みんなのレビューと感想「黒王子の溺愛には逆らえない」(ネタバレ非表示)

黒王子の溺愛には逆らえない

ヒロインは、学校のアイドル、王子様にはそんなに興味はなく、むしろ王子が女の子から受け取ったお弁当を捨てたことに腹を立ててほっぺを叩きます。←やりすぎでは。。
    ところが王子は女子アレルギーなのに、蕁麻疹が出なかったことに驚きこれから毎日ハグして克服したい。しかも二人の家はお隣り同士で夕飯を食べてくる仲。←もうお互い好きになりそうな状況揃ってるね!

立場が「平民」ならば、想像力も「平民」

2話まで読みました。

確かにせっかく頂いた手作りお弁当を捨てるのは、一生懸命作って勇気を振り絞って渡してくれた女の子や食材ロス、道徳的にもよろしくないのは分かる。女の子が憤るのも分かる。
    分かるんだが、アレルギーや食中毒、行きすぎた好意の果てに髪の毛やら経血をご飯に混ぜるような輩が普通にいてもおかしくはないような男の子の境遇を考えると、捨てる一択になるのは普通だと思う。
    (ただ男の子は食べないだけで、ちゃんと気持ちは有り難く貰うとまで言ってくれている。)

そこをどんなに心象が悪いとはいえ、察してやれないヒロインは流石に純粋すぎるというか、想像力の欠如が過ぎるように思ってしまう。
    (ヒロインもせーえき入りのお弁当でも貰えば少しは分かるのでは、とも思った。)

まぁ強いていうなら男の子も王子様というキャラを作ってるのであれば、学校で捨てずに家で捨てるのがベストだっただろうにとも思うが、そこはお話が進まなくなるのでしょうがない部分か。

憧れの王子

彼女は、人一倍正義感が強いあるとか学校で人気の彼に気の弱い女の子が弁当を渡していた。それを👁️した彼女は、彼のほっぺを叩いてしまった。それから彼が馴れ馴れしく近づくようになった。何故なら女子アレルギーで練習したいからと言われた。

続きが読みたいです。

モテすぎる人ほど自分に興味ない人に惹かれたりしますよね〜。主人公がレイの友達に可愛いと思うけどって言われてたとおりちょっと可愛いしレイも気になりだしたのかなと思いました。

うむ

学校のプリンスが登場します。が、絵が好みではなくカッコよくないし、性格も俺様でなしです。ヒロインもプリンスに、なびかないけど、ベタに反発します。プリンスの女アレルギー克服のために脅されながら、協力していきます。

女の子に触れると??

設定に無理がある。とは思います。
    モテモテのカリスマ少年でいつも王子様キャラが女の子に触れず、カリスマを保つことは可能なのか…。冷血キャラなら触るなとか言えそうだが…と思いながら、読んでます

無料分読みました。学校でもモテモテの天王子くん。実は女性アレルギーで、女の人に触られると蕁麻疹がでちゃう。でもヒロインにだけは大丈夫で。アレルギー克服のために毎日ヒロインにハグ。この先どうなっていくのかな。

ありきたりの話なんだけど
    ついつい無料分よ3話まで読みました。

学校から王子的存在の令くんに対して
    興味のない主人公。

女アレルギーを克服できるのか?
    展開が楽しみですね。

まだまだ両思いのラブラブなデレが見れるようになるのは先なようですが、ヤキモチはガンガン妬いちゃってるので恋に気づくのはそろそろなのかと♡
    楽しみです

うらやましい

こんなかっこいい男の子にまっすぐにいける女の子。
    かっこいいことを保つために努力を怠らず、その経緯にも完璧ではなく普通の子だとわかり親しみおうえんできる。