本編見終わってのレビュー
生まれるちょぉっと前からENDまでぜんっぜん長くなかった!お父様お兄様ズがほんっと可愛くてカヒルは忠犬たけどカッコよくて左右も面白可愛いしキャラ大混雑なのに全然話ダレなくてアッという間だった。結構赤ちゃん皇女(王女)もの増えたけど私個人的にはこのお話が一番好き。全体的に可愛いから読んだ後幸福度が上がる。とてもお勧めしたい一品。続きもまったり読んでいく!
このタイプは中々無いかも。
(ミステリー小説ではあるかもだけど)
メインが蚊帳の外と言っても、よくあるパターンで外側から色々動いて周りを味方につけて包囲網の後ざまぁ完徹!みたいなものは山程見たけど、ここまで本当にヒロインが全く現在進行系で動かないのは初めて読んだかも!
あくまでもヒロインが生きてきた道程での行動言動に触れてきた人々が、ヒロイン退場後に行動した結果の話。
とにかくストーリー構成がかっこいい!だって、本当にこれが人の手が入らない自然な成り行きなんだろうなと思えたから。何も誰もこねくり回す事なく、在るがまま成るがまま。
成るべくしてなった結果がこのお話の全て。
これは本当に沢山の人に読んでもらいたい!
強いて言うなら、メイドよ!いい仕事したね!かな。ここだけが物語的要素。またはこれが事の原因であり要因。それだけ。後は、成るがまま。ざまぁさえも勝手に成ったこの蚊帳の外感。本当に素晴らしい。
メイン2人かあーだのこーだのせず意外にさっぱりと思慮行動するので話もサクサク行って読み手としては楽。うだうだもだもだ感が好きな人には物足りないかもだけど私としてはとても読み易い!それぞれの思惑も相まってなかなか各話楽しめて飽きない。とても素敵な作品に会えた。とにかく続きが早く読みたい。毎話待ち遠しい限り!
全体的なストーリーがとても素敵。最初は竜がいて聖女がいて異種交流があって、昔々の秘めやかな物語があって、と良くある感じだったのですが意外な人物がマトモだったりやっぱり駄目な人は駄目だったり、話の展開が巧みで気がついたら現在出ているお話全話購入していました。表現や人物絵は少し拙さがありますが、なんと言っても竜がかっこいいです。表情が豊かで好きになってしまいます。これからお話は佳境に入るのかもしれませんが最後までしっかり読み切りたいと思います。早く続きが読みたいです。
話的には深くもない、なんてことない内容なのに何故か続きが気になってしまう!解りやすくて面白い。ウマ/シカさんらしいほど単純だからこそモヤモヤもなく頭空っぽで読める漫画!楽しいです。
悪魔が可愛くて!私もばぁが欲しい。まだまだ序盤だけど面白いと思う。ちょっと先が見えなくてとにかく今は成長中だからどの辺からが本編なんだか解らないけど(幼少が本編だったらごめんなさい)表紙の年齢(姿)になるまでは読んでみようと思う。
主人公がだいぶ振り切れた性格してるのでウジウジしてなくて気持ちがいい!あとやられっぱなしではない強い芯のある子で売られた喧嘩は買っていくタイプなので話が軽快に進んで良い。読んでいてとても楽しいしもやもやしないのはいい。このまま進んで欲しいかな!
という事でこの機会に読み進めてます。お話自体はよくあるフラグ回避もので、やはりよくある、回避に夢中で恋愛が疎かになってしまい余計に揉める典型的なお話。このどうにもすれ違わなければ話が進まないのもお約束だし、見向きもされないヒーローもちょっと可哀想な気が(汗)もう少し主人公が周りの人々に回避フラグ以外で気を遣えるといいなと思いつつ読んでおります。最新近くまでチャージで読めるので今がオススメかも。
父親が段々父親らしくなっていく過程は微笑ましい。周りの人間たちも面白いし楽しい。ただ外側はかなり問題が山積しているようなのでこれから父娘がどう協力?しあって生きていくのか見てみたい。
とても初々しい歳の差カップルさんで可愛らしいお話。タイトルに付けるほど問題に発展するのかそれともこのまま別方向へシフトチェンジしていくのか楽しみです。歳の差あるあるのすれ違いも相手を想えばこそな範疇だけど2人して空回りし続けるのは可哀想だからテンポよく展開してくれることを祈るばかり。
末っ子皇女殿下