昼寝姫さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

半分以上無料チャージ!

という事でこの機会に読み進めてます。お話自体はよくあるフラグ回避もので、やはりよくある、回避に夢中で恋愛が疎かになってしまい余計に揉める典型的なお話。このどうにもすれ違わなければ話が進まないのもお約束だし、見向きもされないヒーローもちょっと可哀想な気が(汗)もう少し主人公が周りの人々に回避フラグ以外で気を遣えるといいなと思いつつ読んでおります。最新近くまでチャージで読めるので今がオススメかも。

夫と元?夫の直接対決!!

待ってました!最新話!!
    元夫にも執着する理由が有りそうだし、そもそも誕生日が一緒以外でも何かあったのかもしれない。妻側からしたら現在では初対面だし家での冷遇もあるから理由は挙げられるかもだけど負い目もあるだろうし。どう乗り切るのか楽しみ!元夫も事と次第によっては犠牲者なのかも?!

いゃいゃこわいこわいオモシロイ!

もぉタイトル通りで予想の斜め上に話が進むから展開が読めない!異常過ぎるも過ぎるよっ!マトモな人居ないの??怖いからw絵が綺麗だから余計に怖いwwあと主人公もだいぶ斜め上だね。考えが恐怖によってねじ曲げられて、ある意味狂人製造機と化してる。もう少し回りをしっかり見て欲しいくらい。でもそれでは話が成り立たないから更に凄い。新しすぎるジャンルだと思う。こんなにも終わりが予想できない話初めて!早く続き読みたい!

~36話が可愛いが過ぎる!

36話までチャージで読み終わりました。まだまだ全体の1/3程度なのでしっかりとした内容把握が出来ているわけではないのですが、今のところ、ビビアンとヒューがひたすら可愛いです。手探りながらお互い好きなんだなぁと微笑ましくなります。気分は執事かメイドかw
    この段階ではこれから何が起こるのか全く解らず長い夢とどう関係しているのか(はたまたもうそこは終わった話なのか)またヒューの過去はどう関わってくるのか(こないのか)予想もつきませんが丁寧に描かれているのでゆっくり読み進めようと思います。あ、あと、タイトルが何故ルシアなのか、とかですね。深い意味がなかったらすみません。今のところ伏線なのか伏線ではないのかさえ判らないww

地に足が着いた安定ストーリー!

一見よくある異世界召還ものでしかも聖女。ありきたり~かと思いきやまさかの研究所就職からw
    典型的なおバカ?王子とその取り巻きにも何のその!な元社畜喪女。ちゃんとお約束なイケメンスパダリな男たちに囲まれ、翻弄されつつちゃんと『生活』をしている姿がとても読んでいて清々しい。凄く意地悪なとかなんでこのタイミングでってこともない、至ってストレートなストーリー展開に安心して読み進められます。
    喪女設定でなかなか恋の進展はありませんがそれでも変な曲解や意地張りもなくストレスフリーで見ていられますw

人物が生き生きしていて面白い!

チャージ分で読み進めているけど、女性が強い上に男装なんだか女装なんだかにバタバタする設定はとても面白くて楽しい。皇太子も男としてなのか女としてなのか、でもとにかくパートナーとして手元に居て欲しい人物としての気持ちが確立してるのは見てて安心する。
    ただ、若干魔女の設定がほわっとしてて定まらない。魔女が何故そんなにダメなのか、魔物に近い存在と定義したとしてなぜいきなりそこまでジャマするのかほわっとしてて掴めない?たんなる継母との権力争いなら魔女設定要らなくない?って思っちゃった。
    その内スッキリするといいなぁまだまだ前半読み終えただけだから。

国を捲き込む痴話喧嘩?!で可愛い

54話まで読みました!絵がとにかくキレイで読み応えは有るものの結構残虐なシーンもあるので苦手なかたはお気をつけください。また話が進むにつれ、このトレンディなすれ違いが何だか壮大な痴話喧嘩の様相を帯びていて楽しくなってきました。なんだかんだ2人とも可愛いです。私が読んでいる辺りでは別の問題が出てきているので慎重に読み進めたいと思います!

現在11話まで読了まだ何も判りませんw

タヒに戻りあるあるの『断罪恐怖症+記憶を活かした改革令嬢』といったところでしょうか。以前似たような話を読み改革部分や妨害(しかも低能且つ理不尽)部分が間延びしてしまい中弛み気味だったので、こちらもそうならないか少し不安が有りますが。前女王と王子(覚醒前と信じたい)が何処まで主人公に寄り添ってくれるかが鍵ですかね?妹が怖すぎてヤバいですね。それこそ断罪確定悪役令嬢でいっそ妹がタヒに戻りでやり直しても話になりそうなくらいです。もう少し頑張って読み進めて見ます。

可愛いし面白い!

まだ出だし読んだだけですが、転生もの?にしては素直なストーリーだし悪役程でもなくタヒを回避するにしてはゆったりと、兎に角鬼気迫るとかハラハラドキドキとかではなくなんか可愛い。子どもがいるせいかもしれないですが、目的が目的なので主人公の葛藤が可愛くてほんわかします。これから楽しんで読み進めたいと思います。

まだ伏線ばら蒔いてる過程だし?

まだまだ数話しか出ていない状態なので可もなく不可もなくいった感じです。これからいろいろと事件とか事件とか起こるのかな?

まぁよくある実は昔出逢ってた~辺りから定番の流れなのであとはどれだけ主人公が卑下して諦めて誤解してあらぬ方向への努力をする!みたいな流れを止められるかwなのかな、と。卑屈な主人公ではないことを祈ってます。