ワンワンちゃんさんの投稿一覧

よくありがちな設定ですね。
    頭の中お花畑なおバカ王子とその恋人。ホントにびっくりするほど、低俗です。
    こんな人たちが国のトップに立つのかと思うと、国民が気の毒なレベルです。
    一方、おバカ王子に捨てられた元フィアンセのヒロインですが、ホントに優秀で、別れられて正解だと言ってあげたいです。
    まだ途中までしか読めていませんが、最後まで見届けたいです。

絵が好きで読み始めましたが、内容もよくありがちなΩ、β、αのお話ではありません。
    運命の番を見つけたら、2人とも惹かれあって、その場で…というパターンが多い中、α側の男性に耳と尻尾が生えてくると言う、何とも可愛らしい設定。
    なかなかない感じでしたので、このまま読み進めたいと思います。

細かい部分でいろいろツッコミどころが満載の作品です。例えば、ジュエリーショップの値段がおかしいとか、ヒロインの実家はお金持ちのはずなのに、高級レストランでの場慣れしてない感じとか…
    でも、ストーリー自体はいわゆるシンデレラストーリー。細かいところに目をつぶれば読める作品だと思います。

主人公が不憫すぎる境遇で、無料配信分を読んだ後、続きが気になり読み始めました。
    どこかで読んだような内容だとも思いますが、これはこれで面白いです。
    また、お相手の男性の絵がめちゃくちゃ好みです。どこか色っぽくて、良いです!

海人さん、めちゃくちゃ魅力的なキャラで、すっかりハマりました。また、むぎちゃんもとっても素朴で素直な可愛らしいキャラで、2人のバランスは抜群かなと思います。
    もう話的には、結末は見えてる気がするのですが、間のお話をどう繋いでくるのか、読み進めるのが楽しみです。

転生ものですが、ありがちな話ではなく、いきなり皇帝の娘、しかも赤ちゃんに転生です。
    赤ちゃんなので、話すことも、動くこともままならない中、赤ちゃん目線からいろんな事を見てつぶやいていく感じがわたしには新鮮でした。
    物語は淡々と進む感じですが、なぜか読み進めてしまう作品です。

初恋相手の人が昔してくれた約束を覚えていて、迎えに来てくれる。しかも、自分の苦しい生活から救い出してくれるっていうだけで、もうシンデレラストーリーなのですが、その人は実は初恋相手の兄。
    色々事情があっての状況なのですが、途中本物の初恋相手も登場。
    これからどうなっていくのか楽しみなお話です。

結婚したい女と結婚したくない男。
    でもお互いどうしようもなく惹かれ合ってる。
    そんな設定なのですが、話のテンポも良くて、面白い。
    思わず先がよみたくて、読み進めてしまいます。
    まだ、最後まで読み切っていませんが、2人が納得のいく形で終われますように。

まだ途中までしか読めていませんが…
    付き合っていた彼氏を会社の後輩に寝取られて…というよくある設定のお話です。
    元彼よりもイケメンハイスペックな課長が、猛アタックするけれども、真面目なヒロインはなかなかなびかず…
    最後は幸せになってほしいです。

楓くん、素直になれない感じのツンデレ具合がめちゃくちゃツボです。
    ただ、ヒロインの女の子が自分の弟がイケメンで女の子ぬだらしないからっていう理由で、イケメンを必要以上に嫌がるのはどうかと…
    女の子のキャラがどの子もイマイチ入り込めなくて、星一つ減らしました。