921さんの投稿一覧

ヒロインがとにかくかっこいい

女の子が性別偽って…という話で、本人の努力はあるかもだが、さすがに強すぎやしないか…と思うし、王位簒奪されたのに、そんなにあっさり許せるもんなのか…とか細かい疑問はあるのですが、そんな疑問は吹っ飛ぶくらいおもしろい。

凛としたヒロインがかっこいい。話もテンポよく展開して、ヒロイン、ヒーローの過去が絶妙なタイミングで明かされて、どんどん課金しちゃいますね。

面白かったです。課金しちゃったけど、後悔なしです。

いい作品だと思う

面白かったし、心にすとんと落ちる作品でした。
    個人的に「それは、主人公に都合よすぎるだろ…」という作品があまり好きではないので、こういう残酷な事実は残酷で、人の世の無情さは無情なそういう部分を隠さず描きながらも、そういう中でもひとのぬくもりを感じさせるいい作品だと思いました。
    実際の歴史をベースにしているこどものあり、読みにくいと感じる人もいるのかもしれませんが、個人的にはテンポよく読めて読みやすかったです。物語の長さもちょうどいいと思いました。

子どものいない夫婦

恋愛のトキメキは長くても2年、短いと3ヶ月とかしか感じない作りに脳がなっているらしい。
    子どもがいれば、子ども育てるという共通の目的があるけど、子どものいない夫婦がうまく行くためには、お互いの信頼関係を持続させる努力がより必要になってくるのではないか。
    そう考えると陽さんと楓さんは、その努力が足りていると言えるのかな。
    前半読んでみて、やさしい人が我慢して傷ついて‥リアリティがあるけど、なんとも言えない気持ちになります。

その状況でも笑かしてくれるのか

同じ職場の彼氏を同じ職場の女性に取られるところから始まるのですが、ヒロインの意外と冷静なつっこみと打たれ強さで、悲劇!て感じになりすぎず、あちゃーって感じの状況なのに、なんか笑えるところが好きです。
    寝取った同じ職場の看護師さんに対しても、恨むわけでもなく関わっていくうちに「この子おもしろい」と思える懐の深さ…
    面白くて強い主人公には是非幸せになってほしいものです。

くそ男の次にはいい男

この作者さんの短編のおきまりのパターンで、くそみたいな男からこっぴどくひーくんのフラレた傷をいい男が癒してくれる話や経験が少ない女にいい男がよってくる話…。現実ではなかなかうまくこのようにはうまくいきませんが、女性の願望だよな…と思います。毎回似たようなパターンで、意外性はないのですが、そこにあえてひねりを加えないところに、この作者さんの魅力があると思います。

話が重くなり過ぎなくていい

転生して悲惨な最後を迎えた人生をやり直す話ですが、ヒロインの勢いがすごいところとヒーローの天然っぽいところ等でコメディか?と思う部分も多くて、重くなりすぎず楽しく読めて個人的には好きです。

ヒーローの伯爵が天然っぽいイケメンで、とてもいい人で、応援したくなります。ハッピーエンドロールを期待してます。

懐かしい

昔読んでたなぁ。と読みはじめてみたのですが、やっぱり安定して面白いなと思いました。まあ、ピーチガール読んでたから、なんかとーじあたりにとりあえず、幸せになって欲しい…という強い思いもあり、はじめから感情移入してしまいます。読むなら、是非、ピーチガールも合わせて読むことをおすすめする作品。

今も昔も

取り巻く環境は変わっても、学生時代の独特な生きにくさみたいなものはどの世代にもあるんだろうなーと思いますが、今だとラインとか使うと簡単に学校にいない間にいじめのターゲットとかになったりするわけで、今の若い人は大変だなーと思いました。
    こういう漫画が支持されるということは、結構リアリティーがあるんでしょうね

キイラがんばれ!

転生もの多いですけど、この作者は健気で努力家だけど不器用な主人公を素直に応援したくなる作品です。転生前は父親の愛情に固執していましたが、転生後視野を広げて視点を変えれば、色んな人の優しさが見えてくるのが、読んでいて説得力があります。これからも引き続き読んで行こうと思っています。

ありがちだけど

過去にもどってやり直すという使い古されたテーマだけど、やり直せないと一族みんな処刑という重い感じ。ハッピーエンドを予測しつつも、どうやってこんな不利な状況切り抜けるんだ?という疑問がわいてくる。
    なんか一応結末はわかった上で読んでる歴史小説のような感じでワクワクして読めて面白い。