みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際にこのようなことがあったら、再構築は困難かと思いますが。まぁ幸せになればいいと思います。内容は面白かったです。

変わりたいと思った時じゃすでに遅いよね。
    我慢して我慢してやっと逃げて、
    そこまでになって初めて気付くなんて遅すぎ!

女性なんですけど、昨日彼氏に仕事でのイライラを俺に当たるなって言われて次の日に読んだので翔君と重ねてしまって大泣きしました…
    ある意味いい勉強になりました
    ありがとうございます

分かりすぎる

あまりにも、分かりすぎて、泣きながら読みました。実体験そのまま書かれてるかのようで……。こんな風に更生してくれるなんて期待しないけど、こんな会があったんだと色々興味深かった

お花畑かもしれないけども

人は変われません。
    でも、変われるかもしれないと希望が持てる…
    そんなお話があっても良い。

加害者も被害者だったかもしれないんだもの

気になる!!

妻と子どもに愛想をつかされていたことに気がついていなかった残念なダンナ。きっと散々モラハラしたりしてたんだろうなー。想像つくけど、漫画が読みたい。

そんなに…

そんな簡単に人は変わらないと思います。他の人のレビューにあるように、お花畑というか、おめでたいというか…。

難しいし苦しい。

離婚迄しないと気が付けないのかなと思いました。この作品の奥様は精神的に大丈夫だったのかなと感じました。

まさに1%の奇跡、ドラマ化求む

絵のタッチは軽いですが内容はとてもリアルです。こんなに上手くいかない、変わらないというコメントが多い中、確かに自覚が無い加害者がほとんどでこの旦那は経験者の上司とオンラインの仲間によって改心出来た。こんなに実際は上手くいかないからこそ漫画でもハッピーエンドの経過は読んでて感動した。
    うちの旦那にも通ずるところあるし昭和の世代はこの旦那や親世代の価値観って常識的になっている家庭が多いと思う。男も女も。
    うちの旦那にも読ませたいし、読まないだろうけど世に広まって欲しいのでドラマ化したら絶対流行ると思う!

最後まで面白い

とても面白かったです。 ストーリーもリアリティーが有って引き込まれます。 1%の希望にかけるところに希望があります。