おすすめします!
強くおすすめします!ストーリーも絵もヒロインヒーローの人となりもすごく素敵なんです。内容も練られていて、場面場面で登場人物の気持ちがとても伝わり、辛くなるくらいでした。このお話の作者さんは人間として成熟しているからだろうと感心してしまいました。大好きなお話です。
初めはかわいそうなヒロインなのですが、自分の力で未来を変え切り開いていく様子が素敵です。元夫の気持ちを考えると彼は気の毒ですが、大切に思っているなら何故あんな仕打ちを?ヒロインには幸せになってほしいので結末は致し方ないかな。
この作家さんの作品はどれも面白いです。他の話もとても好きです(ショートヘアの可愛い女の子がヒロインの話)!
ドラマにもなっているの納得の作品です(でも、イメージを大切にしたくてドラマ見ていません(笑))。
なんとなく結婚に至ったというか、お互いに大好きで結婚したわけではないけれど、直感に従ったら誰よりぴったりな相手で、様々な事件や困難を共に過ごしていくなかでより強固な夫婦に成長していく素敵な話…と解釈しております。
読み始めたころは、ストーリーに辻褄の合わないことや常識からはずれたことが多いと感じ、日本のマンガではないからか意味を知らないカタカナ語があったり感覚が違うと感じて面白さもあまりわかりませんでした。読み進めたいまは展開が気になり続きが楽しみです。
恋愛以外の話もとても引き込まれます。作者さんの他の作品もとても面白かったです。ヒロインがどんどん強く素敵な女性になっていて、それを側で支えているヒーローも中身まで素敵です。
ヒロインもヒーローもちょっと変わってます。でも、ずるさがなく真っ正直で真っ正面から向き合う2人がとても良いです。こんな人たちなら応援したくなる。
テンポ良くストーリーも面白いですが、主人公にいまひとつ馴染めません。他の方も書いてましたが、あざとい人に思える場面がたまにあります。
再度読んで見ましたが、やっぱりいいです!キュンとするけど甘々になりすぎる前に笑ってしまう展開、でもじーんと心に残る名場面と名台詞が満載です。マンガの良いところが発揮されていて、読んで幸せになりますよ。
ヒロインもヒーローも中身、外見どちらも完璧です。2人が報われ幸せな時間を過ごしている未来が見たいです。
ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】