みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)
社会的に意味がある作品です
夫婦関係を、真剣になんとかしようと思っても、その原理が何であるかと言うことを漫画にした作品は今までそうはなかったと思います。こちらは、男性向けに、それを書き表してる、初めての作品なんじゃないでしょうか。読むべき本だと思います。
by せr- 0
NEW読んでて辛い
読んでて辛くなるような内容でした。そこに救いはあるのか。幸せって難しい。そもそもこんな酷い旦那が世の中にいるかと思うと考えただけでイライラしてくる。
by soudayo- 0
モラハラひどすぎる
絵に描いたようなモラハラ夫。
普通は改心しないと思いますが、そこはちょっと漫画かなと。でもこの夫もかわいそうな生い立ちなので奥さんとやり直せてよかったです。by さとむん2021- 0
てかこれ娘さんはどうなんだろうね。
年齢的に記憶として残ると思うんだよ。これから年齢が上がっていき色々物事が分かっていくにつれてモラハラ親父の過去の所業が再び娘さんが苦しむ原因にならなければ良いけど...。😟by JACK O- 0
これは本当にうまくいったケースかと
実際はモラハラ加害者はなかなか加害者という視点をもてないから加害者の会と繋がらないし反省しない。仏の上司だって被害者にとっては許せることでもないし。でも難しい問題を漫画にして世の夫婦や未来の夫婦に読んでもらう意味はあると思います。
by でかきんぎょ- 0
めちゃくちゃわかる。自分の親世代はほとんど、こんな感じです。今の時代にこんな考えと言動してたら、本当にタイトル通り99%離婚は間違いないわ
by はないちにさん- 0
モラハラは変わらない
モラハラは本当に変わらない。いくら最初優しくても結婚後変わるやつはいる。中には本気で改める男もいるがほとんどは変わらない。
by りんごすきさん- 0
こう言う旦那さんいますよね。
このお話しでは改心して上手くいきましたがなかなか難しいのではないかと思います。by おそまちゃん- 0
こういう旦那さん、たくさんいるのかなぁ…親にされたこと、親がしてたことが正解ではないのだけど。加害者だと認識できたことはまず第一歩かな。
by りゅうえん- 0
色々なDVがあるとは思いますが、ご本人が気づいていないパターンが多いんだろうなと思っていました。
気づいても止められ無かったり、認めなかったり…。
この夫婦の再構築は本当に奇跡だと思います。by こむぎやさん- 0