AB型さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全29件

癒されます

まだ9話見ただけですが、主人公が唯々可愛くて、周りの人も優しくて、見ているだけで気持ちが和みます。お話も積み重なり少しずつストーリーがおもしろくなってきました。

たのしー!!

独特の世界観にハマってます。村井君も田中先生も、周りのお友達も本当に良い子ばかり。ピュアな内容と、所々出てくる田中先生の内部武士?や村井君の妖精?のオニギリ君達が可愛くて癒されます(笑)

好みが分かれそう。

虐げられる人が出てくる話は苦手なのですが、作家さんの他の作品が面白かったので読んでみました。絵の描き方がヒロインの辛さを深刻にしていて前半は見るのを止めたくなりました。しかし、ストーリーは面白いので、溺愛見たさで読み進めてます。

ヒロイン頑張れ!

ネタバレ レビューを表示する

嫁ぎ先の皇太子が最初は冷たいですが、だんだん変わってきます。一見、変わり者のヒロインを、嫁ぎ先の国でも、本質を評価し、良く捉えているしている人たちが沢山いて良かったです。事件解決のハラハラドキもあって、面白いです。

おすすめします!

他サイトで以前、読んでいましたが、久しぶりに見かけて読み出したら止まりません!ヒロインの問題解決猛進振りとギャップのあるピュアな感じがとてもかわいいし、公爵様の普段のかっこ良さとギャップある壊れ具合(ヒロイン溺愛ゆえ)が素敵です。コメディ感が程よく、何度めでも楽しく読み進めてしまいます。

主人公が良い子です。

途中まで読んでの感想ですが、マンガらしいストーリーを単純に楽しんでいます。話は現実味をあまり感じられませんが、主人公は常識あり、気遣いねできるとても良い子で好感持てます。幸せな恋愛を願いながら読んでいます。

殿下がかわいい!!

ネタバレ レビューを表示する

お話も引き込まれるくらい面白いのですが、殿下の様子が本当にかわいいです!出来たはずのことが出来ないことにショックを受け、でもプライドで頑張る…でも出来ない…様子が応援したくなります。ヒロインも良い子で頑張りやさん。6話までしか読んでいませんが続きが楽しみです。

先が気になる!

ストーリーが面白い上に、描き方が本当に上手だと思います。空白や風景をスクロールしている余韻に心理描写されているというか…。他の方も書いてらっしゃいましたが、クリムトの絵のような幻想的な絵が中世のような世界観に埋めてくれます。読んでる間は現実世界を忘れてのめり込んでしまいました。ぜひ、全てのストーリーがコミカライズされることを願います!

テンポ良く面白いです

ネタバレ レビューを表示する

10話までしか読んでいませんが、テンポ良く話が進み、わかりやすく、続きが気になります。典型的な意地悪女性が登場しない話ならば、もっと高評価かな。

おすすめします

普通の人たちの普通の恋愛だけど、とても素敵な恋愛がいっぱいです。これから恋愛したい人たちに是非読んで欲しいお話です!