
    とにかく親と妹に腹が立って仕方ないです。

本物のレミリアかっこいい!

優しいエミがレミリアに転生し、レミリアの悲惨な運命を変えていく中、
    エミの中にいる本物のレミリアが徐々にエミをやさしく見守っていく姿が印象的でした。
    しかしやってきた星の乙女のピナ。
    この性格最悪な人のせいで貶められていくエミに代わり、レミリアが復讐していくのがかっこいいです!

うらやましすぎる!

タイトル通り、まさに大好きな推しの舞台俳優さんが自分の上司になります。
    引退宣言でショックを受けていた矢先にとてつもないサプライズ。
    推しがいる身としては、主人公の瞳の一挙手一投足が同じだと思ってしまうほど。
    毎回続きが気になって楽しませてもらっています。

今度こそ幸せになって欲しい!

アリスティアの前世が可哀想すぎて、今世こそ幸せになって欲しいです。
    けれど、なかなか道筋を変えようと足掻いても変えられないこともありもどかしい気持ちになります。
    頑張るアリスティアに幸せになって欲しいと思う作品です。

綾華と東郷の掛け合いが面白い!

結婚式場の評判を上げるため美男美女で愛のない結婚をしたふたり。
    最初はビジネスとしてラブラブな夫婦を演じていますが、心の中ではそれぞれ皮肉を言い合っていたりと掛け合いが面白いです。
    ふたりが最後どうなるのか目が離せない作品です。

過去に一体なにが

てんてんというあだ名もなかなかインパクトありますね。
    ブラック企業やパワハラを受けている社員たちにいい働きかけをしてくれているてんてんはまさに救世主。
    けれどここまでブラック企業を憎む理由はなんなのでしょう。
    てんてんの過去が気になります。

自分はいいけど他人はダメ

人のミスや遅刻や休みに関してはとやかくいうのに
    自分がしても許せるという謎の自分ルール。
    実際にそういう人はいますので、そんな人と重ねながら見ています。
    イライラしますが、これからスカッとなる展開があることを期待します。

ルーアがんばれ!

治癒の能力ともうひとつの能力両方をもつ聖女候補のルーア。
    最初は健気でしたが、親友の裏切りによって復讐を決意します。
    親友がめちゃくちゃ腹が立つので、徹底的に復讐してほしいです。
    スウェンとの恋も気になります。

スカッとする

復讐相手であるザガリーが本当にクズすぎです。
    最初は見ていてイライラしてしまいますが、後半からジュディが
    徐々に彼を追い詰めていく様子がとてもスカッとしました。
    復讐ものなので、スカッとするシーン盛りだくさんです。

とても面白い!

脳が付かれている人しか看板が見えないという設定もとても面白いです。
    海馬の元にやってくるさまざまな患者が、まさに現代で誰もが抱えているような問題で
    とてもリアルに感じました。
    続きがいつも気になってしまいます!