AB型さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

しあわせ~な気分になれました!

気持ちを共有したくて、珍しくレビューを沢山よみました!ウンウン(^-^)
    多くの皆さんも書かれてますが、山崎さん、全くぶれないのがいい✨イケメンだけど、普通の感じ、カッコつけない。長年友達だったから?誠実で素直な性格から?伊藤さんも性格、行動、外見、可愛くて、頑張り屋で常識的で応援したくなります。主役の二人のやさしく暖かいやりとりのお陰様で幸せな気持ちになりました。現実にいそうな、でもすごく素敵な二人!この二人ならゴールイン後も支え合って絶対幸せな家庭を築くでしょう。こうありたいな!(^-^)

タイトルにズレを感じる

確かに捨てられて新しい夫がいるのですが、新しい夫がヒーロー過ぎて、元夫が小者すぎて、ヒロインの夫としてタイトルで同列に扱われる所以が理解しにくい。夫がもう水戸黄門的すぎて夫婦の話ではないような…もう少しヒロインが自分の意志や考えを持ちだして自ら行動しているように描かれていたら少しは話に共感できる気がします。勧善懲悪の話には共感できるのですが、ヒロインにはいまいち共感できませんでした。日本人の感覚と少し違うのかな。好きな方、すみません。

成長物語

まだ10話位までしかよんでいませんが、それぞれ心に傷のある者同士、差別や偏見に屈しそうなところを、お互いに認め合い支え合いながら人として夫婦として成長する物語に感じます。ヒロインもヒーローも人柄がとても素敵です。

予測と違う

ありがちな展開から一転、楽しく、おかしく、可愛らしく、ほのぼのなストーリーなので、気楽に読むことができます。読むと明るい気持ちになれると思います。応援したくなる人達です。