三カ月さんの投稿一覧

長かったですが、ほぼ無料で読ませてもらいました。すごく得した気分です。
    ストーリーがしっかりしているので復讐相手に辿り着くまでにある事件のエピソードもしっかり楽しめました。警察官と極道の世直しコンビ、って言うだけの漫画でもいけそうでしたがちょっと闇のある感じがきっとこの作者さんのお好みなんでしょうね。最後は少し寂しい雰囲気のハッピーエンドって感じでした。

まだ途中ですが、町田くんのキャラにほっこりします。
    実際は目立たぬメガネ男子に、紳士的にサラッと助けられても「お、おお…」ってなりそうなだけですが、そこはマンガの良さで町田くんがカッコ良く見えます!
    自分には何の取り柄もないと思っている町田くんは、心からの優しさを持っています。

途中ですが

怖いですがサクサク読める面白さとテンポの良さがあります。
    BLっぽい要素もありますがジャンルはBLでは無いようなので、この二人はどうなるんだろう?と気になります。
    でも結局本当に恐ろしいのは生きている人間なのでしょうかね。続きを読むのが楽しみです。

懐かしいけど面白い

表紙の絵とあらすじを初めて見た十数年前は、この漫画面白くなさそうだな…と思いましたが、読めば読むほど絵の違和感は感じなくなりました。
    ストーリーももちろん面白かったです。皆それぞれ悲しい過去や宿命を抱えつつも一生懸命前に進んで行きます。

何年前?

絵が古いとか色々言われていますが、仕方ないです。軽く20年以上は前の漫画です。
    初めのギャグテイストが信じられないほど、話が進むにつれての物語の壮大さとシリアスな展開に引き込まれていきますよ。
    ドキドキしながら読んだ子供時代が懐かしい。

幸薄で地味だけど実は美人な主人公がスパダリ的な上司にめちゃくちゃ愛されてゆくというシンデレラストーリーです。
    読んでいて不快になるような展開も今の所はなく(毒親のくだりはありますが)どんどん幸せになっていくさやこさんを温かく見守れます。

主人公がクセ強いです。そして理屈っぽくてよく喋る!読んでいて不快なキャラではなく面白いですが、リアルにいたら知り合いにはなりたくないですね。だいぶ主人公の言う通りにトントン進むのでそれを爽快に思えたらハマると思います。

毎日の暮らし

日常の中で暮らし、働き、ご飯を食べ、小さな事件とも言えないような事があり…本当にただ平凡に同棲をしているカップルのお話(料理多め)という感じです。
    同性カップルだという事を特別意識せず読めるかと思います。

読んでいて、いいわ〜と思える所があまりなかったです。主人公安達の冴えない雰囲気、消極的な性格。対してスパダリな雰囲気の黒澤が本当になぜ彼をこんなにも好きなのか…まあ恋愛ってそういうものだと思いますが、キャラとしての魅力があまり見えてこなかったです。

ポイントないから無料の読むか〜と読み始めましたが、めちゃくちゃ面白いです。
    記憶喪失の主人公というそれほど珍しくはない設定ですが、謎を解いていくようにどんな人間だったかが分かっていくのかなと思うと楽しみです。