みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他にないかんじ

他にないかんじで良いと思います。
    作者さんは、発達障害について詳しいのかなと思いました。ドキドキとかではないけど、存在感もあり良いと思います。

ダメダメ部長じゃないよ。
    でも、一生懸命です。
    カードゲームの仕事、恋愛、
    うまくいくとよいけど。

発達障害をここまで自分で理解して特性をカバーしながら生きている人もいるんだな、と驚きました。シングルマザーとの恋はハードル高そうだな。

AEHD特性

落ち着きがなく空気が読めずケアレスミスを繰り返す!一種の発達障害ですね!パニくらなければイケメン、成績優秀なんだろうけど!

特性を理解して、自分でコントロールできている部長はすごい。最近では発達障害と診断される人が増えてきて、昔よりも理解度は上がってきているけれど、受け入れる体制はまだできていないと思う。

西岡部長可愛い

西岡部長可愛いです。個人的には、あまりにも優しくフワフワしていて尊敬できないけれど、しっかりした女性とは相性が良さそうですよね。このストーリーのヒロインとはピッタリだと思いました。

無料なのと、レビューが高いので読んで見ました。本当に面白い。癒される。私もそういうことあるかも、共感する。

考えさせられた

本当に助けが必要な人ほど、声をあげられないのかなと。部長はうまく自分と付き合えているけれど、まどかさんは大変そう…。

こういう切り口のお話だったとは…
    絵がキレイなのと、タイトルに惹かれて読み始めましたが、最近一般社会でも知られてきた発達障害と絡んだ恋愛もの。

西岡部長の特性を克服して頑張ってるなぁ。蓮くんの気持ちもよく分かりアドバイスできるんじゃない。がんばれ👍