【ネタバレあり】悩める西岡部長の恋愛事情のレビューと感想(6ページ目)

考えさせられる作品

これは個性なの?それとも特性?
    発達障害と聞くと、病気かの様な気がしますが、ちゃんと正しく訓練すれば、大丈夫なのだと知りました。
    素敵なお話です!

すごい面白い!

こーゆー話今までなかったー!いい😊
    私の彼も発達障害だからなんかいい
    こんな仕事できるadhdの人もいるのかな
    その辺わからんけど
    でもいい!なんかいい!

発達障害の特性をよく捉えた作品

息子が発達障害なので定期的にカウンセリングに行ったり、関連した本も読んだりしているので、主人公の行動や心理などに共感しながら読んでいる。私自身も程度は軽いけれど多少そういう要素を持っているので、うっかり忘れることのないように常にメモに残したり、アラームをかけたり、通常運転でもずっと気を張っている状態なので、余計に疲れてしまうのよね。特に仕事での悩みは本当にリアルで、少しでも自分の特性に合わない仕事に就こうものなら、銀行員時代の主人公のような居心地の悪さを感じてしまうことになってしまう。特性を持った人は社会においても一握りなので、こういった人を面倒くさいとか一緒に仕事をしたくないとか思う人がいるのも仕方のないことだとは思うけれど、刺さる人には刺さる、そんな作品。

大人の発達障害って、このように社会人になってから発覚することが多いみたいですね。学生の頃は、むしろ順調だった人も多いようです。
    私も学生の頃から、空気読めない、失言が多い、集中し過ぎて周りが見えなくなくなど、色々ありましたが、分かったのは社会人になってだいぶ経ってからでした。いまなら小学生の頃に診断でそう。
    自分でもなんでこんなに仕事できないのか分からず、苦しんで鬱病になったりもするので、早めに診断されると本人も周りも傷付かずにすみます。
    逆に西岡部長のように、自分の特性を理解して、その能力を活かせるところに自分を置くことができれば、とても良い結果になります。
    この恋は成就してほしい。

表紙だけみたら、一瞬少しエロめな話し?と思ってみてみたけど、全然そんな、ことなく、持病の話し!実際にある、病気みたいですね!いろいろ考えさせられた

部長~♥️かっこかわいい~😊いいじゃんいいじゃん🎵この先がドキドキだけど、まどかさんれんくんと幸せになって欲しい~😊

とりあえず、無料分の12話まで読みました。
    大人の発達障がいを取り上げてるけど、重くなりすぎてないし、難しくなりすぎてもないので読みやすいです。

おもしろーい!笑笑完璧なイケメン部長じゃないところが、とっても可愛く感じます。ギャップがすごいですね

んー面白い!とまでは正直いかないけれど、こ!は男性目線からの話では珍しいかも。人生色々あるから面白いかな

頑張れ!

西岡部長が毎回一生懸命でとてもかわいい。個性というか特性というか、周りを見れなかったり空気が読めないなんて、大丈夫です👌

by わいY