みんなのレビューと感想「365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています」(ネタバレ非表示)

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています

やっぱり男の目は友達ではないのか

私も高校時代 気の合う男友達がいて 塾の帰りなんかいつもはバスなのに、話が楽しくてずっと歩いて帰って あんまり遅いから、母に叱られたことがあったな

私はホントに良い友達と思ってたけど もしかしたら好きだと思ってくれていたのだろうか?

それぞれ別の大学に行って 会うこともなくなったけど 時々思い出すことがあった

突然夏休みに いえに訪ねて来られた時はビックリした
    その頃は私に付き合っている人がいて その事を話したら 何だかギクシャクして気まずかったけど そういう事だったのかな?

この物語を読んで フッと思い出した

棘となっているワケアリ恋愛が不倫なら、
    気心も知れてて、終電を逃した時にお泊りさせてもらってた同期の山崎くんなら、
    ほぼすべてを把握できててちょうどいい、家に嫁がいないのも間違いないし
    長時間一緒に過ごすことができる相手で、確か入社時再会できてヒロインは喜んでいたと思うし…
    長い事密かに想っていたようだけど、攻めるところは攻められるし、
    なんたってスポーツマンだし、しかも誠実そう、マイナスが見あたりません

単純な悪役が多く読みやすいです

最近は悪顔を絶対に見せない狡猾な悪役ばかりの漫画を読んでいたので、こんなに分かりやすく自滅してくれる悪役がいてくれるとスカッと具合も良く、ストレスなく読めます(褒めてます)

上のコメントだけを見るとただ単純な幼い漫画かと思うかもしれませんが、キュン具合もちょうど良く、さくさく楽しく読める漫画です。

山崎くんにどきどき

山崎くんのソフトな感じと、ほんの少しの強引さの加減がちょうどいい!
    最近よくあるゴリゴリ押せ押せの肉食系男子ではなく、優しくて気遣い上手、だけどヒロインへの一途な想いには芯がとおっていて、ストレートにそれを伝えてくれる。ちょっとした誤解や気持ちがすれ違いそうな時も、周りに惑わされたりせずにすぐに本人に話を聞こうととする姿勢が良いです(多くの漫画が、ここで周囲に相談したり相手を避けたりするからややこしくなる)。
    ヒロインの気持ちを決して無視することなく、でもそばにいて気持ちを伝え続けることをやめない山崎…ヒロインうらやましい。
    山崎くんが恋に一生懸命なので、進展したときに、ヒロインよりも山崎くんのドキドキや嬉しそうな様子が伝わってきて、こっちもキュンとなります。
    こんな男の子と、こんな独身時代送りたかった〜

是非一年後以降を番外編とかで見たい❗️

Yahoo!の記事を読んでいた時、偶然にもこの作品の広告が目にとまりました。
    試しに無料分を読んでみようと思い読み始め、どハマりして43話イッキ読み。

絵、ストーリー、シチュエーション等、どれも私には⭐️5です。

作品の始まりが今までに読んできた中には無いもので、その後の展開が毎話楽しみでした。

男性主人公の突然の一年後予約プロポーズ?に戸惑う女性主人公。
    話が進んでいくうちに様々なことがありますが、立ちはだかる問題に潔く立ち向かう一途な男性と、それに対して少しずつ変化していく女性。
    主人公2人とも初々しさを感じさせる部分もあり好感が持てました。

結婚20年目、成人年齢に達した娘が2人いる私ですが、作品を読みながら結婚前に主人と出会った頃のことを思い出し懐かしくなりました。

付き合い始めて2人で旅行したり、両家に挨拶に行ったり新居の物件巡りをしたり…。遠距離だったので結婚式の準備は大変でしたがそれも良い思い出です。

願わくばお2人の一年後以降の生活を番外編などで見たいです‼️

お2人とも末長くお幸せに…(*´꒳`*)

無料だけ読むはずが…

無料の2話だけ読むはずが8話まで読みました。
    学校が違うけど陸上部同士で、足が早くて有名な山崎を知っていた伊藤。
    就職先の同僚して再会し、仲良くなり飲み友達までなった二人だが突然山崎から告白。しかも1年後に結婚しようと。
    その後、伊藤も気になりはじめ恋が始まる予感。
    しかし、元カノがでてきたり、伊藤の過去がでてきたり… スムーズに付き合うまでいかず、どんな山場を迎えていくのか、これから楽しみです。

心も見た目もイケメン

山崎がとにかくいい男!
    見た目はもちろん、発言や行動も素敵だし、仕事もデキる…こんな男性いたら好きにならない方がおかしいというくらいですね。
    かたや伊藤さんも見た目かわいいし、仕事がんばってるし、性格も良くて、好きになるのも無理はない!
    とってもお似合いの爽やかなカップルです。

途中取引先のお嬢専務がいろいろやらかしていましたが、そんなオンナに対しても潔い態度で玉砕してくれて良かった!
    こんなオンナいるのー!?って感じでしたが、よりふたりの距離を詰めるいいピエロでしたね。

まだ最後まで読んでいませんが、これは最後まて読みたいお話しです!

by Bパグ

365日後が見たい!

特集ページに出ていたので無料分だけ、と思っていたのですが、思った以上に良い!
    これは課金したくなるやつです。

学生時代、陸上競技を通じて知り合った「憧れの選手」だった男の子と就職先で再会。
    仕事で結果を残す「尊敬できる同僚」であり気の合う男友達。
    そんな男の子からずっと好きだったなんて言われたら迷わずGOです。
    女の子の夢と希望と理想がそこにある。

絵もキレイだし、ヒロインに想いを寄せる同僚くんの一途な感じが表情からビシバシ伝わってきてグッときます。

○○の花嫁ってタイトルよくありますけど、365日前の花嫁っていいですね。
    365日後、果たして2人は結婚できるんでしょうか?
    見届けたいです。

爽やかなふたりのラブストーリー

学生時代に陸上選手だった二人が、社会に出て恋愛をするストーリー♡選手だった頃の爽やかさがそのまま、ピュアなラブストーリーになっているような印象です。
    ヒロインがとてもさっぱりとしていて女々しくないのがイイ。彼も誠実でイケメン、お似合いの二人だと思う♡

過去に不倫で傷ついた彼女とそんな彼女を見守り続けた男友達。学生時代からの知り合いで、憧れてた選手で、同期入社でって、こんな彼が近くにいたのになんで不倫してしまったのかな。相手が悪かったとしか言いようがないけど。
    元カノとかジャマが入ったりするけど、ブレずに彼女のこと幸せにしてほしいなぁと思いました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,650件