みんなのレビューと感想「騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界に転生というより移動?

ヒロインは小さい時に両親が事故で亡くなりおばぁちゃんに育てられたがお世話になっている叔父の一人娘にいじめられていた。異世界に召喚されたのはいいが、叔父の娘がヒロインの座についてしまって。相変わらずの実務に追われている。でも騎士団長はそんなヒロインの本当の美しさを知っており、皆に気づかれないようにしているのかなと思う。

騎士団長やるじゃん

冴えない女の子がどんどん周りに認められて、自信をつけてきて、可愛くなっていく。でも、男ばかりの騎士団に、こっそり紛れているつもりでいる彼女を、実はそれとなく守っている騎士団長。でもね、実はね、狙ってたんですよ!彼は!虎視眈々と!策師ですね。むふ。

無料で読める16話まで読みました。

最初に言っておくと、15,16話は「あれ?これTL漫画ジャンルだっけ?」と思うほどガッツリなピンクシーンがあります。

本編の内容としては、転生モノでかつ元の世界では華やかではなかった子がこちらの世界では特殊な力があるに加え、モテ人生を送ることになるというお話。

レオンラブ、が炸裂しそうな程にかっこいい第二騎士団団長さんに愛されまくる主人公。
    異界に来る前の預かり先の家では結構酷い目に遭ってた彼女。ひょんなことから、彼女をいじめていた女性と2人同時に異界に召喚されるも、選ばれた巫女はまさかのいじめっ子の方!
    第一騎士団団長とラブラブらしいけど、何やら波乱が起きそうな予感。

色気ある作品ダナー

流行りの異世界トリップストーリー
    絵が綺麗です~
    ヒロインが眼鏡っ子で、冴えません…でも、眼鏡を外すとめちゃくちゃカワイー❗️
    騎士団長と一緒に暮らす事になりますが、騎士団長の不器用な恋心が素敵だわ❗️
    ヒロインをものにしちゃう騎士団長に釘つけだったわ~

リナは小さいけど胸は大きいし、メガネ外すとメチャ美人。そんな彼女が料理も大得意って最強で良いですね。でも育った境遇からか頑張り屋なのが読んでいて気持ちが良いです。そして騎士団長のちょっとぶっきらぼうな口調がまたいいです。実は光の御子だったことがわかったわけですがこれからどうなるのかますます気になります。

面白かったです。
    意外や意外、ラブラブ度がハンパない…
    いろいろ濃厚で楽しめました。
    騎士団長のぶっきらぼうだけど優しくて男らしくて!リナちゃんも天然で純粋でかわいらしくて。
    ちょいちょい意地悪な輩が登場しますが、それほどダメージなく最後までスッキリほっこりするお話でした。
    ハッピーエンド最高!!!

無料分だけでも満足感がある

無料分だけでも満足感があります!
    何度読んでも良き。
    ポイントで続きも読みましたが
    ラブラブな感じで多幸感です!

イッキ読み

濃厚なエロシーンありますがストーリーがちゃんと組み立てられてるので面白いです
    絵もキレイだし変に焦らさずだからといって駆け足にならずイイ感じにストーリーが進むので読みやすいです
    ダラダラ続く割に内容薄っぺらい作品が多い中これは丁度いい長さと値段Wであと色んな意味でも濃厚な作品かと思います

ちょっと特殊?

異世界転生、聖女は他にもたくさん作品あるけど、まさかの間違って一緒に連れてこられた…と思ったらやっぱり聖女だった!!なんともヒロインのポジションがほかの作品とはちょっと違ってて面白いです!さて、メガネ外すと美人さんというお約束な展開もあって、今後どんな展開になるのか楽しみです!!