みんなのレビューと感想「エボニー」(ネタバレ非表示)

エボニー

今後の展開が気になる話です!

舞台は男尊女卑の激しい国。
    女性は男性と同じ教育を受ける事を禁じられ、法を侵すと投獄される時代設定。

主人公のエボニーは、実父と婚約者を殺害した罪で投獄されていましたが、真実は身を守るための、突発的な事故。
    けれど、そこは男尊女卑の世界、きちんとした調査も無く、身内を殺害した魔女として投獄されたのち、全身が傷だらけになるような扱いを受ける事に。

転機は、国が戦争に負け、戦勝国からエボニーの釈放を望まれた事から、彼女の人生がガラリと大きく変わります。

エボニーの後見人でもある大公様が、この国では珍しい考えの持ち主。
    実力があれば女性でも認めて雇用する、そのためエボニーの事も、偏見を持たずに、真実を見てくれようとする人物。

ただ、エボニーを引き取ったのには、何か思惑がありそうな?
    国の改革を考えているのなら、是非ともエボニーと共に、国の女性達がもっと自由に、そして能力を発揮して生きて行ける世の中に、変えていけたらいいな~と希望を抱きながら、読んでいきたい作品です。

無料分まで読みました。
    主人公含めなんとなくストーリーも暗いなと思いながら読み進め、仮面を付けていく辺りからやっと面白くなってきた印象。
    本当は冤罪なのにどうして投獄されてしまったのかや、レイブンとしてのその後の活躍も気になります。
    全然関係ないのですが、カラス(クロウ)の仮面で名前がレイブンて.. ハリーポッターの寮の名前と一緒じゃんと読みながらいつも気になってました笑

by ブハ

主人公が犯罪者ということでギョッとしましたが、無実だということで安心しました。今まで虐待されていて、これからどんどん幸せになっていくのかなあ、なんだか ストーリーもどうなっていくのか気になるところですが、つづけて読もうか考え中です。

じっくりと。

男尊女卑が濃い世界での話。
    ちゃんと読んでいかないと、ん?あれ?
    ってカンジになります。
    大まかなストーリーはあるのですが、曖昧な部分もあるので、気楽には読めない。
    無料読んでみて、続きは検討します

国改革

男尊女卑芽色濃い小国を、根本から改革しようと覚悟を決めて立ち向かう主人公と、それを助ける考えの深いもう一人の主人公。
    どうやって改革していくのか、ハラハラしながらも、先が楽しみな作品です。

エボニーって、主人公の名前なんですねー!父親と婚約者を殺した無実の罪で牢獄にいた少女。相当辛い日々を過ごして釈放…コレからどんな人生を切り返していくのか、楽しみです。

エボニーはアタマが切れるし、呑み込みが早いし、とっても賢い人ですね✨公爵さまの言うとおりターゲットになる人たちを次々と誘導していって、カッコいい女性です✨

経過観察中

まだ無料分を試し読み中です。すでになんとなく展開は想像ついちゃいましたが、好きなジャンルです
    絵柄はもう少し表情や雰囲気があると良いかな

by shigana

とりあえず無料配信分まで読んでみた。
    出だしは衝撃だった。
    その後の展開がおもしろい。
    このあとどうなるのか…。
    続き読もうか検討中。

by C29

もうすこし

もうすこしヒロインが綺麗だったらいいのに。寄り目で髪ボサボサであんまり好きじゃない暗い性格。これから変わっていくの?