みんなのレビューと感想「365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています

最高のパートナー

今、幸せな結婚まで読み進めていますが、まだお話は続いています・・これまでの感想は、やはり、仕事を頑張っている女性は輝いているなぁという事と、彼氏とはお互い、見えない糸で繋がっていたんだなぁと・・そして、見た目、優しさ、仕事・・何でも揃ったピカイチの彼氏ですね。途中のマウント女子に大学時代に捨てられた苦い経験もある彼氏ですが・・2人してギャフンはないみたいですね。自滅したのかなぁ、、今後は、2人の幸せな新婚生活編、楽しみにしています。

一途に愛されるヒロイン

本当に一途に愛され大切にされるお話しです。
    大学時代から知っていて同期の2人。ヒロインの伊藤は恋愛にトラウマ有りで排除生活。山崎の事は同期の気の合う仲間としか思ってない。
    ヒーローの山崎は何年も前から一途に好き。
    途中うっっざい元カノ出てきますが、なぜこんな女と付き合った?ってくらい性悪。(5ヶ月で別れてるけど)でも、うっっざい元カノ登場しても、山崎はブレる事無く一途に愛し守ります。
    なんならこの元カノに対して冷たい冷たい。
    元カレも気持ち悪いけど一瞬しか出てこないし当て馬にもならない感じ。
    ヒーローの愛が一途なので安心してみていられます。
    完結したと思ったり久しぶりに続編出てきて新婚生活STARTしてます。
    さらに楽しみです。

清々しい(^ー^)

前の恋が良くなくて
    元カレ元カノが定番のクズ
    全てのイベントのが
    ストーリーの出だしに詰め込まれて
    目まぐるしいてんかいが続くのですが

2人の思いや社会性が真っ直ぐで
    翻弄されることもなく
    安心できる関係性
    何が起きても不安がなく
    対応もいちいち清々しい
    ありそうでなかったキャラクターの個性とストーリーで
    全く新しい世界観です
    ためし読みのつもりが
    配信分読破でした
    ポイントはとてもたくさん
    使ってしまいましたが
    後悔は全く無いです
    むしろ読んで良かった
    続きも楽しみです

しあわせ~な気分になれました!

気持ちを共有したくて、珍しくレビューを沢山よみました!ウンウン(^-^)
    多くの皆さんも書かれてますが、山崎さん、全くぶれないのがいい✨イケメンだけど、普通の感じ、カッコつけない。長年友達だったから?誠実で素直な性格から?伊藤さんも性格、行動、外見、可愛くて、頑張り屋で常識的で応援したくなります。主役の二人のやさしく暖かいやりとりのお陰様で幸せな気持ちになりました。現実にいそうな、でもすごく素敵な二人!この二人ならゴールイン後も支え合って絶対幸せな家庭を築くでしょう。こうありたいな!(^-^)

by AB型

冒頭からいきなりプロポーズって展開が面白くて、無料なのもあり読み始めました。
    24話無料分+2話のみ課金して読んだ所です。

24話で伊藤の気持ちを山崎に伝えて25話で色んな意味で結ばれました笑

伊藤の過去や山崎の元カノ等、嫌な思い出があるなかで、山崎は伊藤の事をずっと信じてくれてるのが、いい男。伊藤の元カレ。今後出てくる事があるのか分からないけとま、伊藤も被害者だよね。1番悪いのは、既婚という事を隠してた元カレだわ。
    その元カレの嫁も伊藤に怒るなら、先ず自分の旦那に怒れと言いたい!

25話の時点で2人はくっついたので、後は何の障害も無ければ、ハッピーエンド。
    勿論ハッピーエンド希望なので、このまま最後までうまくいってほしい!

by 茉波

キュンキュン

学生の頃に陸上部で、違う学校だったけど走りも早く飛び抜けて目立っていてリスペクトしていた男の子と、まさかの新入社員の頃に再会。
    そんな彼と切磋琢磨仕事に没頭する毎日!!そんな中同期の打ち上げがあった日に終電を逃してしまい何人かで山崎の家で雑魚寝するこになり、合宿みたいと楽しむ2人。そこから友達として何度か山崎の家に泊まる事も増え、気の知れた男友達だったハズ。が…ある日山崎から、まさかの1年後に結婚しようともちかけられた!!意識し始める伊藤が可愛すぎるw

是非一年後以降を番外編とかで見たい❗️

Yahoo!の記事を読んでいた時、偶然にもこの作品の広告が目にとまりました。
    試しに無料分を読んでみようと思い読み始め、どハマりして43話イッキ読み。

絵、ストーリー、シチュエーション等、どれも私には⭐️5です。

作品の始まりが今までに読んできた中には無いもので、その後の展開が毎話楽しみでした。

男性主人公の突然の一年後予約プロポーズ?に戸惑う女性主人公。
    話が進んでいくうちに様々なことがありますが、立ちはだかる問題に潔く立ち向かう一途な男性と、それに対して少しずつ変化していく女性。
    主人公2人とも初々しさを感じさせる部分もあり好感が持てました。

結婚20年目、成人年齢に達した娘が2人いる私ですが、作品を読みながら結婚前に主人と出会った頃のことを思い出し懐かしくなりました。

付き合い始めて2人で旅行したり、両家に挨拶に行ったり新居の物件巡りをしたり…。遠距離だったので結婚式の準備は大変でしたがそれも良い思い出です。

願わくばお2人の一年後以降の生活を番外編などで見たいです‼️

お2人とも末長くお幸せに…(*´꒳`*)

無料24話まで読んだ

いくつもの、邪魔か入っても、山﨑、伊藤の2人を想う気持ちが
    自分の気持ちを大事にする強さで、肉体も心も結ばれるところだった。

職場の社長令嬢❓自分のそばにいる人は価値が高い人って
    走り幅跳びで、失敗してから、他の男に当たり前に彼氏って乗り換えた女を、嫌だと思ってんのに、
    よくそばに置いてあげるみたいなことを言えるなぁと思った

そこにこだわるなら、断る男より、別の価値があると思う男に変えればいいやん。

そこまでサバサバできるならとも思ったわ。

山﨑と伊藤が、幸せになることを願います

by baida

とにかく山崎くん最高!

いつも会社で励ましあったり高めあったりしていた山崎くんと伊藤さん。ともに学生時代を陸上部で過ごし、山崎は伊藤の憧れでもあった。そんか山崎からいきなり1年後に結婚しようとプロポーズされ、距離をぐんと近づけてくるように…。理性を保ちながら好意をストレートにぶつける山崎はほんとに男らしくて優しくて理想的な彼で、伊藤が好きになるのも時間の問題だった。そんな中、山崎の元カノや伊藤の元カレの問題が出てきたりして2人の関係をかき乱していくのだが…。とにかく山崎くんがステキすぎていろいろ妄想してしまう作品でした。

最初から最後までずっと誠実

山崎がとにかくかっこいい♡

誠実で行動力も決断力もあって
    しかも辛抱強い。
    かわいらしさもあって、失敗しても何にもごまかさない。
    こんな人、心開かない人いないよね!
    と思わせる。

そしてヒロインの伊藤も、恋愛に踏み込めない過去のつらい経験も理解できるし、しかもその原因になった元カレが最低ヤロウで。。

居心地のいい友達から、誠実に恋愛に発展していって、最後までとても気持ちよく読めました。

また読み返したくなる作品でした(^^)