みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
よっぽどに。
モラハラしていること自体を分かってない人は、自分が正しいとしか思っていない。
こういうのは第三者からの見解でただせるかもしれないが、理解して貰えない場合は離婚になるだろう。by ユ-- 0
共感できる
主婦目線、書かれていて共感した、最後まで読んだが夫が一つ一つ妻のことを理解していく場面が良かったです
by いのししのこと- 0
人は変われる 学校でも取り上げてほしい
加害者が一人でもこれを目にすることで、変われば、その先の子供、孫と、何人も未来が変わっていく。その一石は大きい。この漫画は未来の親になる子どもたちのために学校でもとりあげてほしい。
by マルガ- 0
変わらないのは本当そう
結婚前気になることがあっても結婚したら、子供が生まれたら、変わってくれるんじゃないかなというのは起こり得ない!この漫画はそれを教えてくれる
by ハルユズハルユズ- 0
面白かった
読んでどきっとすることが多かった。自分の言動が相手を傷つけていないか、振り返させられた。特に後半のお話は、結婚前の女性とその父親がメインのお話。一緒に暮らす彼にきつい言葉を浴びせてしまう辺りがドキドキしてしまう。
前半はモラハラ夫のお話であったが、加害者側がなかなか気付けないところが、リアルさを感じた。by しゃんぷ- 0
もー…出だしの「帰ったぞ」からいやだ。
絶対いやこんなダンナ。
1000%離婚。
よそのおうちの事情がしれるのは、ありがたい!笑by にいまるに- 0
えー✨
凄く続きが読みたいですー😱♥️そもそも家族サービスって言い方おかしくないですか?サービスってなんだよ!って思います😞💨妻の予兆も気づかないってどんだけアホなのかってかんじですね!
by とかぴー- 0
モラハラは…
モラハラは変わりません。モラハラれる方は反論できずにどんどん萎縮していきます。反論して倍返しがめんどいからです。
by はらまわり55- 0
タイトルが
最初はタイトルが気になって読み始めました。
身近にいたら、絶対に腹立つ男だと思います。モラハラ、パワハラ、セクハラ、色々きくけど。出来れば、関わりもたずに生きていたい。by 1004たつや- 0
実際にこのようなことがあったら、再構築は困難かと思いますが。まぁ幸せになればいいと思います。内容は面白かったです。
by mimiyttu- 0