夏蓮華さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

気が付いたら全話買ってました。

異世界転生者ということで読み始めたのですが、痛快なテンポが楽しくて気が付けば全話読んでしまいました。
    正しく人間の「欲しい」は正義であり、欲望が文明を発達させていくのだというのが頭をよぎりつつ、ギャグテンポでありながら、ヒロインの地頭がいいので全体的に安心して読める印象です。

ただ婿様の弟がれいぷ未遂に遭った時、実際に被害が出ているところでヒロインがそのことを「BL」として消費するのは流石にいかがなものかと思いつつ、自分的には概ね大満足です。
    侍従リバ美味しかったです。

立場が「平民」ならば、想像力も「平民」

2話まで読みました。

確かにせっかく頂いた手作りお弁当を捨てるのは、一生懸命作って勇気を振り絞って渡してくれた女の子や食材ロス、道徳的にもよろしくないのは分かる。女の子が憤るのも分かる。
    分かるんだが、アレルギーや食中毒、行きすぎた好意の果てに髪の毛やら経血をご飯に混ぜるような輩が普通にいてもおかしくはないような男の子の境遇を考えると、捨てる一択になるのは普通だと思う。
    (ただ男の子は食べないだけで、ちゃんと気持ちは有り難く貰うとまで言ってくれている。)

そこをどんなに心象が悪いとはいえ、察してやれないヒロインは流石に純粋すぎるというか、想像力の欠如が過ぎるように思ってしまう。
    (ヒロインもせーえき入りのお弁当でも貰えば少しは分かるのでは、とも思った。)

まぁ強いていうなら男の子も王子様というキャラを作ってるのであれば、学校で捨てずに家で捨てるのがベストだっただろうにとも思うが、そこはお話が進まなくなるのでしょうがない部分か。