よき良きさんの投稿一覧

星5以上でした!

めちゃくちゃ良かったです。
    絵が細かいところまで繊細で、読みやすい。
    出てくる人物がサブキャラまでイケメンとか笑
    (クズも居ますが)

お互いに偏見や闇があり、劣等感や、孤独を一緒にいる事で浄化していくような過程が凄くしみました…

一条(攻)を排除するような目で睨んでいた雅(受)も次第に一条の優しさに孤独を埋めてくれる期待を持つようになり、一条は世話焼きで危なっかしい雅をほっとけず、かなり過保護に。

それにしても、家族からあんな扱いをされていた雅が可哀想で、雰囲気で流される事なく、一条が雅をちゃんと大切にしてくれて良かった♡
    それに初めて2人が番る過程で何気に雅の部屋にデートでもらったぬいぐるみや写真など2人のラブラブな思い出の品がさり気なくあるのがキュンとしました。

雅があの狭いアパートを出る時の、決別の言葉がカッコよかったです!

オススメです♪

好みの問題で評価厳しめ。

何かいいの見つけたから来ましたが、
    正直どちらの攻めも、貞操観念が低すぎて好きになれません。
    本命が居ながら不特定多数と関係があって、求められればヤッて、自分に執着させる為に気持ちを傷付けて、たとえ、過去や現状況にどんな理由があっても私は許せない。

そして裏切られて冷たい態度を取りながらも、抵抗の浅い受けにも違和感。
    なんでそんなにあっさり触らせてんの?
    決意したのに抵抗が浅すぎて、離れられてないじゃん。
    序盤で、こんなんじゃもうこれから、こうなりそうっていう予想ができてしまう。

自分の事以外は好きなにならないと思い込みの激しい攻めは狂ってる。

話は面白いのかもしれないけど、やってる事は最低なのでイライラしながら読みました。

1カプじゃなかった

1組のカップルの話かと思ってたら、3組のカップルの話でした。
    ちょっとややこしいんですが、少なからず繋がりあるのかな?という内容です。

1組目は首席大学生(攻)と優等生浪人生(受)
    かなり、攻めが執着し、拗らせています。縛ったりちょっとハード。

2組目はチャラい俺様(攻)と訳あり重役(受)
    少しのチャンスに賭ける受けと、深く関わりたくない攻めの攻防戦の恋。絡みもちょこちょこ。

3組目は真面目な青年と、健気な美人。長年の友人から恋人になって、これからどうするのか決断のお話です。こちらはエロなしです。

じっくり読みたかったですが、あまり満足感が得られ無かったので、それが残念かな。

2人とも初心者

キレイでちょっとミステリアスな雰囲気な佳乃(受)と、派手な身なりだけど落ち着いてるロウ(攻)。

三十路になっても未だに経験なしの拗らせ佳乃。
    抱かれたい野望を実践すべく、ゲ○バーに。
    佳乃は大学生で店の常連、ロウと出会い何もかもが初めての佳乃は、ロウに誘うような言葉を口走り、流れのままベッドへ。
    次の日、たまたまロウの部屋に訪れるが、好きの自覚や告白すらしてない佳乃に、『付き合うのはナシ』と拒絶される。

一度寝ただけ、勘違いされても困るんだと、自分に言い聞かせる佳乃。
    ロウの態度は冷たくなるが、佳乃に世話を焼いたり、佳乃に近づく男を牽制したり、矛盾する面も。

実は、ロウも恋愛初心者で、本当に自分から好きになった相手が居なかった。
    モテるが故、相手の感情を掻き乱して執着されるのを試しているかなりのゲスでした笑

ロウは佳乃が店に来る前からずっと佳乃を見ていて、佳乃の人間性だったり、出逢って佳乃にもっと惹かれていき、自分に引き留めたいという思いから、つい裏腹な言葉と行動をしてしまったんだという、可愛らしい一面も♡
    店に佳乃が来た時はかなり動揺していたみたいです笑

とにかく、佳乃が健気美人すぎてエロいし幸せになってほしいと願うばかりです!

思考回路が面白い♡

歴代の恋人にビッ○に見えるとか、処○は面倒とか言われ、未だに経験なしのハジメ(受)。
    恋人との初エッチを諦め、甘く大切にされてると実感しながら初めてを済ませたいハジメ。脳内乙女、ちょっと天然かも笑

プロ?に頼ろうと、デリ○ルに登録。
    裸で出迎えてしまったハジメは誤解を生み、リョウタ(攻)はそんなハジメの初めてを強引に奪う。
    とにかく、ハジメが可愛くて目が離せません。
    リョウタも揶揄いつつも、反応がウブで素直で、真っ直ぐなハジメに惹かれていきます。

所々に絡みがあるので満足!
    ハジメは可愛いし、リョウタもちょっと意気地なしなところもあるけどちゃんと気持ちを伝えれたし、よかった♡

もっとイチャラブ見たかった

獣人と人間が共存する世界で、獣人の上位に君臨する狼の灰音(攻)と人間の奈津央(受)

灰音は初め、奈津央の親友の獣人(兎)を狙っていたが、自分の事(狼)に動じない奈津央が気になってしまう。
    他人から見たらポーカーフェイスで感情の起伏がない奈津央だが灰音からもっと知りたいとアピールが始まる。

チャラチャラして遊んでそうな灰音だけど、ちゃんと奈津央の事を考え行動してて好感度UP!
    そんな灰音に、奈津央は今まで付き合ってきた相手とは違う胸の高鳴りや痛みを感じ…
    いざ、初Hでも灰音は男前でした♡

表情が乏しい奈津央かもしれませんが、無自覚に可愛らしい一面もあり、ほのぼのしました♪

みんな読んでほしい!

個人的に久々に、何度も読み返したくなるヒット作でした!
    家族にはゲイである事をカミングアウトしていますが、ゲイなのを学校の生徒に知られ、辛い過去を過ごして来た。

大学に入り、苦手な人達を避けて来たけど、ひょんなことから関係を持つ。
    容姿は良いけど素朴で、真面目な主人公に本当に幸せになって欲しいと願ってしまった!
    一度挫折を味わって、人生どうでもいいと毎日をなんとなく生きる攻め。
    この2人ね生きる事、大切なもの、気持ちが、よく伝わってくるお話で、絡みもすごくセクシーです。

面白くてエロい♡

飲み会の席で、女の子を誘う紫苑(攻)をこっそり伺う蒼汰(受)。
    そんなに親しくもなかったけど、泊まる場所を提供してから意気投合。
    ある日、蒼汰の部屋に行くと小説が…
    中を覗くと、自分と蒼汰の行為が細かく綴られていて紫苑は可愛い反応をする蒼汰をついに抱いてしまう。

女の子としか付き合った事が無い紫苑だったけど、エッチの時の蒼汰と、いちいち反応が可愛い蒼汰に紫苑は目が離せなくなるが、紫苑は『女の子より…』という蒼汰にとってはショックな一言を言ってしまう。

付き合ってるのに避けられていると感じた紫苑と、素っ気ない蒼汰。
    2人ともある勘違いをしていて、誤解が解けてからは、本当に甘エロです。

あともう1話、短編のお話がありましたが、こちらはエロはありませんが一途な純愛物です。

掛け合いが可愛いし面白い♡

キューピッドに落雷の主人公の、先輩方のお話です。

キューピッドに落雷を読まなくても、こちらだけで十分にたのしめますが、猛生(攻)の男もいけるという急な宣言は、キューピッド〜を読むことでスッキリするのではないかと思います。

猛生の事が大好きで思考が斜め上を行ってしまう受けが、本当に可愛い!
    あり得ない!振ってくれ!死んでしまう!
    爆弾告白を受け最初は、戸惑っていた猛生も次第に可愛いと思うように…。

とにかく、この2人と、親友の愛吐が可愛すぎか!本当にオススメですよ♡

好き嫌い別れます

話数が多い割に内容は薄いです。

職場の同僚に失恋した翔吾(受)は、失恋相手に似ている湊太(攻)と一晩共にしてしまった。
    もう会うことはないと思った矢先、職場に現れ、過去に会った事があり一目惚れだと告白される。

湊太は一方的な片想いで、翔吾に好きな人がいるというのを了承し付き合うが翔吾は別れようとしていて、勘の鋭い湊太は別れないと抗う。

その後、湊太のシュンとした顔が、昔飼っていた犬に似てるからって、その顔には弱いとかエッチにもつれ込み、単なる流されやすい受け。
    やりすぎてエッチ禁止になる、そんなやりとりが4回程あります。正直鬱陶しい。

漫画の担当さんの設定も強引。
    担当さんは、湊太の描く漫画の主人公(女)が好きで、そのモデルが翔吾なのが分かって告白?
    意味不明…。
    湊太も涙もろすぎて嫌だ…ぴぎゃぴぎゃ煩い。
    翔吾は表情が乏しく、心内の言葉が多いし、あーだこーだグルグルしてて、くどいと思った。

絵はきれいなのに残念です。