【ネタバレあり】実は私が本物だったのレビューと感想

会員限定:17話まで毎日無料

死に戻りのお話

主人公の公爵令嬢は、自分に興味のない父親の愛を求めて、小さな頃から努力していた少女。その努力虚しく、陥れられ処刑されてしまう5話目までが、読むのしんどいレベルでした。絶望感が苦しい。
    未来の記憶をもったまま、18歳の自分に戻ってきた主人公は“父親に愛される”というミッションに見切りをつけます。ただ1人振り向いてくれない人を追うのではなく、周囲を愛することにした主人公。
    変わっていく人間関係は、元々のハイスペックも合わさって痛快です。

父親が悪くない?

絵はフルカラーで美しい
    内容は、暗いです…ヒロインが陥れられ断罪されます
    断罪されるまでのヒロインの過程が、悲惨です…ある時父親似の少女が自分が娘だと出現した事で父親は揺れてしまう…
    父親が駄目だわ…子を持つ親の愛情をヒロインにしてなかったから、二人の関係は無いに等しい…
    コゼットが策士でヒロインを追い詰めていくのが陰険で怖いわ~ヒロインも真面目バカでまんまと罠にかかるし…
    ヒロイン生まれ変わってやり直すストーリーですが、リベンジどうなるか気になります❗️

最初の無料分の数話を読んでから、今、出されている後半の方を課金して読んでいます。

あれ?いなくなっている人がいる‥と気づき、いつどんな流れでいなくなったのか?が、気になるので、また、続きから読んでます。笑

なので、最初から順番に読んでいくのをお勧めします。

最初の方は辛すぎ

こういう転生ものにありがちだけど最初のヒロインの扱いが理不尽すぎて読んでて辛くなります。一度酷い死に方すればするほどその後の復讐劇が面白くはなりますけどね。自分の悪かったところに気づいて人間関係のやり直しをしていくところは好き。

よくある遡って人生をやり直すストーリーだとは思うけど、無料分では今までの経緯だけなのでこのまま続きを読み進めたい、
    突然現れたもう1人の公女にやられっぱなしだったから、やり直すからにはしっかり勝ってもらいたい。

ハマるとやめられなくなるストーリー。
    父親に不憫な扱いをされる主人公。
    転生前とは違って父親の機嫌をとったところで無駄だと割り切って、弟を守りながら強く生きることを決意していて応援したくなります。
    小賢しくて邪魔な偽物妹をギャフンと言わせてやってほしい!

絵が綺麗で好きです。
    ごちゃごちゃしてなくて読みやすいし、

主人公は頑張り過ぎて、孤立しちゃって余裕がないのかな?
    がんばれ!と応援したくなります。

まだ妹でてきませんが、
    これからどうなるか楽しみ。

最高です!死ぬ前に回帰して同じ轍を踏まないようにするのですが、やっぱりピンチはあってそれをいかにかわすか非常に面白いです!

胸糞わる

主人公が頑張ってきたものが壊れて後からきたものに全て壊される様が胸糞悪く1話1話が短いから胸糞悪さが続いて歯痒いです。
    早くリベンジしてほしい

初めは面白いと思ったのですが 無料分の終わりごろから 話がそれてきたような
    課金も考えていたのですが やめました もう少しストーリーに厚みがあればと思いました