【ネタバレあり】365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されていますのレビューと感想(3ページ目)

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています

丁寧

こんな完璧な男子いないわ…と思いながら読んでますが、告白されて、女の子が相手を好きになるまでの過程や心理描写が丁寧に描かれていて、共感できます。

こんな彼氏が欲しい~😍

本当にこの男友達~山崎が最高デス😍😻ヒロインも良い子ナンですが、山崎のヒロインを包むような大きな愛があふれていて、絶対最後まで読みたいと思いました~くず女くず男、それぞれ登場しますが、山崎のナイスな対応で、切り抜けます☆とにかく山崎が良い男なので、それだけでも、読んで欲しい大好きな作品です☆☆☆☆☆

心も見た目もイケメン

山崎がとにかくいい男!
    見た目はもちろん、発言や行動も素敵だし、仕事もデキる…こんな男性いたら好きにならない方がおかしいというくらいですね。
    かたや伊藤さんも見た目かわいいし、仕事がんばってるし、性格も良くて、好きになるのも無理はない!
    とってもお似合いの爽やかなカップルです。

途中取引先のお嬢専務がいろいろやらかしていましたが、そんなオンナに対しても潔い態度で玉砕してくれて良かった!
    こんなオンナいるのー!?って感じでしたが、よりふたりの距離を詰めるいいピエロでしたね。

まだ最後まで読んでいませんが、これは最後まて読みたいお話しです!

by Bパグ

山崎が一途でかっこいい!

無料読んでたら止まらなくて一気読みしました。
    山崎がかっこいい!絵がきれい!!だからサクサク読めました。山崎は一途で、伊藤の元交際相手が会社に来たときも、逃げずに立ち向かっていったところもかっこよかったです!あんなかっこいい同期が実際いたらなぁ、と思って読んでました(笑)。それに、山崎がいうように、自分を好きだという人が近くにいたら、今まで気にならなくても目で追ってしまう、っていうの、めっちゃ分かると思って。よっぽど嫌じゃない人以外は絶対意識する!!しかもイケメン、一途。好きにならないわけないです!あのお嬢様は見てすぐに、なにかやらかしそうな女だな、とは思いましたが、全話読んで、なんか、幸せな気持ちになれた漫画でした。

山崎がとにかくいい男

1人の女性を辛抱強く待ち続ける男性。
    良いですね。心がイケメンです。
    そして最後のプロポーズの言葉がいい。
    プロポーズのタイミングが早すぎるのでは?と、
    主人公がプロポーズを受けるか否か悩むシーン。
    そこで山崎が放った一言
    「おじいちゃんになるまでこの先ずっと一緒にいるんだから、半年のフライングくらい誤差じゃない?」
    なんとも素敵です。
    そしてそれに対して、「そう。それはそう!」と笑う主人公もまた、なんとも素敵。
    最高の友達カップル。そして最高のラブラブカップル。おすすめです。

何度も読み見返せる!

まずは絵が好き!で、話が本当に好き〜!!主人公に同期の男友達が『1年後に結婚しよう』って言う所から始まるんだけど、ホントにこの男友達が素敵すぎる。でも、漫画特有の『いやいや、そんなこと現実では絶対言わんくない?』みたいなのが無くて、それがいいんよなぁ〜♡主人公もの自然に気持ちが移っていくのも良いし、まぁ、ホントに有りそうな(いや、私には無かったけどw)話で何度でも読み返せちゃう!オススメです!!

山崎がいい男過ぎてこんな男に愛されたい!

既婚者と知らずにした恋愛がトラウマになり恋愛を排除して仕事に生きる伊藤、
    終電逃したら気楽にお家に泊めてもらえる会社の同期の男友達の山崎から
    突然、1年後に結婚しようと結婚予約。
    とにかく山崎の包容力が半端ない。
    伊藤の様子がおかしいと思い伊藤の友人に頼み込んで不倫してしまった事を知り、
    自分の気持ちは抑えてさりげなく彼女を元気付け、長い目で支え続け、
    暫く恋愛はしないで30歳までは仕事を頑張りたいと言う気持ちを尊重して
    29歳まで待って1年後に結婚しようと、やっと好きだと伝えるなんて、なんて一途で我慢強い男だろう!
    ここから、山崎の伊藤に好きと自覚させる作戦開始。戸惑う伊藤と、アピールする山崎が微笑ましいです。
    そして遂に、無料分の最後でやっと伊藤も山崎が好きと自覚。(ここまでしかまだ読んでいません)
    恋のライバルと言うか、取引先の社長の娘である元カノ。
    学生時代、価値がなくなったら山崎を捨てて、社会人になりいい男になったらよりを戻そうとするホントやな女。
    もちろん、山崎は彼女の本性見抜いて復縁はないと突っぱねたんだけど、この女プライド高そうだから
    絶対何か仕掛けてくるに違いない!(伊藤の過去の不倫を暴露かな?)
    でも山崎ならきっと伊藤の窮地を救ってくれると思う。
    山崎の純愛が実って、2人がウエディングベルを無事鳴らせますように、切に願います♪
    (ポイント貯めて続き読む予定です)

24話まで読みました。
    強引に求婚というタイトルからは、ごく普通の女子が何故かハイスペ男子に口説かれて勝手にライバル出現で…なありがちラブコメを想像しましたが、二人の過去や心理が丁寧に描かれていて、想像よりずっと面白かったです。
    主役二人とも応援したくなるキャラなので、ストレス無く読めました。
    ただ、無料の続きを課金してまで読みたいほどではないので星4にしました。

ワクワクしました

山崎クン、一途で爽やかでカッコよくて素敵です。
    伊藤さんもチャーミング。働く女って、カッコいい。
    二人の恋が進みそうで、邪魔が入ってハラハラしどうしでした。
    早くハッピーエンドに、ならないかな。
    これからの展開が楽しみです。

冒頭からいきなりプロポーズって展開が面白くて、無料なのもあり読み始めました。
    24話無料分+2話のみ課金して読んだ所です。

24話で伊藤の気持ちを山崎に伝えて25話で色んな意味で結ばれました笑

伊藤の過去や山崎の元カノ等、嫌な思い出があるなかで、山崎は伊藤の事をずっと信じてくれてるのが、いい男。伊藤の元カレ。今後出てくる事があるのか分からないけとま、伊藤も被害者だよね。1番悪いのは、既婚という事を隠してた元カレだわ。
    その元カレの嫁も伊藤に怒るなら、先ず自分の旦那に怒れと言いたい!

25話の時点で2人はくっついたので、後は何の障害も無ければ、ハッピーエンド。
    勿論ハッピーエンド希望なので、このまま最後までうまくいってほしい!

by 茉波