みんなのレビューと感想「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」(ネタバレ非表示)

ヒロインに魅力を感じない

30代(バツイチ)の女性で10歳年下の男性って……恋愛対象になりますか?年下彼氏の話は他にも読んでいますが、年を取れば取るほどないなぁと思う😅

年下彼も小さい頃の初恋で、その女性が結婚してもずっと好きだったのは良いですが……肝心のサキ、そんな魅力的な女性か!?という印象です。
    32歳でまともにお茶も淹れられないのか……不倫を肯定する気は全くない(むしろ否定派)ですが、うん…そりゃーーーー……と思ってしまいました。

初デートでドレスコードのあるお店ではフォークを落としたり、グラスを倒したり…会社の飲み会で年下彼氏の話をして惚気る、男性上司と二人きりになり、歩けなくなるまで飲む。

うーん、失敗や何も出来なくて可愛いのは大学生まで😂あと離婚して実家に戻るのはナシ。娘に戻ってどうするの。

表紙の男の子は格好良いですが、絵もとても上手いとは言えなかったので無料分で離脱です。

好きな人、ごめんなさい

いや、1話でこの2人キモってなって無理でした。
    まず男!好きな人いるけど他と付き合うのは口にしないだけで誰しもある。だからそれは構わん。が、それを態度に出しておいて悲劇の主人公気取りで『コイツも顔しか見てくれなかった』『そうさ、いつものことさ慣れている』って人格を見せないで付き合った自分を棚に上げすぎてるし勝手に理解されない孤独演じてて痛い。
    んで幼なじみ女!彼女が不満を口にしてたの聞いて歳いってるくせして大して酷い言い草でもなかったのだし、『寂しい気持ちを友達の前で強がって悪口になってしまってるのかも』位くみとってやれよ。それどころか文句つけて彼氏の前で恥かかせるとかマウント女子すぎて性格悪ッッ!って思った。これヒロイン彼女なら『彼氏が妥協で付き合ってくれてただけだったから冷遇され続け、実はその元凶の想い人が幼なじみマウントかまして悪役にされました』だからな…。
    キモすぎる…2人のラブストーリーに周り巻きこまないでサッサとくっついてろよ、な案件。
    なので応援する気にもならないし売れてる理由が私には理解不能でした。

シングル家庭なのに、息子一時はヤングケアラーだったってこと?医大に受かったんなら進学してそこにパパ入院させたらいいんじゃん。それか休学しつつ、回復を待って大学に戻るとか。パパ医者なら息子医大行かせたかったんじゃ?翻訳業で在宅ワーク?ヘルパーは?医師会から派遣してもらえば?何か素人設定ムカつくな。たいした常識知らずに医者の世界を挟んで来ないで下さいよ。

表紙に惹かれて読んでみたのですが、3話でちょっと無理だなってなりました
    生理的な個人の好みの問題なので、こちらの作品の良し悪しではありません

ただ、評価として、本来は⭐︎0です
    あくまで、作品としてでなく、キャラとシチャを受け付けなかっただけです

表紙詐欺だとは言いませんが、途中気持ち悪くなってしまいました者です(離脱です)

親しみやすいアラサーバツイチ主人公がイケメン年下男子に愛されまくる設定で女性読者の関心を惹きたいという作者の意図が感じられましたが、主人公があまりに粗雑で痛々しく描かれていて、共感したり応援したりできませんでした。
    評価は高いようなので、イケメン男子を愛でたいタイプの人には楽しめる漫画なのかもしれません。

by pachi88

絵が、、、

無料分を少し見て、離脱してしまいました。
    主人公の男の子の想い人の女性、絵柄が全く好みじゃない!男の子はカッコいいと思うのですが。
    話は面白いのかもしれないけど、絵が受け付けなさ過ぎて、読み進められず残念。

うーん·····

皆さん言ってるけど、ヒロインが言うほど可愛くはない。そしてイケメン君も中身がガキ過ぎるからキザなセリフもダサく見えてしまう。なんか惹かれませんでした。

きつすぎ

30過ぎの天然ふわふわおばさん無理すぎるーなにもしらないでって彼女に急に噛み付く30過ぎ無理すぎるー
    素敵な年上でもなんでもないわ、夜食の隠し味のコマとかきつすぎた
    無料あってよかったわ、買ってたらまじで無駄金だった

絵がかわいくて、最初は楽しそうかなぁ〜と無料分読んでみたけど…
    気持ちの動きとかめっちゃ浅いし…課金する気にはならず…

無料なのとレビュー高めなので読んでみました。30過ぎの出戻りで、夜食食べて味をブツブツ言って吟味してるのをクソかわいいと…。色々な場面でツッコミどこ多すぎで、断念です。

by miikoyu
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件