みんなのレビューと感想「社内探偵【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

今更…

これまで最新話まで買って読んできたのに、今更フルカラーで出されても…別にカラーで読んだからとて、話がより面白くなるわけでもなく…従来番で十分楽しめているのでフルカラーで買い直すことはないです。

by 黒頭

今さらフルカラーは不要

他の方もおっしゃってますが、今さらフルカラーを出されても、ずっと買い続けてる読者にとっては腹立たしいだけです。
    同時に続編を出しもせず・・・

フルカラー版はいらんから

早く続編出してください。
    たのんまっさ🙏

通常版の配信が遅すぎます

フルカラー版でお金稼ごうとしないで通常版の配信を定期的に行ってほしい。
    待てど暮らせど新作が来ないので中身忘れちゃいます。

新作じゃなかった。。。

フルカラー版から読み始めるのであれば、話の内容は、『社内あるある』なので、とても面白いのでオススメです。
    試し読みは無いみたいなので、ストーリーや絵柄は、モノクロ版で試し読みしてみると良いかもです。

面白いので長くして下さい。

こんな公平で周りを良く見てくれる人がいると助かりますねー。仕事以外の職場の相談が出来るとか最高です。多分現実だと思っていても言えないかもしれませんが。皆が言ってもまとまらないし。
    もっとバサバサ切って下さるとスッキリですが、そういう話でもないし。
    下の人だけじゃなく上司や体制が良くなると皆が働きやすいです。
    色んな人がいるから人事って難しいですね。

カラーの必要性

カラーじゃないのを読んでいて凄く好きなんですが入荷されたと思い間違えて購入してしまい、同じ内容をカラーで読みましたが、特にカラーだから良くなるとかは無いので通常のと間違えないようにしてください。

読まないものの

新作お知らせいらないです。
    過去に一度でも買っていると作者さんとかを勝手にお知らせに入れるのやめてほしいです。
    欲しい方もいるかもしれないから、一括でいいので、お知らせに入れるか入れないか、選べるようにしていただけないでしょうか?
    お知らせが欲しい作品は自分で設定します。

現実的

ちゃんと表向きの言葉や態度と、本心と、相手によって微妙に変える会話と、捉え方の違い、移り変わり変化する気持ちと…と、本当の会社の監視カメラでも覗いているような生々しさがあります。辻褄も合うようで噛み合わなかったり、全てがスッキリとはいかなかったり、仕事後に読むとまた職場にきて巻き込まれてるようなモヤモヤ感はありますが、楽しいです。

by peiko

おもしろい、

かなり面白いです。
    こんなふうに責任感や使命感をもって、従業員の立場でみてくれる人事がいる会社、私もいってみたいわー!