【ネタバレあり】社内探偵【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

困り事請け負います!

社内であまり仕事は出来ないけど何故か上司うけする女子社員。
    何か訳がありそうで真相を探し始める主人公。
    果たして理由はわかる?

問題をみぬくひと?

会社内の人間関係だけでなく、お金の動きや、不正まで見抜いてしまうスーパーマンのような経理。いろんな社内事情とからまって、読んでいると展開にドキドキします。

フルカラー

おお、フルカラー版の登場ですね。

別に色までつけるほどの作品かな?とは思いますが。

しかし登場人物の皆さま、他人に興味を持ち過ぎだと思います。
    一人で働ける所じゃないと、自分ならパンクしますので。

こんな人事のひといたらいいな、と切に願ってしまうけど、実際、人事でこんなにいろんなことに深入りしていると病んでしまうのが現状。

探偵みたい

会社っていろんな人が居るから当たり外れもある。出来ることなら最初からハズレは引きたくないね。自浄作用が働くだけましなのかもだけど。

白黒でもなかなかの迫力があったので、カラーで再度読んでいます。
    先の先まで考えて,余計なことは言わずとも正義感は忘れない。かっこよすぎ。

こんな会社

こういう頭の悪い奴はどこにでも1人はいると思うけどこんなにやってくれる人事部が居るなら安心だなって思う

ハマるー

やっぱりスカッとするのはズルしてるヒトをちゃんとしてくれること、だけど社会人として、ってとこがこのお話のいいとこ?だなぁと。

by 匿保

面白いです!社内の、色々な問題を人事部が隠密で調べて解決すると言う…うちの会社にもあったら良いな〜って思った!

フルカラーかー
    モノクロでサクサク読んでしまってるので。
    カラー出すならもう少し早くなら選べたかも。
    ただ漫画好きはモノクロで満足なので要らないかも。

by 花嵐