2度めの人生をどう生きるか。
良くあるやり直し物ですが、主人公がご都合主義にやられず、筋道をたてて領地運営をしていこうとするところには好感が持てます。妹は筋金入りのクズですが、強敵感がきらいではないです。
無料分+αまで読みました。
主人公夫婦が正当に強くて、妙な誤解ですれ違ったり喧嘩したり立場が悪くなったり…とかが無く、安心して読んでいられます。
ただ妹は度を越えて残念でそこだけイライラします(笑)
メディアミックスされているようですが、私はあんまりでした。主要人物が残念すぎる。なんか共感できないまま話が遅々と進んでいくかんじです。
無料分まで読了。ドテンプレートの不遇女子召還実は私が聖女でした系。絵がキレイなので読んでいましたが何度か脱落しそうに…と思ったら無料最後の2話がものすつごくピンクなお話で、読むジャンル間違えたかと焦りました(笑)
帝国の次期皇帝をめぐる恋愛の話かと思っていましたが、むしろ恋愛要素はアクセントでしかなく、主人公エステラが魔女(モンスター)と戦う話。
最近読んだ漫画の中で、一番主人公の意志がはっきりしているというか、ご都合主義ではなく自分の力で切り開いていくことに好感がもてます。
今一番夢中になっている漫画です。
お嬢様の物理的無双が止まらないです(笑)取り敢えず全て殴って解決しています。
そういう意味では新しい展開かも
毎日無料分まで読了。続きがとても気になります!主人公もヒーローも健気でなんとか幸せになって欲しいと思います。
とにかく絵がキレイで読みやすいです。
さすがアニメ化する作品というか読みごたえがしっかりあって、キャラ立ちもしっかりしていて、面白いです。背負っているものは多いですが、主人公たちの心がきれいなので読んでいて心が洗われます。久しぶりに花とゆめ作品を読みましたが正に花とゆめらしいお話です
毎日無料を全部読み終わったところです(*^^*)絵がキレイで読みやすいです。個人的にはすごく好きな絵。
話もどうなるかわからなくて楽しみ。継続購入予定です。
絵はキレイでかわいいですが、国の設定とか何処と無くふんわりとしていて、入っていけないかな…ってなります。無料分だけかな。
2度目の処刑はお断りです