みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵と内容にも惹かれ、すいすい読みました!

絵がとてもきれい。シャーリーズが剣として皇宮の地下牢で、苦しみながら石のようなものを食べさせられ、身体が剣に変わっていく部分が分かりやすく書かれてあってよかった!その後、何代にも渡り剣の強さのせいでずっと使われた苦悩、この剣としての人生を終わらせたいと言う願いが通じて、400年かかってもとの剣になる前の人間に戻ったところがお話の始まり。構成がしっかりしていて、家族の誰からも愛されていなかったが自分の人生を人として歩み出したところが良かった!皇宮への復讐は、当然したくなるよね。ここから第13皇子の指導者として潜り込み、どうなって行くのかとても楽しみです。

現状打破

命懸けの出産、昔は今みたいに医療が進んでなくて、出産と同時に力尽きてしまったり、産後の肥立ちが悪くてなくなる方も多く

でも、いつの世も、最愛の妻が命を懸けて産んだ子と思えるか、出産したせいでと思うか

それによって、子の未来も自分の未来も変わってしまうのだと、、

あらゆる事も、受け止め方次第なのだと改めて思えます。

主人公二人が、自分の道を幸せに生きていってくれる事を期待して、読み進めています。

主人公の葛藤や頑張りが伝わる、とても読み応えある作品です。

とても面白い復讐(予定)

あらすじにあることはほぼほぼ1話で完結に、しかしわかりやすく説明されるので物語に入りやすい。他のレビューでも言われているように、この漫画はタイトルで損をしていると思う。無料分だけとりあえず…と読んでみたらとても面白かった、という人は結構いらっしゃるのでは?私はまさにそれでした。暴君を手懐けて逃げてしまった…?と読んでからタイトルを考えるとハテナという感じもします。主人公がとにかく迷いがあまり無くハッキリとした性格なので、見ていて気持ちが良いです。絵柄はたまに似た感じの登場人物がいたりもしますが、区別はできるのでさほど。もうちょっと主人公の無双を期待しています。皇帝より、家族にいろんな意味で思い知らせてやって欲しい。

by MMm

逃げないで~

毎日無料の27話まで読みました。
    最初はなんだかちょっと怖い感じだったのですが、
    すぐにどんどん面白くなってきて、ディランを手なずけるのに成功した時点で、思わず「いやここまで来て逃げないでよ~~~」と独り言を言っていましたが、
    27話まで読んで再度「えええ~逃げないで~」とでっかく独り言を言ったところです。
    ディランに結婚を勧めたところまでで無料分が終わり、
    今の心境としては、まさにディランが受けた様なショックを味わっております・・・。
    どうしよう、続き読みたいけど、この後もディランにとってツライ話が続くのなら読みたくない気もするし、そもそもそういうラブストーリーではなさそうな事は最初から想像はしていたんですが、
    うう、読みたい、でも読みたくない、
    悩みます~

読み進めると良い

序盤はそれほど興味を惹かれる内容ではなかったのですが、読み進めるうちにハマりました。特に何も感じなかった絵もストーリーへの関心と相まって綺麗だなと引き込まれるようになりました。シャーリーのドレスが本人のイメージからかけ離れた色合いとデザインのものが多いように感じるのですが、本来のシャーリーは可愛い優しいものを好む普通の女の子だったことを表しているのかなぁと勝手に解釈して見てます。
    タイトル通り本当に逃げてしまうのか気になります。

by jnshjtg

剣にされたという過酷な運命と過去を持ち、それ故の苦渋と苦痛を長い年月耐えてきたヒロインのシャーリー。
    ちょっとやそっとでは動じないし、冷静で知的で、そして何よりも美しく人格にも優れている…
    ヒロインのシャーリーのことを語るとしたら全て素晴らしさに繋がるものばかり☺️
    作品を読んでいてシャーリーの考え方や物事の捉え方や選ぶ言葉、立ち居振る舞いに目を奪われます。
    絵も色遣いもとても美しいです。
    文句なしでおすすめの作品です!

天才vs天才

剣にされたというぶっ飛んだ設定。過去に戻って自分を利用した一族を潰すという決心をした主人公。
    剣の間人格を保っていたら、いや、ヤバすぎる人になるわな。
    そして、計算して13皇子の教育係になる。
    理由は彼も天才だから。
    無料分まででは逃げるの、にの字も無いですが、天才皇子君が主人公に心動かされた所までが細かく描かれています。
    ちょっと進みがゆっくりなのと、絵がなんか好きになれないので、読むのが無くなったら戻ってくるかも。と言ったところです。

難しい。

あらすじだけでは良く意味が分からなかったので、とりあえず無料分だけでも読んで見ようと思いましたが、結構面白いです。
    最初は「はっ?剣?」って思いましたが、ファンタジーの世界観ならアリなのかな?
    400年もの長い時間、地獄に耐えてきた主人公。
    考えられません(笑)
    そりゃ学ばなくても知識はありますよね。
    また第7皇子との腹の探り合い、良くあるクソな家族構成、父と次男には少しの変化が見受けられますが、今後どぅ変化するのでしょうか?
    とりあえず今は剣術大会優勝して欲しいです。

皇帝に魔剣にされて400年もの間、剣として生きたシャロン。魔剣になる前に戻ったシャロンは、皇室を滅ぼすべく、ディラン皇子の師匠となり。シャロンの剣の腕がスゴイです。魔剣だったんですから、普通の人間じゃ太刀打ち出来ないのは当たり前ですがね。もう、大男の騎士や、帝国1と言われる騎士を、あっという間に倒します。前世で、シャロンを女だからと馬鹿にしてた兄も、手加減しながらもトラウマにさせた所はスッキリ。

作画が綺麗

まず作画が美しい!!他の韓国作品にありがちな作画が変わるとか乱れるという事がなく安定感があって安心して読む事が出来ます。登場人物皆美しい…男性キャラの見分けが若干難しいですが、それでも好きな見た目なので良し。

皇帝に「生きた剣」とされてしまったヒロイン、シャーリーズ。皇帝の騎士ということではなく、本物の剣です。人間が剣になる、とあり得ない設定ですが…
    剣として何百年も何百人も斬らされたシャーリーズは、剣になる前の元の人間に転生して帝国に復讐を決意します。

第6皇子を手懐けて皇太子に育てあげて、彼に暴君として帝国を破滅させようとします。父親や兄から愛されないで育った家族のしがらみ、皇太子に女性として愛されている事に気付かない鈍感さ、人並み外れた剣術の腕、シャーリーズの不思議な魅力に惹きつけられます。皇太子のディランはディランでシャーリーズに対する愛が深くて重くて、今後2人の関係がどうなっていくのか気になります。