柊美琴さんの投稿一覧

テンポは良い

1話がめっちゃ短いような気がした。ただこれはなかなか面白そうな感じがする。変装すると性格変わる人って意外と多い思うけど見た感じ主人公はそういう感じもしないから普通に恋愛物になっていくのかね?先が気になる。

凄く読みやすくて良いね

実際の判例やらを元に描いてあるからしっかりとリアルにそして分かりやすい!最近は開示請求する人が増えてるから軽い気持ちで他人の有ること無いこと適当に書くとえらい目にあいそう

最初はスローテンポ

最初は物語のヒロイン的人物に対してのフォーカスが少し弱い感じだったのが少しづつ的を絞るように物語のテンポと合わさってきた感じで面白くなってきた。

本当にこんな部署とかあるの?

実際のものだと総務部が兼任してたりするのかな?と存在が気になる組織。社員の能力向上と状況改善を考えてあるとすればまぁ合理的なのかとも思えてくる。ホントにあんのかね?

色んな意味で面白い!

この漫画の影響でアイヌ語に興味が出たりと影響力が凄いと思う。有名どころだとヒンナやチタタプあたりは意味とか言動がインパクト大❗

最近はこういう事象多いね

産む産まない論争はどこまで行ってもこのままなきがする。解決案としては会社側からの産む側以外へのサポートも大事だと思った。

早く続きが気になる!

ヒロインが最初の頃は凄く不憫に感じる。そんな中で少しづつ回りが噂とは違って違和感を覚えて本当の姿に気づいていく描写はやっとかぁ~っと思えてくる。

早く続きが気になる!

最初の頃に比べて随分と人間的にも成熟してきたなぁと感じる一方で2人の知らないところで何やら怪しい気配が蠢いて先が気になる!

スケバンのギャップがエグい

表紙から見る姿は可愛らしくて実際は戦闘狂みたいな性格でギャップがあって面白いと思った。たった一人で集団を壊滅させる強さは本物だと思う。

こんなおじさん

居たら逆に怖いと思う。背中に刺青とか絶対に普通じゃない。でもまあ人良いし見た目が全てじゃないから居てもこんな感じなら気づかないまま居そう。