【ネタバレあり】賞味期限切れの恋をあなたとのレビューと感想(4ページ目)

途中まで読みました。
    この話の中で言えば私も賞味期限が切れているので、ちょっとイラッとしながら読んじゃいました(笑)
    主人公の社会人としての責任感は普通でした。
    秘書は情報漏らしすぎだし、後輩の先輩苛めは酷すぎるし、責任感なさすぎ。
    彼女にも私生活の不満がかなりありそうでしたが、旦那さんらしき人の「お前の仕事は趣味レベル」って言葉がぴったりで面白かったです。
    社長は...謎キャラでした。

by kan-aki

ヒロインの後輩が酷すぎて…

突然いなくなった圭吾の事が忘れられないヒロインの美都さんの前に、会社の社長である桜木さんが現れ、桜木社長と圭吾が同一人物かも…?という所から始まるお話

社長(圭吾)は美都さんの事を忘れている訳ではなさそうなのに、なぜ美都さんに正体を明かさないのか分からないし、そもそも突然、美都さんの前から姿を消した理由や、なぜ名前が変わっているのか…など、序盤は謎だらけ

美都さんの後輩の白井さんの、美都さんに対する嫌がらせが見ていて気分が悪い
    白井さんは夫のモラハラの被害者みたいで、そのストレスを美都さんにぶつけているような感じっぽいけど、美都さんを閉じ込めたりとか、さすがにやりすぎ

桜木社長がそれほどカッコいいと思えないし、白井さんの美都さんに対する嫌がらせが続くようなら、あまり続きを読みたいと思わないかな

by Soy♪

こんなクソすぎる社員は適正に評価されてほしいわ。気に入らない同僚がいてもいいし、いじわるとか嫌がらせもしていいけど、客を巻き込んで迷惑がかかることするとか終わってる。 こんな人間性でブライダルリングデザインとかやめたほうがいいわ。運気下がりまくりだろうな。厳正な処罰を望みますw

by YSL

よくある話と思いきや

この先どうなるか心配なので読みます。
    年の功などと相手に向かって言ってしまうぶりぶり社員さんは、既婚者だったのかな?これまたかわいそうな境遇なんだけど、誰も味方してくれなさそう。当たり前か。
    よくある話と思いきや、謎がいくつもあってこれからが楽しみ。

スッキリし過ぎ

背景も人物も、良い意味ではなくスッキリし過ぎてて物足りない。話もブツブツ途切れる感じでわかりにくい。まだ序盤までしか読んでいないので原因がわからないけど(どんな原因があるにしても)圭吾の父親が酷過ぎて不快で、読む気がなくなりそう…。

タイトルから

タイトルからして少しじめっとした感じがしましたが、主人公が暗くて読んでいていい気持ちはしないです。社長も魅力的に見えないのでこのふたりが向き合えるまでに色々とあるんだと思いますが読み進めようとは思えなかった。

by kan-tem

なかなか無理がある(笑)

会社の体制や仕事の内容や
    私も詳しくないから良くはわからないですが
    デザイナーとか言ってますが
    オフィスで事務してるみたいな風景や

夫に反骨して仕事に出たっぽい後輩女性が
    媚び売りと
    自分の仕事の擦り付けしかしてないとか
    スキル無視の人選や嫌がらせ

そもそもセンスや技能を武器に持ってたら賞味期限関係なくない?
    しかも幼恋を大切にしてるなら尚更

実はその相手が社長でしたは良くあるし
    政略結婚もまあわかるけど
    親に反発して飛び出して連れ戻されたのに名前が変わってるとか
    整形も有りとは思うけど
    今の技術で瞳の色を変えることは出来ないし
    リアリティが1つもないのは(´-ω-`)
    漫画なのでリアルである必要は無いですが
    それを越えるストーリーの説得力はあってほしかった

何か読んだら疲れてきました

ジュエリープランナーの美都35歳(賞味期限切れの由縁)がこのお話の主人公なんだけど、とにかくこのお話には嫌な登場人物が多すぎる。
    美都の後輩は、お色気(内緒にしているが既婚者)で上司に媚びるし、仕事は気に入った物しかしないでスマホいじっているし。
    社長秘書もそんなお色気社員にころっと騙されて、ジュエリー金庫の暗証番号を盗まれたりするなんてバカすぎ。
    途中から登場する監査役(社長を虐待して操作する父親)も社長代理だからと言いたい放題で会社の利益に反してばかり。
    社長の政略結婚相手のご令嬢も、社長が美都を好きだと知り、美緒をジュエリープランナーなのに畑違いの営業職に移動させるし。
    こんな人ばかりの会社よく潰れないね!
    美都は転職を数回して今の会社に落ち着いているようだけど、実力あるんだからまた転職したらと思っちゃいました。
    最初何回も出てきた学生の時いきなり消えた男の子と社長が同一人物で
    政略結婚相手のお嬢様がいるのに、美都と両思いになるぐらいが楽しいお話ですかね。
    営業に配属された美都が大きな仕事に挑戦するけど、またお嬢様が営業の男性を利用して何やら悪巧みを仕掛けるみたい。
    ここから先は課金しないと読めないんだけど、流石に最後はスッキリした結末かも知れないけど
    課金してまで結末知りたいかは微妙ですね〜

何話完結か不明なので取り敢えず無料分のみ

とにもかくにも、香帆の嫌がらせや、結婚してたんだと言う驚きと、男を味方につけるあざとさにうんざりした

美都の彼氏だった圭吾は何故突然美都の前から、何の前触れもなく、忽然と消えたのか?

社長は圭吾が消えた理由を知っていて、苦しんでいるように感じた

30歳過ぎたら女終わってるって、今どきの30代は
    すごく若いわよ

圭吾と美都が最終的には再開出来るのか気になる

30で賞味期限切れとか年齢なんて関係ないです。いくつになっても素敵な人は素敵です。可愛くても悲しい人なんですね。社長はまさかのなんでしょうか?気になります。