みんなのレビューと感想「この手を離さないで【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)

星5以上でした!

めちゃくちゃ良かったです。
    絵が細かいところまで繊細で、読みやすい。
    出てくる人物がサブキャラまでイケメンとか笑
    (クズも居ますが)

お互いに偏見や闇があり、劣等感や、孤独を一緒にいる事で浄化していくような過程が凄くしみました…

一条(攻)を排除するような目で睨んでいた雅(受)も次第に一条の優しさに孤独を埋めてくれる期待を持つようになり、一条は世話焼きで危なっかしい雅をほっとけず、かなり過保護に。

それにしても、家族からあんな扱いをされていた雅が可哀想で、雰囲気で流される事なく、一条が雅をちゃんと大切にしてくれて良かった♡
    それに初めて2人が番る過程で何気に雅の部屋にデートでもらったぬいぐるみや写真など2人のラブラブな思い出の品がさり気なくあるのがキュンとしました。

雅があの狭いアパートを出る時の、決別の言葉がカッコよかったです!

オススメです♪

無料からポイント使い果たし24話まで購入

アルファ・オメガ・ベータ系の漫画は、あまり好きでは無いけれど。なんかコノ作品は、心が惹かれて読んでしまった。買ってしまった。相変わらず、アルファ・オメガ・ベータ系は、意味を理解し切れて無いけれど。この作品は、自分の過去のトラウマと、相手への思い遣りが半端なく、描かれていると思います。素敵な作品に出会えて良かった。これからも、主人公の2人が、自分の心を潰しながら。相手を思いやりながら。ぶつかり合いながら。素敵な仲に成長していけば良いな。と、思います。

気づいたら泣いてた

最近こういうΩとかの作品多いけど、1番好きでした。早く続きが出てほしくて待ち遠しい。
    なにより描写が本当に繊細で綺麗で見やすいし、
    目とか2人の体系の違いとか細かいところで感情やらリアル感やらがしっかり見て取れて、
    目がガッ!ってなってるとことかちょっと怖って思っちゃう時もあったけど、そう思わせられるのすごいなって思いました。
    最初雅は尖り散らかしてたけど、私も気づいたら雅と一緒に晴くんの虜になってたし、雅の成長過程とかも本当に楽しみで、なんなら雅に感情移入しすぎて、雅が泣いてるところで気づいたら涙が出てました😅
    続きが楽しみです。ハッピーエンドでありますように✨

by kapigon

1話目から一気に読み進めてしまいました。
    途中苦しい場面もありますが、一つ一つを乗り越えていく過程が愛で溢れて見ていてとても温まります。
    晴斗くんの真っ直ぐで雅くんを想う心が素敵すぎます。家族との関係性もやっぱり晴斗くんの人柄の良さが出てますよね、一条家の皆もとっても大好きになること間違いなし!
    雅くんは独りで生きてきた傷と向き合う姿と受け入れる強い心、そして強くなりたいと突き進む心に私自身とても勇気づけられました。
    艶やかなシーンも、最高に見蕩れてしまいます。
    すごく綺麗で繊細なタッチ(?)に心奪われます。
    もう、とても大好きな作品になりました!これからも更新楽しみに生きます!

優しさに溢れた素敵なオメガバース

語彙力がないので、感想が読みづらかったらごめんなさい。
    この作品は正直なところ、良い意味で私が知っているオメガバースとは違いました。
    作画も繊細、それと同じにストーリーも繊細でした。

オメガは希少種で、いろいろな面で辛い思いや苦労をするところは同じ。ですが北原君の特に家庭環境は虐げられているなんて言葉で片付けられない程で読んでいて心が痛くなるほどです。
    私が北原君の環境だったら頑張る事もできず死を選びたくなるほどでした。
    突然の転入生のα性の一条君はただチヤホヤされるではなく、αである事に嫌気を感じていたり、αの中でしかわからない嫌な経験もしていますがαに胡座をかいている訳ではありません。
    一条君に出会い、最初はαに対して嫌味たっぷりで接していた北原君ですが、面倒見のいい一条君に関わる事で初めて人の優しさや人として大切にされる心地良さ、愛情に触れます。
    この面倒見の良さはαがオメガを守る本能なのだと思います。所謂スパダリです。
    オメガだからという劣等感は幼少期の刷り込みからなかなか解放されなかったけれど、閉ざしていた心が開いてからは過去と決別して新しい自分の幸せに向かって進みました。
    そこに至るまで北原君を支え愛情を注いだ一条君の献身は本当に温かく、愛情のコップの例えを思い出しながら読みました。
    2人の幸せに向かって歩み出したラスト、本当に良かったです。

今まで1番好きレベル

元々多くBL漫画読んだことある訳ではないですが、とにかく絵が綺麗で髪の毛1本1本丁寧で表情も可愛くて毎度きゅんっ、、、♡ってなってました。
    きっかけはSNSの広告として流れてきて、オメガバースもの好きだったので興味本位で無料分10話みたらいつの間にか課金してました。。
    陽斗くんから雅くんへの愛と雅くんから晴斗くんへの愛がもうブスブス刺さって読んでて泣きそうでした(т т)
    一条パパと雅くんの会話めっちゃ好きです。。
    早く続きが見たい作品です!

受けが家族に恵まれなかったΩという大好物な設定に、相手はαのスパダリ予備軍。
    高校〜大学生なので(?)相手を思いやる方法が未熟ですれ違ったりしますが、大事に思う気持ちはずっと変わらず。
    あんなにツンツンしていた雅が一条をどんどん好きになる過程で雅が女性っぽくなっていってるような気がしたり、一条のお母さんも男性Ωなのかな?とかストーリーとは直接関係なさそうな所も気になり繰り返し読みました。

心理描写がちゃんと丁寧

オメガバースというジャンルを初めて読みましたがとりあえず簡単にエロい展開にならないから楽しく読めました。主人公達のそれぞれの家庭環境が光と影の様に格差があって、そこはΩとかαとか関係なく世の中のどこにでもある光景と思うので結構読んでてグサグサ来ます。
    未だ途中ですがメンヘラとか共依存の様な展開にならないといいなと思います。
    見てる限りそんな匂いプンプンするし、Ωの子の生い立ち的になってもおかしくないのですが‥

あと絵が繊細で綺麗です。モブすらイケメン

よかったー!

α,β,Ω系の話って結構あって、これもか…なんて思ってたけど絵が綺麗で好みだったので
    読んでみました。広告からだったので(あれ?北原くんってこんな感じのキャラ?)なんて最初は思ってたけど偽りの笑顔だったから違和感あったのかーなんて思ったり。
    大事にされる弟、出来損ないの兄みたいなのも
    胸糞悪いけど、一条くんと関わることでの心情の変化があったから弟と再会しても「バイバイ」って思えたのかなって。沢山傷ついたけど、沢山努力したから一条くんと出逢えたんだね。
    「あなたたちのいないところで生きていきます。」っていう最後の言葉もよかった。

雅が余りにも可愛過ぎる永遠に幸せであれ

雅の自身の性(Ω)への強烈な劣等感とαへの嫌悪感が一条の性行為の前提として或るはずの無性の愛で解きほぐされていくお話です。
    とにかく雅が好みのツンデレ過ぎて正直バドエンなのではないかと冷や冷やしましたが、無事ハピエンです( ◜௰◝ )ありがとうございます。
    このお話の要はやはり愛情欠如した雅の頑ななツンデレメンタルと、一条の共感力の高い圧倒的無償の愛かなと。
    ストーリーはシリアスありきとまでは言わないかもしれませんが、雅の心の闇は中々に深く、下手すればヤンデレになりかねない危うさまであり、そこがまた何度突き放されても放っておけない儚さを醸し出しています。このようなツンデレは、読者がツンデレ好きかどうかは問わず広く一般の性癖も歪めてしまう事でしょう。圧倒的感謝。
    続編(大学生編)がこちらでも更新されましたらとても嬉しい…(私が更新されたのに気付いていないだけという事もあるかもしれない)。その際はまた是非レビューさせて頂きます。2人を推してけ。