みんなのレビューと感想「御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。」(ネタバレ非表示)

読んでると何でか楽しくなってきました。御曹司と庶民の感覚の違いがこんなにもあるのかと思いました。上手く繋がればいいなー早く続きが見たいです。

by run。

おもしろいけど、毒親が…

副業でハウスキーパーをしているOLの春花が新規のお客の家を訪ねると、そこは春花が勤める会社の御曹司の家だった、という所から始まるお話

春花が御曹司の家で住み込みで働く事になるまでの流れにちょっと無理があるような気がする

依頼人がどんな人なのかも分からないのに住み込みの仕事を引き受けて、住んでいるアパートをさっさと引き払うって、ちょっと危機意識が低すぎだと思う

恋愛要素よりもコメディ色が強くて、庶民の春花と御曹司の神木さん、価値観が違う2人のやりとりがおもしろいけど、春花にお金の無心をする毒親が出てきてから、ちょっとつまらなくなってきた…

この2人が最終的にどうなるのかは気になる!

by Soy♪

王道の玉の輿

庶民がハウスキーパーとして行った先が御曹司で気に入られるってゆー王道のやつです。
    気に入られる理由も媚売らなかったからという…これまた普通によくあるやつ。
    で・も・ッッ
    ご都合主義のやつとは違って、主人公が正義感から周囲の嫌味から庇ったりと理由が丁寧に描写されているので納得感ありますし個人的には好きです!
    ただ単に貧乏だけど節約とか頑張ってるって理由は好みじゃないので、こんな風に『そりゃ敵や掌返しばかりなのに庇ってくれたら惚れるわな』ってなる。
    絵柄は少し古めなので好み分かれるところでしょうけど内容はしっかりしてますよ。

無茶苦茶面白い!w続きがどんどん読みたくなっちゃう!!無料分まだあるのにポイント使っちゃおうかなぁ!w

御曹司と庶民、上司と部下、同居、副業がバレて…とあるあるのオンパレードだけど
    メインキャラにはかなり好感が持てる感じです🌝楽しく読めて好みだけど1話が短いなー…

始めは 絵が好みでないなぁ…と絵の不満があったのですがストーリーが面白い。地味なヒロインと イケメン、ハイスペな男性との恋愛ストーリーも なぜこの女の子が そんなハイスペに好かれるの?…というストーリーが多いけど この作品はそれがない。 ヒロインは地味だけじゃなく ちゃんとしてる魅力あります。

御曹司ワケありの庶民をお気に召す

御曹司の話はよくあるが、まだラブシーンやその前の告白すらしていないまま話が進んでいく。いつかはつき合ったりするのだろうが相手役の気持ちとかが分かり辛いので、星一つ減らしている。あまりないタイプのキャラの御曹司だが、苦労しているヒロインを悲しませる事はしないで欲しい。

おもしろくなりそうです。ハウスキーパーとして副業している主人公が本社から移動してきたお坊ちゃんにバイトがバレて専属として住み込みバイトするというストーリー。こういう目立たない子が完璧な仕事をする系のストーリーは本当におもしろい。続きをどんどんみたいと思います。

王道です

副業で家事代行をしていた貧乏寄りの庶民な女の子が御曹司に気に入られて一緒に住むというお話。
    御曹司はかわいいし、主人公の女の子はしっかりものの庶民派なので個人的に好きなタイプです。
    内容はかなり王道ですけど明るいラブコメなのであまり深く考えずに読めて面白いです。

by マイ2

絵が好み

絵が好みで読み始めたけれど、気楽に楽しく読めるところがいいです。展開的になんとなく予測がつくけれど、先が楽しみです。

by kufy