Juさんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1972位

投稿 1,329件 / いいね獲得 218件

今度はそう来たかー!!!

ACT1から読み続けていますが、前シリーズで話は完結、次はないものと思っていました。それがACT4が発売。

おお!と思って迷わず購入。ACT3の続きなんだと思って読んだら、話が見えず???

違う!違う!単純な続きじゃない!
    そう来たかー!!!

これは、確かにありです。面白い!

ACT4から読み初めても大丈夫かなとも思いますが、過去のシリーズの登場人物の名前が出てくるので、できれば最初のシリーズから読むことをおすすめします!

ただし、最初のシリーズは、今のバスケのルールとは違うところもあるので、その点だけはお気をつけください!

良かった!

キャンペーンで紹介されていたので読んでみました。
    最初は無料だったので、試し読み、的な感じで読んでいたのですが、テンポが良くて、ついつい読み進んでしまい、最後まで読んじゃいました。
    絵柄も良いので、読んでいて楽しかったです。
    タイトルの「元ヤン女」を見て、どんな感じなんだろう、と思ったけれど。。。

ちょっと「元ヤン」につなげようとする強引さもあるにはありましたね。
    それ以上話してしまうとネタバレになるので、やめておきます。
    楽しかったです。

悩みながらもがんばる彼女を応援したくなる

紙版で読んでいました。デジタル版で読めるようになるとはうれしい限りです。

スポーツものが好きなので、バレーボールのスポ根ものかな?と思って読み始めましたが、ちょっと違った。でも、逆に、スポーツをやってると、こういうこともあるよね、と楽しく読みました。
    悩みながらも現状を変えようとがんばる主人公。彼女がどうやって、困難を乗りきろうとするのか。。。
    今でも十分、読みごたえがあると思います。

新作じゃなかった。。。

フルカラー版から読み始めるのであれば、話の内容は、『社内あるある』なので、とても面白いのでオススメです。
    試し読みは無いみたいなので、ストーリーや絵柄は、モノクロ版で試し読みしてみると良いかもです。

家族の大変さを知ることができる

こういった作品を読むことによって、少しだけですが自閉症の子の子育ての苦労を知ることができるかなと思いました。
    もし電車内で突然泣き出す子がいたりしても、もしかするとこういうことなのかなという見方ができれば、自分がイライラしないし、その子の親御さんも安心するのかなと思いました。
    文字で読んでも頭に入りにくいけれど、こうして知ることができれば頭にも残りやすい。
    お子さんの成長を私も見守ってるような感じで読んでいます。
    時々読み返したい作品です。

このシリーズが続いてくれて嬉しい!

「ボクが○○」シリーズのコミックス第2弾。
    「ボク」シリーズは、田村作品の中ではどちらかというとギャグの要素が強いのですが、それと同時に主人公の龍三郎の成長物語でもあるので、読んでいてとても楽しいです。どちらかというといつも振り回されている龍ちゃんですが、思わず「がんばれ!」と声をかけたくなります。ホント、龍ちゃんは可愛い。

「僕が○○」シリーズを読むならこれから!

田村由美作品の中では珍しく小学生の男の子が主人公の漫画。
    ギャグ的要素もあり、ハチャメチャなところもあり、人間模様もあり、それでいて冒険活劇の要素もあるので、読んでいてとてもスピード感がある作品。「ボクが○○」シリーズは、短編なので、どれから読んでも良いかと思いますが、できればこれから読むと主人公の「ボク」と他の登場人物との関係がより分かって面白いと思います。
    久しぶりに読んで、楽しかったー!

裏側を知れて面白い

会社の経理部って目立たない存在だけど、実は重要な部署で、ここがしっかりしてないと会社はダメになっちゃう。そんな縁の下の力持ち的な部署が主役のストーリーなので、仕事の内容も知ることが出来てとても面白い。そしてちょっとミステリー仕立てなのも面白い。(ミステリーと言っても、2時間ドラマ的な事件は起きませんけど。。。)
    登場人物も素敵なキャラクターばかりなので、とても楽しく読めます!

龍ちゃんの冒険活劇(笑)

何故今回のタイトルを「CDになった理由」にしたのか、ちょっと疑問はありますが。。。
    いつもの龍三郎くんが主役の短編シリーズです。
    いつも通り、ギャグ的要素あり、人間模様あり、ちょっと涙あり、さらに今回は、小学生の男の子の頭の中を覗いた感じの要素もあるので、楽しい展開になっているので、読みごたえがあると思います。

ますます龍ちゃんが好きになりました。
    ママもね。

素敵なアナザーストーリー

ハコヅメの中に出てくるキャラクターの中で、とても気になっていた人でした。
    本編では、突然辞めたことだけ出てきて、え???っていう感じだったのですが、その後が分かって、とてもホッとしました。その場に居た時は気づけなかったことも、離れてみると解ったり、その時に頑張ったことが今に繋がっていたり。。。ハコヅメ本編を読んだ後に読むと、解り易くて良いです。
    オススメです。