【ネタバレあり】この手を離さないで【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(2ページ目)

最高に惹かれる!

Ω、α、β系の漫画の中で一番好きです!すぐにエロい展開にはならず、丁寧に友情とか心情が描写されてて良かったです。
    家族に情緒的にも身体的にもネグレクトされてきて、きちんと養育されてない北原くんが、ご飯食べる時にスプーンの持ち方が上手持ちだったりとか、トラウマでごめんなさいしてる描写とか、細部にもちゃんと描かれていて感嘆しました。
    まだ序盤しか読んでないですが、どんどん読み進めます!

切なくて、胸がキリキリする

家庭内でのイジメに一人耐えてきたみやびさん。
    家族に認められようと、必死に頑張ってるのに見てもらえず…。
    特にヒートを迎えた時の「ごめんなさい」に
    切なすぎて泣けました。
    そんなどん底の中であったのがはるとさん。
    二人は最初、衝突したり上手くいきませんが、
    様子のおかしいみやびさんを
    はるとさんは心配し、考えた末に
    上手くいっていなかった自身の家族に
    頭を下げてでもみやびさんを助けようとします。その必死な様子にジーンときました。
    みやびさんも家族から開放され、
    幸せを手に入れる…けどまた試練が。
    みやびさんはトラウマから開放されず、
    そのせいではるとさんともギクシャク。
    でも、最終的には二人で話し合って、
    仲直りするハッピーエンドでした。
    1話から一気読みするぐらいハマっちゃいました。

読み始めた時は、出会ったばかりの2人なのに一条くんはどうしてこんなに北原くんを気にかけるのか??とか、ストーリーに疑問を感じながら読んでいましたが、今では続きが気になって課金してまで読んでいます。2人の切ない過去を知ってしまったら、とにかく幸せになって欲しいという気持ちでいっぱいです。αとかΩとか、どちらかと言うと苦手な分野だけどこのお話はグッと引き込まれてしまいました。一条くんの家族の優しさが素敵。2人の醸し出す雰囲気も大好きです。

ホント大好き

BL作品の中で1番好き。
    これ以上のオメガバースはないと思う。
    エロ中心ではなく、ストーリー中心の作品。
    絵がとても綺麗でキャラクター皆ビジュが良いです。
    感情描写も繊細で凄く丁寧に描かれてるので、こっちまで切なく苦しくなります。
    痛々しい描写もありますが、それ含め全て好きです。

北原くん凄い好き。どストライクです。
    可愛い。好き。
    一条くんはスパダリすぎる。
    最高の彼氏ですね。良き。
    太陽のような一条くんに押され北原くんが前を向いて進めるようになっていくのが凄く良い。
    大好きです。
    お互い依存しまくりそうで大変良いです。
    紙でも買います。ボイスドラマの方も買います。
    とりあえず何も考えずに全話読んだ方がいい。

絵が良い

BL初心者なので、αβΩもピンと来ているような分かっていないような^^;

高校時代がとても良くて、絵も好きで、続きが読みたくて一気に課金してしまいました。

ただ、一条君がどんどん可愛く優しくなり過ぎてきて。ちょっと残念。

雅も生い立ちを考えると仕方ないのかもしれないけど、ぐずぐず泣きすぎかな。。

でも前半は本当に好き!一条君、またちょい悪系になってくれないかな~。

by nagonta

ボロッボロ泣ける

二人ともとても魅力的なんだけど特筆すべきは一条くんの徹底的な優しさと一途さ。これが雅くんの全てを変えたんだなーって思います。暴力的なシーンも一条くんがボッコボッコにぶっ壊して(語彙力)包み込んでくれるような。高校卒業前、二人の番うシーンでボロっボロ泣きました。そして大学へ行ってからとても素直に、更にかわいくなった雅も見どころです!

可哀想だけど…

10話まで読みました。
    BLの中でもオメガバース?は可哀想なものが多くて苦手ですが、絵があまりに綺麗なので、ついつい読んでしまいました。
    こちらの作品もご多分に漏れずオメガの子が迫害されててとっても可哀想なんだけど、アルファの子がいい子なのでこれから幸せになれそうな予感。
    このまま幸せな展開になるといいなぁ。

アルファやオメガの話の中でも、こちらのストーリーすごく好きです!一条君がとにかくかっこいい。もっと怖くて近寄るなオーラ出してるのかと思いきや、雅に対して面倒見がよくて優しい!まだ無料分しか読んでいませんが、ポイントが入ったら続きも読むと思います。ふたりがどうなるのかとても気になります。ふたりの根底にある闇の部分が解決するといいな。

素敵なストーリー

今配信されているところ(28話)まで読みました。一条くんの雅君への一途な恋が素敵です。オメガとしての家族に蔑まれ辛い境遇で育った雅くんが、一条君にだんだん心を開いて好きになっていく話で、二人の恋を応援したくなる!引き込まれて一気に読んでしまいました。二人にずっと幸せでいてほしいな!おすすめの漫画です!

愛の深いお話

イケメンしかいないのかな??って思う程面が好みです( ≖ᴗ≖​)でもクズがいます(小声)
    最初はどうなることやら.......と心配でしたが2人の想いがだんだん近づいてもう本当に課金が止まらないよ!!!!
    まじで言います、話も素敵なのですが、面がいい本当に良い!!!!
    読んでください!!!!