みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生女子

始めは有りがちなやり直し設定かなと思ってましたが、やり直しの内容が前向きで、乙女な感じで、ほんわかします。

仲良くなりたかっただけ、、不器用で真っ直ぐな、超真面目女子だったのが、誤解を産んでしまうのは現実世界でもあるので、、幸せな笑顔になってってくれているのが嬉しくなります。

最終的に、皆平和に和解出来るかな、先が楽しみなお話しです。

ひどい父親

前回生きていた時のことを覆して幸せになって欲しいです。なんて父親だと思いながら読んでいましたが、だんだんと態度が変わっていく様子は心配いらないんじゃないかと思えてきます。

心を解放したら。

あんなに頑なだったのに、こだわりを捨てたら、自分はどうしたいのかを見つめてそこに素直になったら、周りも変わっていく。以前は全く無関心だった父からも気にかけてもらえるようになって。欲しい欲しいと追うばかりでなく引くこと、相手に求めるばかりでなく自分を変えることが大事、それが一番の近道だと教えられた気がします。

突然の

父の娘として母亡き今まで家に恥じない生き方をしていたある日。父に瓜二つの金髪を持つ少女が現れる。自分が娘である事は変わりないのに父と同じ金髪というだけで侍女はともかく実の父まで娘を信じようとしない。

by 光薫

が、我慢!!

あらすじでもある処刑された次の瞬間~←の『瞬間前』の回想が長くてキツくてイライラして読むのやめようかと思ったのですが他のかたのレビューに救われました。
    あと何気にメイドたち、ムカつきます<笑>
    私は無料チャージで読み進めていますが早く巻き戻った時間軸の話に辿り着きたいです。頑張ります!

コゼットむかつく

読み始めたばかりですが、さっそくコゼットにムカついています。
    キイナは冷たい性格かもしれませんがそれが本物の貴族として威厳があるだけで。。。
    続きが楽しみです。

キイラがんばれ!

転生もの多いですけど、この作者は健気で努力家だけど不器用な主人公を素直に応援したくなる作品です。転生前は父親の愛情に固執していましたが、転生後視野を広げて視点を変えれば、色んな人の優しさが見えてくるのが、読んでいて説得力があります。これからも引き続き読んで行こうと思っています。

by 921

主人公がかわいい

はじめのうちの転生前のニセモノ娘と父親の仕打ちに胸が痛くなりましたが、レビューを見てその先に期待して読みました。
    まさに目が醒めた、という感じの主人公。父親しか目にはいっていなかった狭い世界から広がる新たな人生を全力で楽しもうとしている様子が、かわいくて応援したくなります。

自分で自分の短所を振り返ることが出来るって、単純にすごいなと思います。世の中には自分の短所を振り返るどころか認められなかったり、自分のことは棚に上げて他人の粗探しばかりする人もいるので。

自分を省みながら周囲との人間関係も再構築していく主人公に、良き未来が広がっていることを願います。

by 萌木

(´ー`*)ウンウン

こう言うのもありかも!!なかなかに面白い。
    2週目で、今まで普通の女子達がして来た事して来なかった分、友達を作ったり(•ㅂ•)و
    恋をしてみたり。
    見向きもしてくれなかった父親が逆に気にかけ
    出したり。
    良い感じ(≧∇≦)bに自由にいきてるね。