dadakinokoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人のもどかしい恋愛

40代、美形、ビジネスマン、ちょっと乙女なおじさんの瀬尾さんと、30代、ノーメイク、建設作業員、ちょっとお疲れ男子脳な千世ちゃん。大人ならではの恋愛のやり方を忘れかけたぎこちない進み方がほんわかします。経験値があるからこその心理状態や気持ちの表し方は共感できます。

とにかく山崎くん最高!

いつも会社で励ましあったり高めあったりしていた山崎くんと伊藤さん。ともに学生時代を陸上部で過ごし、山崎は伊藤の憧れでもあった。そんか山崎からいきなり1年後に結婚しようとプロポーズされ、距離をぐんと近づけてくるように…。理性を保ちながら好意をストレートにぶつける山崎はほんとに男らしくて優しくて理想的な彼で、伊藤が好きになるのも時間の問題だった。そんな中、山崎の元カノや伊藤の元カレの問題が出てきたりして2人の関係をかき乱していくのだが…。とにかく山崎くんがステキすぎていろいろ妄想してしまう作品でした。

シンデレラストーリー

幼少期は裕福な家庭だったけどその後様々な事情で幸せから程遠くなり、清掃員として働く沙耶が、何不自由もなく育ってきた、ちょっとわがままで子供っぽい御曹司にアプローチされて惹かれていくシンデレラストーリーです。幼少期のある出来事が、後半で明らかになって、ああやっぱり運命だったんだと思わざるを得ない!最後はもちろん穏やかな終わり方で、安心して読めます。

ステキな家政夫でステキな彼!

30歳OLで家事が苦手なさくらのもとに、イケメン家政夫が現れた。なんだか謎が多い彼だけど、だんだん惹かれて付き合うことに。その彼、実はさくらがお気に入りのお菓子屋さんアンジーのお菓子を作っていた!とにかくイケメンの家政夫がなんでもできてトークもうまくてマイナスなところなし!最後もハッピーに終わって読後は暖かい気持ちになりました。

黒瀬くんも奈緒ちゃんもいい!

高校時代のある出来事が原因でお互いに勘違いして分かれて7年。同じ会社で仕事のライバル同士の黒瀬と奈緒だけど、黒瀬くんはずーっと奈緒のことが諦められなくて好きだったんだよね。2人の気持ちが通じ合ってからはとにかくお互いに想い合っているのが見れて、こっちまで幸せな気分になれた!同僚の金城さんのお話もまた和めたなー!

俺様だけど実は一途

大学病院の息子で医者のシュウヤと、弁当屋の娘のチカの身分差のあるラブストーリー。俺様的なシュウヤが5回キスをするまでに落として見せるというけれど、実は最初からがっつり一目惚れで、チカも無愛想なシュウヤのことが実は気になっていた。相思相愛から結婚は至るけど、そこでちょっとした誤解が生じてチカが不安になってしまい…。

大人のキュンがいい!

不能な同僚とバリキャリ女子がともに失恋したことから始まる距離の縮め方が漫画という、そして、自分の秘密を告白し合うという、ありそうなストーリーですが、とにかく絵のタッチが好みだし、キスだけで満ち足りる恋愛がしたいというのに納得できたので継続して読んでいます。大人な2人のキュンなシーンがたまらない!

包容力のある上司がステキ

化粧品会社勤務の主人公。同僚の彼が後輩と浮気してたことが原因で別れたが、理由が主人公が不感症のようなことを風潮されてしまい。そんな状況を主人公の敏腕上司が適切に対処していき、苦手だった上司に惹かれていくが、上司も主人公に好意を持っていた。しかし、上司には何か隠していることがある…?

ストーリー最高

はるこ先生の初期の作品かな。絵のタッチが今とちょっと違うけど、いろんな作品を読んでいるので、初期のはどんなものかなと思って読んでみたら、感動した! 多感な学生時代の、ピュアな恋愛に、ちょっとミステリーというか、ホラー的な要素も入って、すごく読み応えがあった。

続きを読むぞー

昔幼馴染だった男女。男は俳優になり、女は芸能プロダクションのマネージャーで、ひょんなことから俳優のマネージャーになり、素性もわかってしまった2人。その男は何気に昔からそのコを好きだったんだなーと分かることが見え隠れして…もう続きを読むの決定!