みんなのレビューと感想「御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。」(ネタバレ非表示)

よく見るパターンではありますが。

御曹司と一般庶民。
    よく見るパターンではありますが、高飛車でいけすかない俺様かと思いきや、実は天然で世間知らずで素朴な性格の御曹司。訳あって節約生活をしているけれど、卑屈でもなく感情的思考でもなく俯瞰で物事を見ることの出来る主人公に、興味が湧きます。
    まだ序盤しか読めていませんが、ラブよりもコメ要素強めかな?と個人的には思います。
    お試し読みはあっても無料読みがないので抵抗があるかもしれませんが、まずは1話目をポチッとしてみませんか?

大好きです!!

少し前からどハマりしています!!
    主人公の節約大好きな訳あり庶民OLと、御曹司の凸凹な組み合わせが本当に素敵でホッコリ、キュンキュンします!また微妙に噛み合わない会話のやり取りも面白くて笑えます!!テンポもよく、絵柄もスッキリしているのでとても読み易いです!
    最初こそ、ヒロインの御曹司に対する印象は最悪なのですが、そこから徐々に進展していく2人の関係性が楽しみで、とにかくお勧めです!

ハウスキーパーを副業として頑張る主人公は、 会社の上司(御曹司)に、禁止されてる副業のことがバレてしまいます。でも、ハウスキーパーの仕事ぶりを気に入った御曹司は、副業バラすぞ〜と脅しながらも彼女に家事を依頼します。しかも住み込みで、、と。そしてお部屋も用意してあげるのですが、、このあたりからこの御曹司、実は天然で可愛いキャラ?が見えてきてフッと笑えます。二人の距離も近づいて続きが楽しみです。

おもしろいけど、毒親が…

副業でハウスキーパーをしているOLの春花が新規のお客の家を訪ねると、そこは春花が勤める会社の御曹司の家だった、という所から始まるお話

春花が御曹司の家で住み込みで働く事になるまでの流れにちょっと無理があるような気がする

依頼人がどんな人なのかも分からないのに住み込みの仕事を引き受けて、住んでいるアパートをさっさと引き払うって、ちょっと危機意識が低すぎだと思う

恋愛要素よりもコメディ色が強くて、庶民の春花と御曹司の神木さん、価値観が違う2人のやりとりがおもしろいけど、春花にお金の無心をする毒親が出てきてから、ちょっとつまらなくなってきた…

この2人が最終的にどうなるのかは気になる!

by Soy♪

王道の玉の輿

庶民がハウスキーパーとして行った先が御曹司で気に入られるってゆー王道のやつです。
    気に入られる理由も媚売らなかったからという…これまた普通によくあるやつ。
    で・も・ッッ
    ご都合主義のやつとは違って、主人公が正義感から周囲の嫌味から庇ったりと理由が丁寧に描写されているので納得感ありますし個人的には好きです!
    ただ単に貧乏だけど節約とか頑張ってるって理由は好みじゃないので、こんな風に『そりゃ敵や掌返しばかりなのに庇ってくれたら惚れるわな』ってなる。
    絵柄は少し古めなので好み分かれるところでしょうけど内容はしっかりしてますよ。

ファンタジーと思えば読めます、が、設定など非常識の連発で入り込めなかった。
    社会人女性が好きそうな?御曹司とかのシンデレラストーリーがオナカイッパイなのと、副業のハウスキーパーの取材不足にイライラしてしまいました。
    独身異性宅に名前明かさず出向させるとかありえないわ。本当やめて欲しいですね。この手の業界で犯罪紛いも増えているのにね。
    ちょっと今回は怒り混じりのため脱落しました。テンポとかは読みやすかったです。

御曹司と庶民の恋、よくある設定ですがとにかくおもしろい!
    春花のことを下にみてた感じなのにいつの間にか好きになってしまった御曹司。
    そのアピールがお金持ちならではのずれっぷり。
    春花も鈍感なためまったく気づかない。
    そのお互いのどこか噛み合わないとこがほんとにおもしろい!
    なんかくっつかないでこの噛み合わないドタバタなふたりをずっと見てたい。

腹黒御曹司に弱みを握られてしまったのがすべての始まりで、とある事情でお金が必要な節約女子。本社から出向してきた会社の御曹司が女性社員が色めき立つ中、全く興味がない春花。しかし、高圧的な態度で何よりお金を軽んじるような神木につい怒りを爆発させてしまう。
    こうした出会いですが、惹かれ合うのかな。
    読むのが楽しみ。

御曹司

御曹司ってだけで
    絶対感じ悪そうって思ってしまうけど
    これはなんか楽しそう
    この2人はどうなるんだろう

無料購読分から読み始めました。絵が好きな感じで、きゅんとするところも多いです。早く完結まで公開してほしい!