ブラ君ママさんの投稿一覧

今さらフルカラーは不要

他の方もおっしゃってますが、今さらフルカラーを出されても、ずっと買い続けてる読者にとっては腹立たしいだけです。
    同時に続編を出しもせず・・・

家族にも秘密にするべきことがある!

主人公は10億当たった時になぜ、不満を持ってる夫にペラペラ話すんだろう?
    話しちゃダメでしょ?
    ただでさえ非協力的なのに・・・
    離婚まで考えてないのなら、パートに出るなりなんなりして家を出る機会を増やす。
    外に出た時に家を準備する。
    最後に新しい家に子供と一緒に移るか離婚かを夫に選ばせる。
    私ならそうするな・・・

人を幸せにできる経済学

加茂教授のフィールドワーク、参加したい。
    私自身、社会人になってから学ぶことが楽しくて大学に編入したり、ビジネススクールでMBA講座を受けたりしました。
    大量の課題をいろんな手法で分析し答を導きましたが、机上の分析だけでは過去は理解できても未来の見通しはつきません。
    加茂教授のフィールドワークは、未来を予測し不幸の連鎖を食い止め、幸せに暮らすべき方法を気づかせてくれます。
    今こそ、こんな教授や講義が必要だと思います。

絵が綺麗

絵が綺麗で丁寧に書き込まれているから、スラスラ読めます。
    世の中に元婚約者やその彼女のようなクズが存在するなんて、信じられない・・・
    まあ、そんなクズだから、仕事を丸投げしていた遥奈の退職後、仕事ができないことが露見したわけだが・・・
    パーティーの時に酷すぎる言葉を投げかけられても、場所をわきまえて言い返さない主人公はえらいなと思いつつももどかしい。
    偽夫の綾瀬が1日も早く自分の気持ちを伝えてくれる事を願うのみ。

腹立つ〜!!

season3のリストラされた夫と夫の家族の考え方にぞっとしました。
    まず「たくさん稼いでいる方がえらい」はありえない。
    夫が家を顧みない間の負担は誰が背負っているのかを、まったく理解していない。
    リストラされたのも、他者に対してまったく感謝がなかったのは簡単に想像出来る。
    事務の女性や管理部門の社員に「俺たち営業が頑張ってるから会社が儲かっている。感謝しろよ〜!」とか言ってそう。
    そんな人間だから、妻をお前呼び、妻の家族を敬わない。
    また、その態度を見て夫の家族まで妻をお手伝いさん代わりに使う始末。
    起業しなくても十分、離婚できる事故物件の夫だと思う。
    一刻も早く別れないと、義父母に何かあった時、金銭援助を強いられる可能性もあるし、見栄っ張りな夫は必ず妻の資産をあてにする。
    一時も早く別れて〜と叫びたいくらい腹の立つお話でした。

腹立たしいバカさ加減

さやは、仕事もプライベートもまずは格好から入るんだな〜と腹立たしくなります。
    また、現実では、派手な生活をアップしている一般人って、なんか裏があると粗探しや好奇心の対象になるだけだと思います。
    社員のやるべき仕事は、きちんと指示が出せ、仕事の成果に責任を持つことだと教えられた私としては、派遣の人に仕事の指示は出しても押し付けはしないし、残業になりそうなら自分で巻き取ります。
    今時、仕事を体で取るさやは、港区女子の中でも底辺のような気がします。
    SNSで注目浴びるって、そんなに素敵な事なのでしょうかね。

元婚約者の嫁が悪どすぎる

元婚約者の妻が結婚前も結婚後もえげつないほど悪どい。
    また、ヒロインもトロすぎる。
    元婚約者の妻の企てる悪事に引っかかっても、なんにも反撃することもせず、ただただ陰で泣いているだけ。
    これではせっかく近づいてきた幸せも逃してしまうとしか思えない。
    唯一の期待は、イケメン社長がどんな風に元婚約者とその嫁に天誅を下すか・・・

おもしろいのに深い!

絵がアニメっぽかったので、アイドルの恋愛や青春を描いた子供っぽい内容かと思ったら、亡くなったあいを中心に巡り合う不思議な縁があったり、アイドル達の苦悩や努力があったり、とにかく面白い。
    アニメの主題歌もヒットしていてよく見かけるようになり、アイドルって推しの子の主題歌だったんだ〜と今さらながらに惹かれています。

妬みって醜い

主人公が親友を自分と同レベルなのに、自分より格上の結婚生活を送っている事に対して妬みまくっているのが不思議。
    人には相性というものがあり、それがあったからこそ、親友は幸せに恵まれただけなのに・・・
    悔しいなら、親友の良さを参考にすれば良いだけだと思う。

美味しいし可愛いお話

黄理ちゃんの作るお料理がレシピだけでも美味しそうで好きです。
    ストーリーは荒井さんの優柔不断さにいらいら、紫藤さんの方がパートナーとしては推しです。
    理由は、趣味が長続き、義理堅い、独立して成功できる能力、年代のギャップがないから・・・
    そろそろ黄理ちゃんも気づいてそうだけど・・・