みんなのレビューと感想「騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい」(ネタバレ非表示)

いきなりのTL展開入ります(笑)

それが無かったら、☆4かなぁ。
    急に路線変更されて、びっくり。

個人的にはTLも読みますが、ここまで濃厚なシーン(15、16話)だと少女漫画を逸脱してると思うので、その分評価を下げさせてもらいました。

うーん……
    内容的には、メディア化もされてる某作品とほぼ同じだった気がします。
    聖女として召喚された二人のうちの一人で、容姿のせいで冷遇、でも実はこっちが本物の聖女、な展開。
    料理で周囲の心と胃袋をつかむのも、同じ。
    どちらが前出かは解りませんし、どちらにも重い入れするほど課金して読もうとは思わなかったので、感じたことを。

キャラクター的にはこちらに軍配が上がりますかね。
    団長のキャラが男らしく、人間味があって素敵。
    主人公を好きになる過程とかも納得できたし。
    主人公が実は可愛い容姿だしスタイルも良いので、まぁ男は放っては置かないだろう、と(笑)

ただねー、それまでほっこりエピソードで話が進んでいただけに、本当に15話からのエロ展開、驚きました。
    何度も言いますが、TL漫画としての括りなら有りですが、少女漫画ならあんな濃密な描写入れないで朝チュン(読者の妄想におもねる)で十分だと思います。

いいんだけど‥

王道の異世界ものでよくある感じです。
    聖女が2人召喚されて、てっきりもう一人が聖女だと思ったら実は虐げられてきた方が聖女だったというまあよくある展開のお話。
    あとメガネは途中から外しますが、メガネを外したら可愛いというこれまたよくある展開。
    こんなに誰でもかれでもメガネ外したらイケメン美女だったらどんなにいいでしょうね‥。
    一応25話まで読みましたが、他のレビューにもあるように段々エロ満載になってきます。
    2人がヤってるシーンがやたら出てくるし
    聖女の設定もなんかよく作り込まれてない感じ。
    とりあえずヤってるシーンが読みたいならオススメです。
    物語的には微妙。

16話まで読みました

両親亡き後親戚の家に引き取られたヒロイン
    邪魔者扱いで冷遇され家事などをさせられ、その家の娘であるいとこからも意地悪をされたり言われたり辛い日々を過ごし耐えて暮らしていた

そんなヒロインのたったひとつの心の拠り所で大好きな入院中の祖母が亡くなってしまう

そして祖母の葬儀の日一緒に居たいとことヒロインは異世界に神子様として召喚されたが…

ふたり居る事に困惑する人達にいとこは自分が神子だと言い張り偽物のヒロインを城から追い出すよう命令する

なんとこの女は…性格が悪すぎる

神子に逆らえず誰も声を上げなかったが間違って一緒に召喚してしまった少女を何も知らない異世界に放り出す事はできないと神子に反抗して第二騎士団長であるヒーローが引き取ってくれる事になる

どこへ行っても邪魔者扱いされて落ち込んでいたヒロインだったがヒーローの優しさに触れ恩返しに掃除や料理をするようになり…

ヒロインは料理がとても上手で現世での珍しいメニューを作ったり、食べると不思議と体調も良くなり元気になり団員達からも感謝され人気者になる

不満はまったく無いヒロインですが着ている服も男物で周りはみんな男性でお風呂やトイレなど大変だろうなと思っていたら…

ヒーローのお部屋のお風呂を使わせてもらっているようで安心しました

そしてメガネを外すと美少女でしかもお子ちゃまだと思っていた彼女のスタイルの良さを知り初めて成人した女性だと分かりそして一目惚れしていたヒーロー

ヒロインが美少女だと他の団員に知られないように自分の前だけでメガネを外させないようにしていたが…

いとこは自分に反抗しヒロインを引き取ったヒーローを悪巧みで大ケガをさせ治療を拒否する

本物の神子様はヒロインではないか…と思っていた服団長が試しに治療を…と彼女に言い…

すると見事に完治
    おまけに自分の目まで治し…
    案の定ヒロインが本物の神子様でした

神子を調べる時水晶が光ったのは長年ヒロインと暮らしていた影響が出ただけで今彼女の近くに居ない為に力は無くなったようで…
    散々我儘を繰り返した性悪偽神子の周りには誰も居なくなりざまぁ〜♪です

そしてヒロインはメガネを外すと美少女だと皆に知られライバルに焦ったヒーローは早々と告白し、めでたくふたりは身も心も結ばれハッピーエンドでした

続きの購入は少し考え中です

想定外

余所で紹介されていたのをちょっと読んで、面白そう!!と思っていたのて、喜んで読み始めたのですが…思ってたのと違う!(笑)
    想像してた以上に濃厚で、びっくり。
    もっと異世界転生ライフをじっくり見たかった!
    個人的には課金してまではいいかな?という感じでした。

フフフ。恋愛ものは大好物。

大好きな祖母の葬儀の折りに異世界にトリップした私を助けてくれたレオン隊長。何故か?何故か?が永遠に続く(笑)絵ではあまりメガネを装着と脱着の変化がわからないが、これも何故か?理由が有るのよね。

無料分読みました。絵はちょっと固い感じがします。聖女として召喚されたのに聖女じゃない判定されていろいろあってやっぱり聖女だったってなってなのにもうHしちゃうのね。そもそも聖女かもしれないって人に手を出す騎士ってどうなの?と思ってしまいました。

良くある召還系

無料分まで読了。ドテンプレートの不遇女子召還実は私が聖女でした系。絵がキレイなので読んでいましたが何度か脱落しそうに…と思ったら無料最後の2話がものすつごくピンクなお話で、読むジャンル間違えたかと焦りました(笑)

何と(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)

途中、思ってた内容から違う方向になって「え?!」ってなってしまったけど2人のイチャラブは素敵です。まだしっかりと読み込んでないので核心がわからないけどボチボチ読んでみます。

お話しの流れが凄く読みやすいですね
    恋愛と言うより兄妹愛のように読んでいたのに急展開がなかなか面白いです
    ただ、収まる位置に形的に流れるように・・なんだか収まってしまって

無料以降はぼちぼち読みます

みため

やはり、人は見た目が肝心なのか…と思いしらされるものでした。これ、素顔が美人じゃなくて普通の顔だったらどんな風に展開したんだろう…。あの第2騎士団長さんには、中身で選んでほしいと思ってしまう。