ゆずちゃ茶さんの投稿一覧

無料分と有料でちょっと変わる

無料分が面白かったので課金しました。
    無料分は回り視点のあざと姫。
    有料からはあざと姫視点。

あざと姫視点がこんなにあざといことを意識して生きてる人いる?ってくらい性格悪いです。それと同時に浅はかでざまぁ展開なのでコミカルに読めます。
    自滅系ざまぁで最後までいきそうですね。
    タイトル通り

恋愛だけではなく魔女退治の話

帝国の次期皇帝をめぐる恋愛の話かと思っていましたが、むしろ恋愛要素はアクセントでしかなく、主人公エステラが魔女(モンスター)と戦う話。
    最近読んだ漫画の中で、一番主人公の意志がはっきりしているというか、ご都合主義ではなく自分の力で切り開いていくことに好感がもてます。
    今一番夢中になっている漫画です。

心洗われる

さすがアニメ化する作品というか読みごたえがしっかりあって、キャラ立ちもしっかりしていて、面白いです。背負っているものは多いですが、主人公たちの心がきれいなので読んでいて心が洗われます。久しぶりに花とゆめ作品を読みましたが正に花とゆめらしいお話です

大爆笑!!

子どもの頃、夢中になって読んだ金田一少年。それを犯人視点で(しかもギャグ)見ると、こんなにも笑えるのか!
    ドラマ化された事件が多いのか人気の事件性が多いのか、案外内容覚えているものですね。面白さと懐かしさが混在しているオススメ作品です。

取り敢えず無料分だけ

無料分だと導入の手前までってかんじです。
    主人公が仕事を辞めてしまうので、今後、元婚約者(内定)と寝とり女にスカッと展開があるのかは不明。
    取り敢えず、元婚約者も寝とり女も最低。それを面白がって四六時中噂している会社も品がないなと思いました。

ただのチートでもないところが良いです

他の無料で読んでメチャコミでもあったのでこちらでも読みました。
    ただチートで無双でもないところが好きです。あと時代のモチーフが中世くらいでしょうか?思わず昔のドレスの着方を調べてしまいました(笑)

サクサクよめます!

とうとうこの作品までスピンオフしてきた!ってのに驚き、百合なの!?とさらに驚き、読んでみて毒がないぶん軽く読めるのでまた驚き…。
    ただ網浜さんの毒が薄くなったぶん、本田さんのキャラがさらに強者になっています(笑)

無料分のみ

無料分のみ読みました。無料分は回想等、導入のみです。復讐というにはあまりにもキレイな主人公。
    なかなか復讐(本編)が始まらないので無料でフェードアウトしようかと思っていましたが、
    この先のネタバレの好評が多いので読むか迷いどころです。

毎日無料を読みきりました

主人公たちの恋愛を読みたいならこの先を購入ですが、取り敢えず保留。
    長めの導入といったところですが、まー主人公の実家に救いが無い。みんな病んでる。
    ここからは平和な恋愛?のお話になるといいな。