みんなのレビューと感想「御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

御曹司と庶民の恋、よくある設定ですがとにかくおもしろい!
    春花のことを下にみてた感じなのにいつの間にか好きになってしまった御曹司。
    そのアピールがお金持ちならではのずれっぷり。
    春花も鈍感なためまったく気づかない。
    そのお互いのどこか噛み合わないとこがほんとにおもしろい!
    なんかくっつかないでこの噛み合わないドタバタなふたりをずっと見てたい。

御曹司と庶民、上司と部下、同居、副業がバレて…とあるあるのオンパレードだけど
    メインキャラにはかなり好感が持てる感じです🌝楽しく読めて好みだけど1話が短いなー…

腹黒御曹司に弱みを握られてしまったのがすべての始まりで、とある事情でお金が必要な節約女子。本社から出向してきた会社の御曹司が女性社員が色めき立つ中、全く興味がない春花。しかし、高圧的な態度で何よりお金を軽んじるような神木につい怒りを爆発させてしまう。
    こうした出会いですが、惹かれ合うのかな。
    読むのが楽しみ。

お金で解決できないことがある!

堅実な主人公と、ボンボンの腹立つ御曹司。
    ストーリーの最初の頃、月1贅沢のコンビニ弁当を御曹司にぶつかって落としてしまう。
    悪かったね、とお金を渡そうとする御曹司。
    何でもお金で解決できると思わないで!
    このときの御曹司の驚きが、伏線回収でわかりました。
    だから惚れたのか!

by pinats

始めは 絵が好みでないなぁ…と絵の不満があったのですがストーリーが面白い。地味なヒロインと イケメン、ハイスペな男性との恋愛ストーリーも なぜこの女の子が そんなハイスペに好かれるの?…というストーリーが多いけど この作品はそれがない。 ヒロインは地味だけじゃなく ちゃんとしてる魅力あります。

ラブコメは好きですが

ボンボンが変化していくサマが楽しかったけれど、ここまで読んで、これからどうなるのかな?ヒロインがタダの貧乏暮らしではなさそうとは思っていたけど、根っから貧乏スタートだったら文句なく★★★★★だった。ここまでの話については、本当は★の数マイナス1だけど、今後の展開を期待して、引かずにおきます。

はっ何でこうなる?

節約1社員と堅物御曹司との交わりは少し無理があり、社長が会社の中で接点が無いのにどう関わるかと思っていると弁当のぶつかり、本当に梵蔵だね~たとえ社長でもそれはないよ!5,000円が端金皆が仕事をしてくれるから社長でいられると思うよ?理解しろ
    ハウスキーパーの仕事でも新規で行くのに普通名前を聞いて訪れるだろう可笑しくない現実実がないね

御曹司ワケありの庶民をお気に召す

御曹司の話はよくあるが、まだラブシーンやその前の告白すらしていないまま話が進んでいく。いつかはつき合ったりするのだろうが相手役の気持ちとかが分かり辛いので、星一つ減らしている。あまりないタイプのキャラの御曹司だが、苦労しているヒロインを悲しませる事はしないで欲しい。

おもしろくなりそうです。ハウスキーパーとして副業している主人公が本社から移動してきたお坊ちゃんにバイトがバレて専属として住み込みバイトするというストーリー。こういう目立たない子が完璧な仕事をする系のストーリーは本当におもしろい。続きをどんどんみたいと思います。

設定はありがちだと思いました。こんな程度で惚れるとか、御曹司ちょろいな!
    今時、家事も掃除もできて、人の気持ちがわかるお嬢様だっているし。
    家事代行サービスを頼むんだから、そんなスキル恋人には要らんでしょ!
    たまたま、庶民が珍しかっただけで、御曹司が惹かれるほど、ヒロインが特別素敵な人には思えません!