みんなのレビューと感想「騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい」(ネタバレ非表示)

意外と濃厚シーン満載でした

少女漫画のカテゴリーだったし無料分14話ぐらいまでは割りとコミカルで騎士団長さまともほのぼのラブラブ程度だったのに、課金分になったら突然TLになって濃厚な展開になったのにはビックリした〜!
    嫌いじゃないので課金続けて全部読んだけど(笑)、冒頭からは想像出来ないほど割りと濃いめのエッチシーン満載です。
    あとは途中主人公の方が聖女だったとわかって第一騎士団長と皇子がちょっかい出して来たけど、終始ふたりはラブラブだったし、ヒーローの騎士団長にちょっかい出す女が居なかったのが良かったです。
    一緒に居て召喚に巻き込まれた性悪いとこも大したイジワルも出来ず…てか異世界転生して王宮で贅沢三昧してた女をあっさり元の世界に帰しちゃうのって、考えようによっては一番残酷な仕返しでは?(笑)
    最後も幸せな終わり方だったので満足です〜♪

最後まで読みました

メガネを取ったら美少女でとありがちな設定と異世界ものです。虐げられてきた主人公が報われ、溺愛され
    、まわりからも愛され幸せになっていく様子が微笑ましいです。
    途中おこるハプニングもあっさり解決するのもいいです。余計なエピソードに尺使われずに、その分少女漫画のわりにしっかり描かれているエッチシーン、プロポーズ以降までと幸せな様子が読めてよかったです。

タグに「甘エロ」「お色気」がないぞ〜!

異世界召喚お仕事ファンタジーだと思って読んでいたら、おっと大変!途中から、PG12、いえいえR15レベルの?TLゾーンに突入!レオンく〜ん、カタブツそうに見えていて、やっぱり君もおとこのこだったんかーい♡という展開です。
     ヒロインの莉奈が不憫だったのは、最初のほうだけ。第二騎士団の下働きとして引き取られてからは、家事をやらされていたスキルを生かして、どんどん自分の居場所を拡げていきます。そこで、レオン団長に愛されるだけでも、十分面白い展開だったのに、実はリナのほうが神子であることが判明して…以降は、もうリナの独壇場!彼女を虐げていた従姉の真由及び叔父一家に対しても、しっかりと断罪イベントが用意されているので、ざまぁスッキリ間違いなしです。
     唯一モヤるところは、レオンがリナに惚れるきっかけが、メガネなしのリナの素顔が、超美人だったこと。確かに厚底メガネじゃ魅力に欠けるだろうし、本当の美人は、メガネのあるなしで随分印象が変わるけれど、メガネ美人って言葉もあるんよ。そこはメガネを掛けた状態のリナに、惚れたってことにしてほしかったかなあ…な〜んて贅沢をいいつつも、星5の満足度です。

by Mayaya

途中から全て吹っ飛んだ。

光の神子として異世界トリップし、そこで神子として活躍しながら恋に落ちる話かと思って読んでいたら、途中からエロモード全開に話が振り切り、面食らってしまった。

エロモードになってからは光の神子という設定が薄れてしまい、取って付けた様な印象。
    その後は多少邪魔が入るものの、レオンとリナの甘々な関係がメインで話が進み、頭を切り替えるのが難しかった。

結果、ハッピーエンドで終わるんだけど、まぁ…うーん。
    悪くはないんだけどね。

この物語には必要ないけど、強制送還されたマユが現代でどんな生活をしているのか気になった。
    そっちの方が面白そう。

by 柚伽

絶対幸せになって欲しい眼鏡の女の子です!

召喚されたとき、意地悪な親戚の子と主人公が、2人いっぺんに行ってしまった…。意地悪っ子は神の力をもってたからすぐ、いい場所へ連れてかれたのに、主人公は置き去りって。救ってくれたのは第二の団長。でも実は主人公の方が神さま並みに力を持っていたのよね。お料理や家事をずっとやらされてきたから、スキルは充分!しかも眼鏡をはずすと可愛い。団長との恋、長続きするといいな。団長も苦労人だからね。

従姉妹をギャフンと言わせて欲しい

おばあちゃんのお葬式で、従姉妹の女ジャ●アン・マユと一緒に召喚されたリナ。
    幼き頃両親と一緒に事故に合い両親は他界、リナは視神経に傷を負い瓶底眼鏡が離せない…マユの家に財産目当てで引き取られ召使い扱いで育ったリナ。
    召喚先で見た目が眼鏡で損をしてるリナに対し、マユの自分こそが神子だと言い張る強引な主張で、マユは神子に…その上リナのことを神殿で面倒を見るなら神子の役割を果たさない、リナを放り出せ、と言い出す悪意丸出しの最低発言。
    リナは、第二騎士団長に引取られる。
    とにかく従姉妹のマユの心の醜さに腹が立って仕方ない。
    リナは自分で第二騎士団に居場所を確保して、生き生きと生活を始めてる…ホントはめっちゃ美人でスタイル抜群なんだけど、視力が弱いせいで自分の美しさに気付いていないのです。
    気付いてる団長に溺愛されるのかな?

第二騎士団団長推し

異世界にトリップしたリナちゃんといとこの真由。100年に一度の神子様ということで導かれたのですが…。神子様は一人だけ。神子様は私!と言い張る真由と元の世界で真由の家族達に散々邪魔者扱いを受けてきたリナちゃん。黙り込むリナちゃんを第二騎士団の団長が引き受ける…ここからが団長とリナちゃんのラブストーリーが始まるお話♡
    とにかく団長が男前で惚れてしまったワタシ♡素直で優しい働き者のリナちゃんは団員からも可愛がられる存在。もちろん神子様はリナちゃんだけどね✨
    子供だと思っていたリナちゃんが大人の年齢と分かり団長はリナちゃんに対して恋に落ちるの♡そこからはドキドキするほどの二人のラブシーンもあり、限りなくリナちゃんを守り抜く団長とそんな団長を心から愛するリナちゃんのやり取りに課金が止まらない(笑)
    私と出会ってくれてありがとう!って言うリナちゃんが可愛すぎる♡
    団長にもリナちゃんにも神様がくれた幸せな結末をお楽しみにー♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡

王道なストーリー

女ジャイアンな従妹と一緒に異世界に召喚されてしまったヒロイン。たまたま従妹が力を発揮して聖女認定されたためにイジワル従妹によってお払い箱に。拾ってくれた第二騎士団で前世で培った家事スキルを発揮してみんなに可愛がれれるようになります。メガネの下の素顔を知るのは団長だけで…。恋愛に発展する過程も自然で少女漫画っぽかったのに、急にTL展開が待っていました。まだ無料を読んでいますがお話は完結しているようなので課金しようと思います。

いいです

転生モノ、リサは両親を亡くし、親戚に邪魔者扱い家事させられていた。突然異世界に聖女として、親戚のイジワルな子と異動してしまった。初めはリサは聖女ではないと言われまた邪魔者扱い、第二騎士団長のレオンが拾ってくれた。リサは瓶底眼鏡でしたが、実は美女レオンだけが知っていて独占しようとしてた。強くてカッコイイレオンに甘やかされます。リサは実は聖女で権力者に狙われます。レオンと結婚できて、幸せによかったです

by 冬威

レオンさんの優しいけど、ちょっとオラついててエロいトコいいですよねー。
    しかし、これが少女マンガって事になってますけど、おばちゃん的には女性マンガに分類した方が。。と思っちゃいます。