【ネタバレあり】実は私が本物だったのレビューと感想

主人公が一途で健気で可愛いです!

まず絵柄が綺麗です。
    主人公が処刑され、時が戻り人生をやり直すお話ですが、正直一度目の人生の時は、主人公の事が好きになれませんでした。

ライバルの策略にはまって、処刑されてしまうし、生き方が不器用。
    あと、父親が最低ですね!娘に対して、愛情も興味も感じられない。

でも、やり直しの人生では、いろいろ吹っ切れたのか、健気で前向き、周りの人間関係を改善するために頑張る姿に、応援したくなります。

副団長が良い人&いい男だなぁ~。
    主人公の良き理解者でもありそうだし、恋愛に発展して結ばれるのを希望(笑)

出だしが分かりにくいけど読んでみて

パルビス公爵家の娘キイラが父親に振り向いてもらうため努力していたが、偽物の娘コゼットが現れ罠にはめられてしまう。神託により偽物扱いされたキイラは処刑されてしまうが過去に戻って人生をやり直す話。けどここで、ん?となりました。精霊の力が偽物の娘に現れたらキイラは偽物って飛躍するところが理解できなかった。キイラは小さいころから公爵家にずっと住んで父親にかまって欲しくてアピールしてたのに偽物扱いっておかしくない?と
    とりあえず人生やり直すために世間知らずなキイラが前世でしなかったメイドと仲良くしたり友達を作ったりして成長していくところは楽しく読めます。無料分が過ぎたら考えます。

考えさせられる

父親に愛されること、褒めてもらえることだけを願って頑張って努力してきたキイラ。突然現れた父のもう1人の妻の娘、ゴゼット。父親は全く今までのキイラを認めることも信じることもせず、ゴゼットの言いなりに。結局本物の娘であるキイラを見捨てます。悲しくて読んでいてその理不尽さに泣きそうになりました。

ただ、2度目のキイラがすごく素敵です。
    父親への執着をやめて、周りの人を大切にし、自分の人生をやり直そうとします。
    なかなか顛末がわかっていても自分を客観的にみるのは難しい。キイラが賢くて素直だから出来たことだと思います。
    コゼットの襲来に負けず、2度目は幸せになって欲しい。

by Ciano

冒頭から『はぁっ!?』となりますが。

生き返る(タイムリープした?)までは、イライラするし胸糞悪いし、無料で読めるとはいえリタイヤしようかな?とすら思ったのですが。
    生き返ってからの主人公は、考えや態度を改めお茶目で天然で。そして変わらず聡明で。
    今はまだ1つ1つが点と点のままで真相は解明されていませんが、策を練り友を作り味方を増やし、1度目の人生とは違う展開に運ぼうと努力する主人公の姿勢は応援したくなります。
    スッキリ爽快な終わりを期待しつつ、『早く次っ!』『続きはまだ?!』の状態を楽しみたいと思います。
    胸糞悪い数話を耐え忍ぶ自信のある方にオススメです!

強くてかわいい主人公が魅力的!

父親の愛だけをただひたすら追い求めた主人公キイラ。愛されぬまま異母妹の陰謀によって処刑されるという悲痛な死を遂げるが、生前にタイムスリップし、どうせなら父親にとらわれず好きなように生きよう!と強く美しく、楽しく人生をリスタートする物語。ただの復讐劇ではなく、スカッとするのはいうまでもないですが、キイラがただの優等生ではなく、反抗したり、恋をしたり、少しやんちゃをしてみたり、前向きに突き進むキイラの姿にハラハラドキドキ、わくわくが止まらない、夢中になれる作品です。更新を楽しみにしてます!

疑問がある

この話の最初が辛い。なんで精霊が見えないだけで実の子じゃない扱いになって、「子供が」実子を騙ったことになるの?で、2度目の人生の初めにやることってそれ?友達作りとか恋愛?という違和感。暗いよりは明るい話の方がいいけどね。

公爵家の娘、ヒロインが偽の娘が出てきた為に処刑されて。過去に戻って人生やり直すお話です。前世のヒロインは、何処までも健気。冷たい父親に愛されようと努力したり、公女として立派に振る舞おうと努力してるのに、ズルい偽の娘に、利用されるだけ。今度の人生では、父親をさっさと見限り、友達をたくさん作って人生を楽しんでます。時々父親も、前世の記憶があるんじゃないか?と思うんですが。前世で、実の娘を断頭台に送り、偽の娘を公女として迎えた後に間違いに気づいたんじゃ無いかと。そうだったら良いな。

ストーリーの冒頭は大変物々しく重い始まり方なのですが…
    ストーリーの要である転生が成されたあとの展開はとてもとてもコミカルで面白いです☺️
    転生できたのなら同じ過ちは繰り返さない、防げるものは防ぐ、自分の気持ちを自分らしく素直に出していく…この3点がブレないのが何より素敵!
    転生からの復讐という単純なものではなく、登場する面々の魅力が溢れる素晴らしい作品だと思います!
    おすすめです👍✨✨✨

追うものは逃げる

キイラ、なんでそんなに父親に執着するのか? オヤジもなんで毛嫌いするのか? まあなんか理由があるのだろうけど、そんなオヤジは捨て置け。
     しかし、あの偽物はクズだな。

話の内容以外の楽しみが!

話の設定は、人生やり直しバッドエンド回避の為に主人公が奮闘する物で珍しくは無いです。
    父親が前回の人生と言動が違う理由等なかなか核心が解明されず、いつ回収されるかな〜と更新を待ちかねています。

でもそんなモヤモヤも吹き飛ばすくらい登場人物の衣装がかわいいです。
    主人公のドレスは勿論、仇役も、男性陣もとにかく着ている服が素敵。
    パーティー会場等大勢の人が描かれている場面でも、1人1人違うデザインのドレスで、次の配信まで何度も見返して楽しんでいます。