みんなのレビューと感想「御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。」(ネタバレ非表示)

よくあるパターン?

節約大好き庶民OLが御曹司に気に入られ恋愛に?…ってパターンかな?
    平日はOL土日はハウスキーパーで働く春花が新規顧客のマンションに行くと会社の御曹司の部屋で、春花の会社は副業禁止だったから弱みをにぎられてしまう。ありがち?と最初は思うけど読んでるうちに春花と御曹司のちぐはぐなやり取りや心の声のすれ違いが面白くなってきました。

ファンタジーと思えば読めます、が、設定など非常識の連発で入り込めなかった。
    社会人女性が好きそうな?御曹司とかのシンデレラストーリーがオナカイッパイなのと、副業のハウスキーパーの取材不足にイライラしてしまいました。
    独身異性宅に名前明かさず出向させるとかありえないわ。本当やめて欲しいですね。この手の業界で犯罪紛いも増えているのにね。
    ちょっと今回は怒り混じりのため脱落しました。テンポとかは読みやすかったです。

はっ何でこうなる?

節約1社員と堅物御曹司との交わりは少し無理があり、社長が会社の中で接点が無いのにどう関わるかと思っていると弁当のぶつかり、本当に梵蔵だね~たとえ社長でもそれはないよ!5,000円が端金皆が仕事をしてくれるから社長でいられると思うよ?理解しろ
    ハウスキーパーの仕事でも新規で行くのに普通名前を聞いて訪れるだろう可笑しくない現実実がないね

設定はありがちだと思いました。こんな程度で惚れるとか、御曹司ちょろいな!
    今時、家事も掃除もできて、人の気持ちがわかるお嬢様だっているし。
    家事代行サービスを頼むんだから、そんなスキル恋人には要らんでしょ!
    たまたま、庶民が珍しかっただけで、御曹司が惹かれるほど、ヒロインが特別素敵な人には思えません!

マンガなので

いろいろありえない設定ですが、テンポもいいので楽しく読んでます!社長との関係が変わっていくのが楽しみです

節約

節約を日々頑張っていてえらいです。たくさん仕事して頑張って、特別にご褒美の日を楽しみにしていて共感します。落とした大事な弁当を、こんな端金なんて言って腹ただしいですが、面白い展開になりましたね。今後が楽しみです。

8話まで読みました。お金が必要なヒロインは副業禁止の会社で副業してた。それが社長の息子にバレてしまったんだけど、なぜか住み込みで働くことに。今の所可もなく不可もなくって感じ。これから恋愛要素がでてくるのかな?

無料分だけのレビューです。
    金持ち御曹司と、貧乏な庶民のシンデレラストーリーなのかな。
    でも、コミカルな要素もあって、読みやすいです。
    ただありがちなお話なので、読み進めるかは、少し悩み中です。

しっかりもので訳アリで節約生活女子が健気です。副業のハウスキーパーも完璧!かたや俺様御曹司。高飛車でイヤな奴かと思ったらちょっと抜けたところもあって…。面白くなってきたのでこの先が楽しみです。

御曹司さん、ワガママなボンかとおもっていたらなんかそうでもないような……いい人なのかもって思いつつ、まだ次を読みたい!というワクワク感まではいってません。はやくそうなると良いんですが。

by qiannai