みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

西岡部長、なかなか面白くて良い味出してます❗笑
    西岡部長みたいな特性を持ってる人って、今多いですよね。自分はよく分からないので、読みながらそうなんだ~って勉強にもなりました❗
    部長 彼女と、うまく行くと良いなぁ~

治療内容がリアル

普通の少女漫画かと思いきや、主人公が抱えた辛い過去を今の時代に即したやり方できちんと説明して、漫画にして克服までを書かれており大変素晴らしいと思いました

特性の話なんですね。

私もASDという発達障害です。漫画でこんな話を読めるなんてよかった。困ることはあるけどなんとか周りに迷惑かけないで人の役に立てることを伸ばしたいと思っています。この漫画を読んで反省したり励まされたりします。

by mikalon

考えさせられる作品

これは個性なの?それとも特性?
    発達障害と聞くと、病気かの様な気がしますが、ちゃんと正しく訓練すれば、大丈夫なのだと知りました。
    素敵なお話です!

すごい面白い!

こーゆー話今までなかったー!いい😊
    私の彼も発達障害だからなんかいい
    こんな仕事できるadhdの人もいるのかな
    その辺わからんけど
    でもいい!なんかいい!

イケメン、高学歴で完璧かと思われる西岡部長は一つのことに集中しすぎてしまう障害を抱えていて、それ故の悩みがリアルに描かれていて興味深いです。

by Syouf

おもしろいおはなしです。
    西岡さん、いろいろうまくいってほしいです!
    工夫した生活で乗りきってほしいです。

発達障害の特性をよく捉えた作品

息子が発達障害なので定期的にカウンセリングに行ったり、関連した本も読んだりしているので、主人公の行動や心理などに共感しながら読んでいる。私自身も程度は軽いけれど多少そういう要素を持っているので、うっかり忘れることのないように常にメモに残したり、アラームをかけたり、通常運転でもずっと気を張っている状態なので、余計に疲れてしまうのよね。特に仕事での悩みは本当にリアルで、少しでも自分の特性に合わない仕事に就こうものなら、銀行員時代の主人公のような居心地の悪さを感じてしまうことになってしまう。特性を持った人は社会においても一握りなので、こういった人を面倒くさいとか一緒に仕事をしたくないとか思う人がいるのも仕方のないことだとは思うけれど、刺さる人には刺さる、そんな作品。

部長~♥️かっこかわいい~😊いいじゃんいいじゃん🎵この先がドキドキだけど、まどかさんれんくんと幸せになって欲しい~😊

すごく良いお話しで、ストーリー感動してしまいました‼︎
    あるあるなストーリーだけど、何か心に沁みて良かったあと^^

by hanaな